82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천상륙작전 보신분

에구 조회수 : 2,078
이 영화 무섭거나 긴장감 높거나 잔인한장면은 없나요
12세 이상가인데

초5 아이 둔 엄마들이 이 영화 보러 가자는데..
제 아이가 틱이 있어요
긴장감이나 공포 이런거 보거나 느끼면 끝나고 나서 틱이 많이
나오는데 ..
친구들이나 주변 사람들은 아직 몰라요
일시적일수 있고 놀림받을 수 있어 쭉 피해왔는데
이번엔 피할 수 없는 모임이라..
보신분들..영화가 어땠나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이보여주지 마세요
    '16.7.29 9:30 AM (211.228.xxx.137)

전쟁영화인데 잔인한 장면은 당연한거 아닌가요? 보지는 않았지만 정도의 문제일뿐 총맞고,폭탄맞는데 드라마처럼 허접하게 나오지는 않겠죠.

• 2. 오드리햇밤
    '16.7.29 9:30 AM (218.239.xxx.132) - 삭제된댓글

12세 관람가라 초6인 딸아이와 함께 볼까하다 아무래도 전쟁영화라 부부만 봤는데요. 같이 안보길 잘한 것 같아요. 잔인합니다. 안보여주심이. 결정적으로ㅜㅜ 영화가 너무 별로였어요. 감동도 재미도 스펙터클함도 다 놓친 영화ㅜㅜ

• 3. ..
    '16.7.29 9:40 AM (1.238.xxx.173)

기대치가 높았던 건지 저는 별로였어요 . 애장판 비디오도 아니고 그냥 킬링타임용 b급 영화 보는 기분이었어요. 구성지지 않았고 ...무엇보다 총쏘는 것만 2시간 가까이 보다 나온 기분이었어요. 총소리만 기억에 남아요..ㅠ.ㅠ

• 4. 하유니와
    '16.7.29 10:04 AM (118.33.xxx.196)

기대 없이 보니까 그냥 볼만 했어요 큰 기대는 하지 마시고요
    같이 본 50대 여자분들은 좋았다고 하시네요

• 5. 감독이랑
    '16.7.29 10:13 AM (59.7.xxx.170)

출연진 보면 안보고 싶으실텐데..
    예고편만 봐도 ㅋㅋㅋ

• 6. 어머
    '16.7.29 10:19 AM (218.37.xxx.219)

그렇게 별론가요?
    원작이 윤태호 작품이라길래 기대 만땅하고 오늘 보러 갈랬는데..ㅜㅜ

• 7. 웹툰
    '16.7.29 10:23 AM (121.66.xxx.202)

보다 말았고 영화도 안봤지만
    전혀 다른 내용 같던데
    제목만 같은거 아니에요?

• 8. ..
    '16.7.29 10:24 AM (180.230.xxx.16)

초4와 봤는데 후회했어요.
    중간중간 제가 아이눈 가려줬구요.
    영화 자체도 그닥...
    기대해서 그런지 최근 본 영화중에 가장 재미없었네요

• 9. 원작
    '16.7.29 10:56 AM (39.118.xxx.102)

윤태호 인천상륙작전 하고는 상관없는걸로 들었어요.
    그런데 그렇게 알고계신분들 꽤 되나봐요. .
    남편이 그 스케일큰 대작을 어찌 영화로 만들수가 있지? 하면서 궁금하다고 이것저것 찾아보더니. .아니라 하더라구요.

• 10. ..
    '16.7.29 11:41 AM (116.126.xxx.4)

범 .. 때문에 절대 안 봄 상영내내 그 땡겨진 얼굴을 봐야 하잖아요

• 11. 반공영화
    '16.7.29 12:03 PM (58.121.xxx.67)

반공영화라 들어서 그닥 보고 싶은 마음이 없네요
    윤태호의 인천상륙작전을 한겨레에 연재될때 너무 재밌게 봐서 그걸 영화화 한줄 알았는데..
    제목만 같고 다른 내용이더라구요
    윤태호의 인천상륙 한번 보세요..추천합니다^^