82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평상스타일 나무침대 사용하시는 분~

화성행궁 조회수 : 2,155
평소 허리가 안좋아서 좋은 원목으로 제작해주는 평상스타일의 나무침대를 알아보고 있어요.
평생 푹신한 매트리스 침대만 사용했어서, 막상 구매하려니 덜컥 겁이나네요.
요즘 바닥에서 요만 깔고 자보니 그리 불편함은 없어요.
나무침대 위에 매트리스대신 요만 깔고 자는걸 권하더라구요.
혹시 이런 나무침대 사용하시는 분 계시면, 후기 좀 남겨주세요. 
값싼 제품이 아닌, 가격대가 좀 하더라도 좋은 자재로 만든 제품으로 알아보고 있어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.28 7:52 PM (222.237.xxx.173)

우리애들 그렇게 해줬었어요
    침대 맞춰주고 얇은요 두개 깔고..
    그렇게 몇년지내다 얼마전에 라텍스매트리스 사줬는데
    엄청 좋아하더라고요
    애들도 힘든데 어른은 더 힘들지 않을까요 --;;

• 2.
    '16.7.28 7:54 PM (222.237.xxx.173)

매트리스 깔기전에 저도 몇번 누워봤는데 전 도저히 못누워있겠더라구요 허리아퍼서...
    애들은 첨엔 딱딱하다고 하다가 조금지나니 적응돼서 괜찮다고했는데
    지금생각해보면 돌아누워도 딱딱하고 척추에 그리 좋을 것 같진 않아요

• 3. ..
    '16.7.28 8:01 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

잘못 아시고 계시는 분들이 많은데 딱딱한게 훨씬 좋아요.
    허리 베기는거랑 허리아픈거랑 구분을 좀 하셔서 쓰셔야할듯. 바닥도 너무 얇은 이불만 깔면 당연히 몸이 긴장되고 아프죠. 생각보다 간단한 원리를 모르시는 분들이 많네요.

저도 허리안좋은데 목화솜요 깔고 자니 진짜 좋아요. 그 정도두께는 되어야해요. 그리고 라텍스도 잘사야지 애써 평상형 침대샀는데 허리로 힘 다들어가는거사면 소용없고요.

평상형침대, 나무침대 인스타에 치면 제법 여러개 나오네요.

• 4. ..
    '16.7.28 8:02 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

잘못 아시고 계시는 분들이 많은데 딱딱한게 훨씬 좋아요.
    허리 베기는거랑 허리아픈거랑 구분을 좀 하셔서 쓰셔야할듯. 바닥도 너무 얇은 이불만 깔면 당연히 몸이 긴장되고 아프죠. 생각보다 간단한 원리를 모르시는 분들이 많네요.

저도 허리안좋은데 목화솜요 깔고 자니 진짜 좋아요. 그 정도두께는 되어야해요. 그리고 라텍스도 잘사야지 애써 평상형 침대샀는데 그 위에 라텍스까는 분들도 있는데 허리로 힘 다들어가는거 사면 소용없고요.

평상형침대, 나무침대 인스타에 치면 제법 여러개 나오네요.

• 5. ..
    '16.7.28 8:03 PM (124.61.xxx.210)

저도 허리안좋은데 나무침대위에 목화솜요 깔고 자니 진짜 좋아요. 그 정도두께는 되어야해요. 그리고 라텍스도 잘사야지 애써 평상형 침대샀는데 그 위에 라텍스까는 분들도 있는데 허리로 힘 다들어가는거 사면 소용없고요.

• 6. ..
    '16.7.28 8:08 PM (1.241.xxx.6)

동*가구 편백나무 평상형 샀는데 심플하고 좋아요. 보급형인지 비싸진 안았어요. 요깔고 지내다 배겨서 코스코에서 라텍스 사서 까니 좋네요. 전 만족해요.

• 7. ..
    '16.7.28 8:15 PM (59.12.xxx.241) - 삭제된댓글

제가 만든 편백나무 침대에
    목화솜요 깔고 잡니다.
    이것 저것 깔아봤는데 이 정도는 되어야 베기지 않아요.
    5센치 두께의 라텍스도 괜찮다고 들었어요.

나무 가격에 따라 침대 가격 차이가 날 거예요.
    전 아토피가 있어서 편백나무로 했는데
    사용 후 굳이 그럴 필요 없다.. 라고 결론 내렸어요.
    집성목 아닌 좋은 원목 접착제 사용하지 않는 짜맞춤 공법 천연오일 마감. 이면 충분한 것 같습니다.

• 8. 우리집
    '16.7.28 8:17 PM (221.145.xxx.83)

우리집 침대 3개 모두 평상형입니다.
    신혼때 매트리스 사용했는데 진드기없애는 약인지 뭔지 매트리스에 넣어줘야하고...
    이래저래 귀찮아서 평상형으로 바꿨는데 좋습니다.
    처음엔 목화솜요 사용하다 그것마저도 번거로워 (세탁도 못하고)
    전자파안나온다는 매트를 1년내내 침대위에 깔아놓고....(겨울에 등짝 따습고..)
    그 위에 얇은 스프레드(?)천을 덮어놓고...수시로 스프레드천만 세탁합니다.
    동네아짐들 저희집 놀러와서 침대보면 선택 잘했다고들 합니다.
    얇은천만 깔면 허리아프니... 얇은거 하나 더 깔아주면되지요.

• 9. ...
    '16.7.28 8:18 PM (59.12.xxx.241)

제가 만든 편백나무 침대에
    목화솜요 깔고 잡니다.
    이것 저것 깔아봤는데 이 정도는 되어야 베기지 않아요.
    5센치 두께의 라텍스도 괜찮다고 들었어요.

나무 가격에 따라 침대 가격 차이가 날 거예요.
    전 아토피가 있어서 편백나무로 했는데
    사용 후 굳이 그럴 필요 없다.. 라고 결론 내렸어요.
    집성목 아닌 좋은 원목, 접착제 사용하지 않는 짜맞춤 공법, 천연오일 마감. 이면 충분한 것 같습니다.

• 10. **
    '16.7.28 8:37 PM (175.223.xxx.14)

저도 평상스타일 나무침대 사용합니다. 어머니도 아이들도.나무침대에 목화솜요 좋은거 깔고자요.
    생활하는데 불편함 없고 너무 좋아요. 전 좋은 나무로 맞춤제작했어요.

• 11. G
    '16.7.28 8:50 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

전 평생 쓸 생각으로 *표 흙침대 샀어요.
    고급스럽고 좋아요.

• 12. ...
    '16.7.28 9:17 PM (223.62.xxx.102)

평상형 침대에 매트리스없이 요 두 개 깔고 자다 허리 베겨서 7센치 라텍스로 바꿨어요..적당히 푹신하고 좋아요..참고로 저도 디스크환자라 딱딱하게 자는 편이에요.

• 13. 화성행궁
    '16.7.28 9:31 PM (121.137.xxx.247)

후기 너무 고마워요. 너도 매트리스대신 목화솜요 두툼한거 깔 생각했는데, 많이들 그렇게 하시네요.
    접착제 사용하지 않는 짜맞춤 공법, 천연오일 마감 된걸로 잘 골라서 살께요. 너무 감사합니다.

• 14. ..
    '16.7.28 10:15 PM (211.201.xxx.214) - 삭제된댓글

저는 원래 평상형 침대를 샀어요.
    거기에 라텍스 매트리스 깔고 써요.
    너무 좋아요. 전에 일반 침대 사용할 땐 너무 허리가 아파서 고생했었죠.

• 15. ㅛㅛ
    '16.7.28 10:32 PM (117.111.xxx.169)

제주위도 평상형사서 다 라텍스 깔던데요..
    라텍스 좋다좋다는 소문은 예전부터 익히 들었지만
    별로 안와닿다가 2년전부터 라텍스 깔았더니
    헐!! 신세계..넘 좋더군요..친구들 신랑들도 다 좋다고
    잠이 잘온다 했다던데..그말이 이해가 되더군요..
    최고의 조합같아요..평상형침대에 라텍스..

• 16. ..
    '16.7.28 11:21 PM (39.119.xxx.30) - 삭제된댓글

나*숨 평상형 원목침대 라텍스 매트리스14cm
    근데 평상침대가 2개로 분리되요. 평상 2개가 합쳐져 1개가 되는거죠. 물론 천연오일 페인트 썼다해서 샀는데 좋네요.

• 17. ..
    '16.7.28 11:24 PM (39.119.xxx.30)

나*숨 평상형 원목침대 라텍스 매트리스14cm
    근데 평상침대가 2개로 분리되요. 합쳐져 1개가 되는거죠. 이사할때 좋을 듯. 물론 천연오일 페인트 썼다해서 샀는데 좋네요. 라텍스는 넘 무거워서 더 얇아도 될 듯. 따로 샀는데 1-zone 이 가장 좋은 거라고 하더라구요.

• 18. 편백나무
    '16.7.29 9:59 AM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

평상형침대로 바꾼지5년째..
    허리수술두번한 남편 척추도 바로잡고
    혼자 쓰면 그럴까봐 저도했는데..전 맨바닥도 힘들고 라텍스가 알러지가 잏는지 안맞아 구스다운패드 씁니다
    너무 좋네요~~