82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에 무거운가구 어떻게 옮기세요?

주말부부인데 남편에게 부탁하는것도싫고
책장을방에서 거실로옮기고싶은데
관리사무소에 돈드리고 부탁하면 해주나요
ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.29 5:09 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

책장이 큰가요?
    일단 책을 모두 꺼내놓고
    책장 아래 수건이나 못쓰는 이불을 깐 후에
    살살 밀어서 옮깁니다. 까짓거..^^

• 2. ..
    '16.7.29 5:09 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

챡 다 꺼내고 책장 발 네군데에 마른걸레 끼워 밀면 움직여요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.29 5:09 PM (222.237.xxx.55) - 삭제된댓글

책장이면 책 빼내고, 책장 아래에 한쪽면을 마른걸레 같은거 받치고 밀면 마찰력이 줄어서 쉽게 움직여져요.
    장농도 이렇게 움직입니다.

• 4.
    '16.7.29 5:10 PM (125.182.xxx.27)

울엄마가생각나네요^^
    아흐 고상하게 살고픈데 그리해볼까요?

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.29 5:10 PM (223.62.xxx.235)

웬만한 책장은 가볍지 않나요?
    막 엄청 무거운 회장님? 서재 책장 아니고서야.
    전 냉장고도 옮겨봤음ㅡㅡ

• 6. 666
    '16.7.29 5:12 PM (14.32.xxx.199) - 삭제된댓글

힘센 분들 왜 이리 많나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 책 꺼내고
    '16.7.29 5:33 PM (59.7.xxx.170)

옮기면 되구요
    저는 힘이 세서 그냥도 옮깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 책 꺼내고
    '16.7.29 5:34 PM (59.7.xxx.170)

남편방 서제 가구 배치 다시 했더니 퇴근하고 온 남편이 깜짝 놀라더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. .......
    '16.7.29 5:35 PM (221.149.xxx.1)

양문형 냉장고, 퀸 침대쯤은 뭐;;;

• 10. .......
    '16.7.29 5:36 PM (221.149.xxx.1)

살짝 기울여서 폴라폴리스 재질 무릎담요 넣으심 잘 끌려요

• 11.
    '16.7.29 6:09 PM (125.182.xxx.27)

마침 버릴려고둔 폴라폴리스담요가눈에띄길래 그거넣고 모자라 면발매트넣고 성공했어요
    원목이아니라 무지무거운데 밑에넣고 밀었어요 ^0^

• 12. 저는
    '16.7.29 6:51 PM (222.98.xxx.28)

바퀴달린 짐수레같은거
    (택배아저씨 사용 하시는것)
    손잡이 떼서 사용해요
    안쓸때는 베란다에 보관합니다

• 13. 사탕별
    '16.7.30 12:58 AM (118.42.xxx.5)

힝 그런짓 안해요
    전 10년 동안 어떤 가구도 안옮기고 살았더니 놀러오는 언니가 지겨워서 내가 답답하나 하네요
    이사가서 인테리어 바꾸고 그대로 또 살아요