82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생콩가루팩과 흑설탕팩 뭐가 더 좋은가요

둘다 해보신분 조회수 : 3,906

작년에 생콩가루팩 유행이었잖아요.

얼굴이 환해지고 각질제거도 되고 참 좋았어요.

그런데 요즘 흑설탕팩이 또 유행이잖아요.

둘다 각질제가 주목적인것 같던데

둘 다 해보신분들 어느게 낫나요?

궁금해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '16.7.29 1:49 PM (125.183.xxx.4)

사람마다 체질이 다르고 피부가 달라서
    어떤 게 좋다라고 말할 순 없을 거 같아요.
    원글님한테 잘 맞는 걸로 하심 될 듯~~~

• 2. 동감
    '16.7.29 2:07 PM (59.6.xxx.5)

건성인 울엄마는 콩팩을 너무 좋아하셔서 지금까지 1년넘게 일주일에 서너번 계속 하시고요.
    피부가 좀 맑아졌어요.
    복합성인 저는 콩가루로 하면 얼굴에 도돌도돌 너무 나서 한달정도 하다 그만뒀는데
    흑설탕은 그럭저럭 잘 맞아서 거의 한달동안하는데 울엄마는 일주일하시더니 얼굴에 뭐 난다고 안하시더라고요.
    정말 사람마다 다른것 같아요.

• 3.
    '16.7.29 2:21 PM (39.7.xxx.249)

건성피부 인데요
    콩가루팩은 하고나면 항상 얼굴에 뭐가 났어요
    흑설탕팩도 만들까말까 망설이고 있어요

• 4. 양파
    '16.7.29 3:35 PM (222.239.xxx.52)

콩가루는 없던 트러블이 자꾸 생겨서 세안을 더 철저히 했는데 그래도 생겨 포기 했구요.
    흑설탕은 피부가 보들보들하더라구요.
    만들기 귀찮아 안 하다 열풍이 다시 불어 한 남비 끓여 놨어요 ㅋ

• 5. 지 복합성
    '16.7.29 4:57 PM (124.53.xxx.131)

콩가루는 뭔가 미끄덩거리고 상당히 찝찝해서 바로 그만뒀고요.
    흑설탕은 그럭저럭 ..특별한건 모르겠어요.
    일단 만들었으니 그거라도 써보고 한달 후 쯤에 결정하기로..

• 6.
    '16.7.29 5:06 PM (121.132.xxx.63)

콩가루로 클린징으로 썼구요. 확실히 그냥 폼클린징으로 씻는것보다 개운...제가 클린징 크림 이런거 안쓰고
    그냥 폼으로만 씻어 그런지 씻고나서도 얼굴에 뭐가 한겹 밀리는거 같았는데 콩가룬 그런거 없이 보들하더라구요. 제 생각에만 바로 윤기도 도는거 같고..근데 남들은 모르는..ㅠ.ㅠ
    흑설탕은 갈아서 했고 오래 끓였는데도 몇개 알갱이가 남아서 걱정되더라구요 둘다 하자니 저도 건성이고 피부가 강한편이 아니라 자극될거같아 요샌 흑설탕 하는데...다른분들은 삼일만해도 얼굴이 환해지고 그렇다는데 전 지금 5일 했는대 모르겠어요...제가 홍조가 있고 건성임에도 모공이 큰거같아 기대가지고 했는데..
    일단 만들어놓은거 있으니 흑설탕도 좀더 해보려고요

• 7. 하이에나
    '16.7.29 6:48 PM (210.90.xxx.171)

왕지성인데 십여년전 콩가루 했을 때 트러블 없었는데 이번엔 울긋불긋 트러블 나서 못하네요