82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현대통령 사위요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,400
곽상언 변호사.
지금 가정용 전기요금 누진제 위법소송 하고 있네요.

http://www.sisapress.com/journal/articleb/155932

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.7.28 2:01 PM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

사진 보니 외모도 돌아가신 장인어른 분위기 나는 듯.....

• 2. ....
    '16.7.28 2:03 PM (222.64.xxx.20)

훌륭한 분이네요.

• 3. 역시
    '16.7.28 2:05 PM (59.31.xxx.242)

노무현 대통령의 사위답네요~
    돈많이 벌며 편하게 살수 있을텐데...
    응원합니다~

• 4. 와..
    '16.7.28 2:16 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

집안 클래스 상당하네요
    멋진 사위를 두셨네요ㅠㅠ

• 5. 응원합니다
    '16.7.28 2:16 PM (117.111.xxx.235)

우리나라 누진세가 다른나라에 최고 11.7배 요금폭탄이래요

• 6. ㅜㅜ
    '16.7.28 2:19 PM (1.237.xxx.109)

감사하네요ㅜ

• 7. dd
    '16.7.28 2:19 PM (112.153.xxx.102)

누진제 위법 소송을 지지합니다.

• 8. 저도
    '16.7.28 2:23 PM (59.17.xxx.48)

정말 전기 아껴 쓰는데 제습기도 쓰고 싶은데 누진세 무서워 못써요. 주택이라 아껴도 누진세 넘길까 ㅠㅠ

• 9. 와우
    '16.7.28 2:25 PM (218.236.xxx.162)

고맙습니다 !!

• 10. ㅜㅜ
    '16.7.28 2:30 PM (220.83.xxx.250)

잘 됐으면 좋겠네요
    누진세 세계 탑급이에요 ..
    요즘 기본요금에 누가 속나요 .. 가끔 전기요금 싸다고 믿는 가정도 있긴 하던데 몰라서 하는 소리고요

• 11. ....
    '16.7.28 2:32 PM (121.167.xxx.153)

감사하네요222

....................

• 12. 아휴
    '16.7.28 2:41 PM (59.7.xxx.170)

기업은 많이 쓸수록 도 할인받고
    가정용은 누진세 폭탄 ㅠㅠ

꼭 잘 되길 바랍니다.
    대인의 사위답네요.

• 13. 마른 수건 쥐어 짜기
    '16.7.28 2:41 PM (119.67.xxx.64)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=257834&page=1

다른 선진국은 누진세가 없거나 있어봤자 최대 1.6배
    우리나라만 최고 11.7배.

가정용 전기 비율이 우리나라는 13.5%
    일본이 31%, 미국이 37%.
    우리나라는 가정용으로 쓰는 전기의 비율이 고작 1/3남짓.

이래놓고 맨날 가정용 전기만 절전하래.

• 14.
    '16.7.28 2:47 PM (115.22.xxx.207)

진짜 응원합니다!

• 15. 응원하고 싶어요
    '16.7.28 2:59 PM (218.144.xxx.40) - 삭제된댓글

둘이 사는데 그렇게 전기많이 안쓰는데 보통 260 겨울 360 선이예요.
    무서워서 에어컨 못 쓰고 선풍기씁니다.
    25형 투인원이라 에어컨도 몇백주고 사놓고 전기요금 십이십아끼는게 웃기긴 하지만..
    작년 여름에 넘 더워서 인생 뭐있냐고 열심히 틀었다가 관리비(전기요금) 보고 너무 놀라서 이제 에어컨 못 켜요ㅠ

• 16. 쓸개코
    '16.7.28 3:30 PM (121.163.xxx.159)

응원해드려야죠!

• 17. 정말
    '16.7.28 3:31 PM (121.145.xxx.193)

시민들 목 그만조르고 대기업들 법인세및 전기세등등 세금 팍팍 좀 올려받앗음 좋겠어요
    법인세가 2억~200억까지 20%고 그이상은 고작 2% 더받는게 말이나 되는지 ;;;;;

• 18. 응원합니다!!
    '16.7.28 3:38 PM (119.214.xxx.13)

국민도 좀 여름에 에어컨 켜고 싶어요ㅠ

• 19. 00
    '16.7.28 4:19 PM (58.140.xxx.249) - 삭제된댓글

응원합니다~

• 20. 누진제
    '16.7.28 6:05 PM (121.166.xxx.81) - 삭제된댓글

진짜 괴물이예요. 다른 나라는 누진제 해봤자 3-4배라던데 11배라니. 일반용 산업용은 그렇게 헐값에 제공하니 전기를 물쓰듯 하죠. 문 열고 에어컨 팡팡 트는 영업점이 얼마나 많아요. 국민 돈 긁어다가 기업에 퍼주는 나라

• 21. 감사해요
    '16.7.28 9:34 PM (80.144.xxx.221)

응원합니다!