82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 아저씨들 두유 드려도 되나요 ?

ㄹㄹ 조회수 : 3,379

오늘 배달올게 많아서 ..

집에 음료수가 냉장고에 두유를 많이 넣어놨는데  ..그것밖에 없네요  ..

더운날씨에 ..많이 수고 하시는거 같던데 .. 그거 드려도 될까요 ? 텁텁해서 ..싫어하실련지 ..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착하셔라
    '16.7.28 5:44 PM (39.118.xxx.16)

시원하게 드리면 요기도되고
    좋아하실듯 하네요

• 2. 시원하게
    '16.7.28 5:45 PM (211.107.xxx.114)

냉장고에 보관했다 뜯지 않은 채로 드리면 좋아 하실 거 같아요.

전 겨울에 한창 택배 많이 올 때 병커피 따뜻해서 데워서 드리니가 엄청 좋아하시더라고요.

• 3. .,.
    '16.7.28 5:46 PM (124.61.xxx.210)

뭘 주느냐보다 정성이 고마울 것 같아요.

• 4. 건강
    '16.7.28 5:47 PM (222.98.xxx.28)

너무 고맙죠
    시원할때 드세요~~말씀드리세요

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.28 5:49 PM (211.199.xxx.34)

그럴까요 다행이네요 ..맘 같아선 시원한 생수팩 박카스나 게토레이 이런거 드리고 싶은데 ..

집에 없네요 ㅠㅠ 급한대로 두유라도 시원한데 넣어놨으니 드림 되겠어요 ..여름이라 텁텁해서

안드리는것보다 못할까 ..괜히 걱정이 되서 ...

• 6. 저는
    '16.7.28 5:53 PM (118.42.xxx.186)

뭔가를 드릴때 들고 있다가 "

~ 준비해뒀는데 괜찮으세요? 괜찮으시면 드세요" 합니다.

의향을 먼저 물어요. 음식도 호불호가 갈려서 싫어하는 거라면 받아도 짐이고 처치곤란이니까요.

실제로 고맙다 받으시는분. 괜찮다 안좋안해서 안가져가시는 분들도 있어요.

• 7. monn
    '16.7.28 5:54 PM (1.236.xxx.151)

전 어제 냉동실에 얼려놓은 120ml짜리 주스팩 드리면서 시원하게 갖고 다니다가 녹으면 드세요 하고 드렸더니 엄청 좋아하시대요

• 8. ...
    '16.7.28 5:59 PM (221.151.xxx.79)

원글님 마음 다 아니 고맙게 받으실거에요. 근데 참고로 배달, 이삿짐 하시는 분들 얘기 들어보니 다른 것보다 그냥 얼린 생수가 최고 좋다고 하시더라구요.

• 9. ...
    '16.7.28 6:00 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 오늘 후무사랑 홍로센 자두 몇개를 씻어서 냉장했다가 드렸더니
    고맙다며 인사를 꾸벅 하셔서 오히려 제가 민망했어요

• 10. ^^
    '16.7.28 6:11 PM (180.224.xxx.157)

요즘같은 땐 정말 고마운 분들이시죠.
    저도 주문한 게 많아서
    시원한 드링크나 쥬스 많이 사다놨어요^^

• 11. ...
    '16.7.28 6:30 PM (211.36.xxx.66)

그럼요

• 12. ..
    '16.7.28 8:29 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

전 그냥 불쑥 드려요
    계속 드리다보니
    택배아저씨도 그냥 그러려니 하시는듯

가끔
    계란삶았어요 드세요 하고 지퍼백에 넣어드리고
    아저씨 간식 하고 드리기도하고
    택배랑 음료수랑 맞교환도 하고

ㅎㅎㅎ

• 13. 무지개
    '16.7.28 9:08 PM (49.174.xxx.211)

다들 좋아하시던데요

손에서 느껴지는 시원함에 얼굴이 환해지시던데ㆍ

택배기사님들 부자되세요

• 14. ..
    '16.7.28 10:02 PM (221.159.xxx.68)

하드도 음청 좋아하더군요.

• 15.
    '16.7.28 10:10 PM (58.122.xxx.175)

마음 예쁘신 분들^^