82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래를 들으면서 이런 느낌이 들긴 또 처음이네요...

... 조회수 : 921
국내가요,팝,컨트리송,클래식...
크게 가리지않고 즐겨 듣는편이에요.
그런데 곡이 참 좋다는 느낌은 받은적이 종종 있었지만,
노래를 부르는 가수의 음색으로 와...정말 매력있다...더나아가 섹시하게까지(^^;;)느껴진다..이런 느낌은 처음 받아본것 같아요.

정동하,이태권,손진영,백청강
이름을 보니 모두 남자 맞겠죠~
넷모두 얼굴도 모르지만 이들이 부른 곡을 듣고있는데,
두번째 파트(?)와 세번째 파트(?)를 부르는 가수의 음색이 넘넘넘 좋은거에요~~ㅎㅎ
두번째는 완전 부드러움의 극치..약간은 예전 성시경의 분위기(음색분위기)도 나구요,
세번째는 우와...거친듯 어딘가 잘 다듬어지진않았지만 넘 매력이 넘치는 목소리라 듣고 또 듣고 이러고 있어요~

근데 아무리 듣고 또 들어봐도 제 막귀엔 세사람의 음색만 느껴지는데 앨범엔 네사람의 이름이 있으니 진짜 희한하네요~ㅋ;;

아...
이 노래는 '사랑이라는 이름을 더하여'에요.
이 두 파트가 각각 이 넷중 누가 부르는건지 아시는 82님들 계실까요~~
앙~~넘 좋네요 넘좋아~~~아이공~~~~~^^=
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.7.28 3:07 PM (218.153.xxx.27)

두번째는 이태권
    세번째는 정동하
    이태권은 위대한탄생1 준우승자
    가려므나가려므나파트는 손진영
    손진영도 위대한탄생 출신.
    첫번째는 백청강 위대한탄생1 우승자
    복면가왕 화장을 고치고 여장으로 깜짝 놀래킨 실력자.
    정동하는 부활의 보컬이었다가 솔로로 전향
    됐나요?

• 2. ...
    '16.7.28 3:53 PM (110.13.xxx.33)

우와~~ㅁㅁ님~~
    넘넘 감사합니다.
    정말 궁금했던것들을 한번에 뻥뚫듯 시원하게 알려주셨어요~~^o^
    역시~~82님들이 짱이십니다용~~ㅎ

• 3.
    '16.7.28 4:22 PM (222.239.xxx.44)

정동하 음색 죽음이죠?
    근데 변화무쌍한 목소리라서 여러노래 들어보면 더 반하실듯.
    특히 뮤지컬 넘버 부를땐 그 중저음이 정말 매력적이예요.
    불명 우승곡들도 다 들어보세요.
    전 삼년째 그사람 노래만 듣고 있는데, 들어도 들어도 절대 질리지 않네요.

• 4. ...
    '16.7.28 4:33 PM (110.13.xxx.33)

..님~
    네~정말 매력적인 음색이더라구요~
    허스키한듯~다듬어지지않은듯~뭐라 딱 꼬집어 말하기 힘든 그런 매력이 있네요~ㅎ
    알려주신것들도 다 검색해서 듣고 봐야겠어요.
    감사합니다~~^^*
    아~그리고..
    이태권이란 가수도 전 첨 듣는이름인데, 넘 부드러운 음색이 정동하와는 또 반대로 매력이 넘치네요~^^