82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨 추천 좀 부탁드려요.

다시시작1 조회수 : 10,703
벽걸이는 가장 작은게 몇 평부터인가요?
안방 에어컨 보고 있는데요.
엘지 삼성 가격대 비슷하고 캐리어 위니아 비슷 대우 조금 더 저렴 그렇네요.
가격 차이가 제법 나니 혹시 질적 차이도 있나 싶고...
어떤 브랜드 하셨어요? 선택 기준은 무엇이셨나요?
전 밤에만 잠깐 틀 거 같아요. 남편이 밤에 더워하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.28 2:29 PM (221.151.xxx.79)

저 위니아 지금 3~4년째 사용하고 있는데 제습으로만 틀어도 추워도 금방 끄곤해요. 쌩쌩하니 좋아요.

• 2. 에어컨
    '16.7.28 2:30 PM (121.134.xxx.242)

작년까지 에어컨 없이 살다..
    올해 꼭대기층 이사를 계기로 캐리어 9평 샀어요..
    22평 거실에 달았는데..
    안방에만 설치 할거면..
    6평 괜찮겠네요..(제일 작은거로 알거 있구요..)
    저흰 설치비 빼고 30만원 후반인가~40만원 초반으로 기억 나네요..^^;

• 3. 캐리어
    '16.7.28 2:31 PM (125.176.xxx.224)

강추합니다.
    한국에어칸에 없는 기능인데
    에어컨이 안돌아갈때 송풍 멈춤기능이 너무 좋네요

• 4. 다시시작1
    '16.7.28 2:33 PM (182.221.xxx.232)

위니아 캐리어도 괜찮다는 의견들이시네요. 가격이 거의 2배쯤 차이나서 ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.7.28 2:59 PM (180.229.xxx.146) - 삭제된댓글

이번에 엘지 인버터 7평형 안방에 달았는데 28도 맞춰 놓으면 추워요

• 6. ...
    '16.7.28 3:13 PM (124.62.xxx.129)

에어컨은 가장 작은게 6평 인데요
    캐리어 저렴하고 괜찮은 듯요

• 7. 00
    '16.7.28 3:19 PM (59.15.xxx.80)

캐리어 6 평형 안방에 달았어요 .
    34 평 아파트 인데 26 도 틀어놓고 안방문 문열어놓으면 안방은 춤고 거실까지 시원해서 요즘 거실에서 자요 .

• 8. 혹시
    '16.7.28 3:34 PM (118.219.xxx.122)

22평 아파트에
    (거실은 없고 현관문 열면 주방 있는 구조)

주방에 벽걸이 달면
    각 방마다 시원할까요??

윗님 34평 댓글보니 가능할것 같기도 하고요.

• 9. 근데 왜 벽걸이는
    '16.7.28 5:25 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

다 5등급 제품 뿐인가요? 새로 이사한 엄마 집에 달아들이려는데 아무리 찾아봐도 1등급은 없네요?ㅜㅜ

• 10. 근데 왜 벽걸이는
    '16.7.29 7:47 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

다 5등급 제품 뿐인가요? 새로 이사한 엄마 집에 달아드리려는데 아무리 찾아봐도 1등급은 없네요?ㅜㅜ