82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 인폴드가 낫나요 아웃폴드가 낫나요??

쌍꺼풀 조회수 : 2,421

예전에 매몰로 했을때 인폴드로 했었어요

너무 표가 안나고 선이 흐릿해져서 눈매가 흐리멍텅해 보여서

눈매교정이랑 아웃폴드로 수술을 했는데

뭐랄까.. 사람마다 아웃폴드가 어울리는 사람도 있지만

인폴드가 깔끔한거같아요

눈매교정할대 짝짝이로 돼서 속상한데

나중에 다시 재수술하게되면 인폴드로 하게될거같아요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.28 5:16 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

쌍꺼풀 인폴드가 낫나, 아웃폴드가 낫나 -----
    사람마다 어울리는게 다르니
    사진이라도 올려주셔야 판단하죠.

• 2.
    '16.7.28 6:05 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

이목구비가 또렷하고 진하면 아웃폴드
    오밀조밀하명 인폴드

• 3. ㅡㅡ
    '16.7.28 6:35 PM (1.230.xxx.121)

전 그냥 쌍꺼풀만 본다면
    아웃이 훨 이쁜것같긴해요

• 4. ..
    '16.7.28 9:28 PM (211.224.xxx.143)

눈동자가 작으면 동양적인 눈이라 인폴드, 크면 서구적인 눈이라 아웃폴드가 잘어울린다 생각해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609268 밥할때 병아리콩 삶지 않아도 되나요? 1 .. 22:45:31 58
1609267 담배 경고문 붙인 후 릴레이로 써붙이는 중 22:44:22 81
1609266 저는 윤찍었어요.질문 받아요. 8 , , , .. 22:43:24 255
1609265 전세집을 먼저 계약해 놓고 5 ㄱㄱ 22:42:34 105
1609264 오십견에 파스 붙여도 될까요? 1 min 22:38:26 49
1609263 검색창에 ip도 검색 가능하면 좋겠네요. 2 .. 22:37:51 53
1609262 해바라기씨유요 .... 22:36:32 52
1609261 비룡소 클래식 고전 완역본 어쩔까요? 2 고전 22:34:29 135
1609260 딸애가 독일 어학연수 1년 가요 도움말씀 부탁드려요 2 독일 어학연.. 22:33:26 276
1609259 열달 전 처방 받은 감기약 먹어도 될까요? 1 질문 22:24:58 276
1609258 나이들어 무릅아픈 거요. 4 22:24:24 656
1609257 너무 오냐오냐 키웠나 가끔 정 떨어지는 포인트가 있어요. 5 아들 22:22:51 813
1609256 발뒤꿈치 딛으면 아프고 아킬레스건있는 부위가 쑤셔요 5 일주일 22:19:14 283
1609255 냉면집 갔더니 1 냉면 22:17:19 607
1609254 '장비 파손 비유' 주진우 "국민들 이해 쉽게 설명한 .. 20 혀가기네 22:11:29 804
1609253 등산은 남의말(?) 믿으면 안되나봐요 7 00 22:08:05 1,086
1609252 꿈 속에서 대학시절 짝사랑 만났어요 ㅜㅜ 22:06:02 217
1609251 살림남 박서진네 보면 스트레스 받아요 8 ., 22:02:26 2,052
1609250 부모님 지방에서 서울 대형병원 가실때 자녀동행하시죠? 7 향기다 21:57:52 897
1609249 '무당한테 돈 주려고'… 전남편· 아버지 때려죽인 모녀 3 무속에 빠져.. 21:56:21 1,049
1609248 반포 아파트 3 .... 21:55:47 1,225
1609247 목감기인데 찬 물이 먹고 싶어요 3 ㅇㅇ 21:53:09 305
1609246 디즈니 화인가스캔들 보신 분 있나요? 3 21:51:20 597
1609245 젤부러운사람이 강주은 16 21:50:22 2,354
1609244 여행 가도 될까요? 5 허허허 21:49:52 577