82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞니 교정 ..어쩌지요?

하늘 조회수 : 1,744
내일모레 사십인데 앞니 교정을 하고 싶어요 위의 앞니한개가 다른 앞니 위에 살짝 얹어진 형태인데 그앞니 한개만 교정을 하고 싶은데 그런식으로 부분교정을 해보신분들 계실까요? 나이가 들수록 더 나오는것 같기도 하고 입술도 이 때문에 단정하지 못해요 근데 제 아랫니도 고르지 못한데 아랫니는 하고 싶지 않은데 어떨까요? 천안이나 대전에 좋은 치과좀 추천해 주세요 꾸벅~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '16.7.28 3:45 PM (121.143.xxx.117)

치과 가 보시면 앞니 한 개만 하는 게 아니고
    다른 이들 고르지 않은 것도 다 같이 할 거예요.
    지금은 한 개만 얹혀 있다 싶지만 앞니 전체를 하면 전에 얼마나 치열이 고르지 않았는가 싶죠.
    교정이 끝나면 안에 철사같은 걸 붙이고 있어야 하기 때문에 치열이 고르지 않으면 불가능할 거예요.
    저는 50 초반에 교정했어요.

• 2. 윗님
    '16.7.28 3:55 PM (223.33.xxx.9) - 삭제된댓글

치아뿌리가 튼튼하셨나봐요??
    비발치로 하신거죠??
    저두 40대
    하고싶은데 치근이 너무 짧네요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609138 항생제 먹을까요 말까요 ㅇㅇ 13:15:06 13
1609137 에어컨고장 여름 13:14:02 15
1609136 (급질) 선재 목소리 알람 설정하는 법 도와주세요 와이라노 13:11:06 44
1609135 박나래 급똥얘기 진짜 짜증 8 13:08:24 399
1609134 아침부터 아파트공사소리때문에 잠도못자고 4 .. 13:07:27 96
1609133 여름에 쌍수해보신 분이요 4 날씨 13:01:17 195
1609132 애 기말 끝나고 심신이 지침... 2 여기저기곡소.. 13:01:01 198
1609131 가발, 여름에 많이 더운가요 3 …. 13:00:46 205
1609130 급발진 차는 기존 차도 가능성? 3 궁금 12:58:34 168
1609129 50대초 수영배울 수 있을까요? 3 수영 12:57:00 228
1609128 회사컴 자리비울때 화면잠김 바로뜨게 할수있나요? 5 12:55:38 188
1609127 길고양이 밥주는것도 사대주의에서 비롯된거네요 22 얼어죽을측은.. 12:49:06 764
1609126 장마철 신경통이 심하네요 3 ㅇㅇ 12:45:46 280
1609125 초등 아이와 난타공연 재미있을까요?? 4 .. 12:45:17 126
1609124 왜 그렇게 성형을? 8 어째 12:45:10 541
1609123 재미있는 미래 영화 추천해주세요 ㅡㅡ 12:43:55 66
1609122 놀라운 겨드랑이 털 노출 9 12:42:55 1,166
1609121 소고기 부위 추천 좀 부탁드려요 5 아프냐 12:42:06 213
1609120 중3 아이를 어떻게 할까요? 5 82회원 12:39:55 352
1609119 서울시교육청, 현주엽 논란 휘문고 재단 수사 의뢰 2 ........ 12:38:10 488
1609118 놀아주는 여자에서 엄태구요 3 12:38:07 533
1609117 서울역 옆 코레일 서울본부 지하서 화재‥진화 중 4 .. 12:37:21 549
1609116 그런데 굳이 안면거상같은거 안하고 16 ?? 12:30:42 1,162
1609115 겨울에도 아이스음료만 마시는 3 시원 12:24:02 387
1609114 정은표 아들 지웅이는 군대갔네요 살도 빼고 7 12:18:01 2,232