82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리날씨, 쇼핑할꺼 질문드려요

여행자 조회수 : 903
며칠뒤에 파리 여행가는데 여름옷 위주로 해서 가디건 두께별로 두세개 가져가면 될까요? 아님 아침저녁엔 간절기 외투도 입어야할 날씨일까요?
그리고 신발을 편한것만 가져가려고 하니.. 드레스코드 있는 식당도 있다고 해서요..
캐주얼한 샌들 신고가면 제지당할수도 있나요?
(스포츠샌들은 아닌데 뒤가 뚫려 슬리퍼형태로 된 샌들요. 큐빅장식많이달려있고.. 완전 딸딸이 쓰레빠 그런거 아니고요)
옷은 원피스 등 많이가져갈껀데 신발이 좀 고민되네요..

그리고 기념품이나 쇼핑할거좀 알려주세요~
까르푸에서 사면 좋은것들이나.. 한국에선 비싼데 프랑스에선 저렴한거요..ㅎ
기념품은 본마망 잼이나 과자 사서 돌릴까 하는데 혹시 더 좋은거 있음 추천부탁드려요 ㅎ
열쇠고리 빼구요~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '16.7.28 4:18 PM (211.46.xxx.42)

요즘 유럽 특히 프랑스가 테러위험이 많아서 여행하기 많이 불편하지 않을까요? 영국에서 도버해 통과하는데 열다섯시간 넘게 걸린다고 하니 검문하느라 시간 다 허비하게 될 것 같아요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '16.7.28 4:35 PM (1.218.xxx.236)

이미 티켓팅.숙박 등 다 결제해놔서.. 가긴 갈거에요..ㅎ^^

• 3. 현지거주
    '16.7.28 4:38 PM (91.183.xxx.63)

현지 거주중입니다만...지금 테러위협은 프랑스뿐만 아니라 유럽 어디든 상존해있죠. 사는 사람들은 또 이전과 같이 생활하고 있으니 여행하는데 불편함은 없을겁니다. 미슐랭 스타 레스토랑 가는거 아니라면 드레스 코드는 따로 없어요. 미슐랭스타 가더라도 일반 캐쥬얼 샌달은 괜찮아요. 남성분들 옷차림을 더 봅니다(반바지, 청바지 입고올까봐서리)
    원피스에 캐쥬얼 샌들이면 어디든 오케이니 걱정마세요

기념품과 쇼핑할 것은..
    뻬로케라고 앵무새 설탕이 한국에서 유명하다 하더라구요. 지인들이 맨날 물어봄 ㅋㅋ 까르푸에서 팝니다.
    예전에는 한국 들어갈때마다 과자랑 본마망 잼(까르푸가면 미니어쳐로 된 4개들이 본마망 잼 팔아요. 선물용으로 좋음) 사갔는데 지금은 약국화장품 사가요. 그걸 더 선호하더라구요

참고로 몽주약국까지 멀리 가서 화장품 살 필요없습니다. 한국관광객들만 드글드글해요. 일반 parapharmacie 가셔도 저렴한 가격으로 구매할 수 있어요. 참고로 2구(오페라 근처) 쪽 약국이 저렴한 편이니 참고하시구요. 2구에는 한국마트 들도 많이 있으니 여행하시다 한국음식 그리우면 들리셔도 돼요

지금 날씨 그리 덥지 않아요. 그래도 간절기 외투까지는 필요 없고 가디건 두께 있는 걸로 두세개 가져오시면 됩니다.

좋은 여행하시구요

• 4. 우와~~
    '16.7.28 4:41 PM (175.223.xxx.104)

현지거주님!!! 정말 궁금했던걸 속시원히 한방에 해결해주셔서 정말 감사드려요~~^^!! 좋은하루보내세요~~!