82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집보러 오고 보통 언제쯤 연락 오나요?

에궁 조회수 : 2,383
집보러는 많이 오는데 계약으로 연결이 안되네요.
내놓으면 금방 팔릴줄 알고 느긋하게 있었는데 에휴..
집을 맘에 들어하고 흡족해하는 사람까지도 그렇고..
어제 다녀간 아주머니도 집이 시원하고 넓다고 참 맘에 들어하셨는데 연락은 없고....ㅡㅡ
할수없이 어제 시세보다 몇백 더 내려 내놨는데....
빗자루 거꾸로, 가위 거꾸로, 소뚜레.... 50원..... 어후.... 별의별 방법도 안통하네요.
어제 다녀간 아주머니... 어제 연락없음 없겠죠? ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우
    '16.7.28 11:38 AM (112.150.xxx.63)

하루이틀 뒤에 연락와서 성사된적도..
    집보고 바로 성사된적도 있어요.
    근데 며칠지나면 어그러진거더라구요.
    잘나가는 음식점 가서 사정 얘기하시고 가위 구해다 거꾸로 매달아보세요

• 2. 겨울
    '16.7.28 11:38 AM (221.167.xxx.125)

세대주이름 까꾸로 써서 안보이는 벽 구석에 붙여놔요 현관에도

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.7.28 11:40 AM (116.36.xxx.161)

저랑 같으시네요. 거기다 요즘은 보러오는사람도 뚝 끊어지고 매물은 많이 나온다고 하니 답답해요.

• 4. 그러지말고
    '16.7.28 11:42 AM (203.234.xxx.67)

물구나무를 서보세요..
    까꾸루

• 5. 계약할거같으면
    '16.7.28 11:47 AM (218.155.xxx.45)

바로 보고 나가서
    부동산중개사랑 의논해서
    부동산에서 좀 깎아주라는둥 어쩌고 연락 오죠.
    그리고 집 보러 와선 다 좋은 이야기 많이해요.
    트집 안잡고요.
    근디 계약서 쓸땐 요고조고 트집 잡으면서
    깎으려 하죠.

그리고 한두곳만 내놓지 말고
    주변 부동산 여러곳에 내놓으세요.

• 6. 임자가 따로 있는거 같아요ㅛ
    '16.7.28 11:47 AM (1.232.xxx.176)

보고 가서 며칠 지나 연락오는 경우 별로 없었구요...
    보면서 바로 결정하는 경우가 90프로 였어요.
    나머지 10프로는 보고 부동산으로 돌아가서 상의하고 전화하는 경우고요.
    집 세 번 팔아봤는데 다 그런 식이더라구요.
    집 살 사람은 가계약금 들고 다니고 몇 십~몇 백까지 걸고 가계약하고 가는 경우가 다반사예요.

이번 달에 친정집도 팔았는데....여러군데 내놓지 않고 딱 한군데 내놓고 부동산 중계사한테
    사정 얘기하며 꼭 팔아달라고 했는데 다른 데보다 5000만원 더 비싸게 팔았어요.

• 7. 거의
    '16.7.28 12:18 PM (124.51.xxx.59)

보고나서 전화오죠 거래할거면

• 8. 임자가 따로있는 거.앗 오타
    '16.7.28 12:42 PM (1.232.xxx.176)

중계사===>중개사