82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱관절 아프신분들 여름에도 찜질 하시나요?

.. 조회수 : 1,776

어제도 글을 썼었는데 아이가 턱관절이 아파해서  대학병원 다녀왔는데 거기선 찜질 하란 소린 없었는데 서울대 병원에선

권한다 하더라구요 여름에도 찜질을 하시는지요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 턱관절
    '16.7.28 11:25 AM (125.130.xxx.89) - 삭제된댓글

어제글 봤어요
    어제는 글 안남겼는데
    걱정이 많으시겠어요
    저는 제아이 아플때 찜질이 좋다구 해서 수건적셔서
    비닐팩에 넣구 전자렌지 돌려서
    매일 해줬어요
    한 두달 한거 같은데 지금은 아프다고 안하네요
    암튼
    원글님 아이도 꼭 좋아지시길 바랄께요

• 2. ..
    '16.7.28 11:31 AM (211.215.xxx.195)

답글 감사합니다 턱관절에 재교정까지 겹쳐서 참 걱정이 많고 우울하네요 울아이도 얼른 나았으면 좋겠어요

• 3. 음음
    '16.7.28 11:37 AM (110.70.xxx.23)

냉찜질도 효과있어요
    대학병원에서 온찜질 아니면 냉찜질 하라던데요

• 4. 샤라라
    '16.7.28 11:53 AM (1.224.xxx.99)

으악 어린애가 턱관절 이라니..ㅜㅜ

치아를 앙 다물고 자는지요. 옆으로 자면 더 아파져요. 오로지 미이라처럼 똑바로 누워자야하고,잘 떄도 치아를 맞부딧히지 않도록 약간 벌리고 자도록 노력해야하구요. 낮에도 치아끼리 약간 사이 벌려서 입다물고 있어야해요

먹는것....대단히 중요해요. 되도록이면 모든 음식물들이 씹기가 편하게 흐믈흐믈 한것으로 먹이고,, 턱관절 아플때는 죽으로해서 먹도록 하세요. 정말 좋아져요.

따끈한 찜질팩 한여름에도 하죠...네....
    정말 좋아요...관절을 풀어주니까요.

• 5. 샤라라
    '16.7.28 11:55 AM (1.224.xxx.99)

병원앞의 약국에서 온찜질팩 자그마한것 손바닥만한거 팔아요.
    두개사서 마이크로오븐에 돌려서 줄기차게 대고 있어요.

냉찜질은 들은바 없는데 신기하네요. 근육 풀어주기는 온찜질이 최고로 알고 있엇어요.

• 6. ...
    '16.7.28 11:58 AM (210.106.xxx.199) - 삭제된댓글

턱관절.. 저도 아파서 고생했는데 시간이 지나고 보니
    목디스크.허리디스크와 연결된거였네요
    잠잘때랑 공부할 때 자세 바르게하고 라텍스베개같은 좋은베개사주세요
    수시로 일어나서 만세 자세 하도록 시키시구요
    어깨 움츠리지 말고 항상 쭉펴고 귀와 어깨를 최대한 멀리하는 자세 유지하고
    아파도 목 움츠리지 말고. 스마트폰보면 정말 악화되니까 주의시키시고.
    암튼 턱관절은 디스크가 오기전에 미리 알려주는거라고 긍정적으로 생각하시고
    지금이라도 조심시키세요

• 7. ....
    '16.7.28 12:10 PM (175.114.xxx.217)

아들애가 턱관절로 서울대병원 다녔는데
    온찜질이구요. 거기서는 턱관절찜질팩을
    팔아요. 여름에도 하는거 맞구요.

• 8. ..
    '16.7.28 12:27 PM (211.215.xxx.195)

댓글들 많아 달아주셨내요 감사합니다 병원서도 목이랑 연관된거라 하시더라구요 근데 이놈 줄기차게 핸드폰하내요
    ㅠㅠ 여름이어도 온찜질해야겠내요 조만간 서울대병원서 파는거 사러가려구요

• 9. ...
    '16.7.28 1:02 PM (119.193.xxx.77)

저 어릴때 턱관절이 아팠는데, 먹고살기 바빴던 부모님은 관심도 없으셨고,
    저도 그냥 그렇게 아픈건가보다 하고 평생 지내다가 디스크 와서 수술 했어요.
    어깨는 늘 딱딱하게 굳어 있구요.
    그 뭉친 근육이 머리쪽 신경을 눌러서 신경통까지 왔네요.
    진짜 치료와 관리 잘 해주셔야 할 거예요.

• 10. 윗님
    '16.7.28 2:47 PM (59.25.xxx.22) - 삭제된댓글

어디서 수술하셨나요?
    악관절수술하신거에요??
    퇴행성으로 뼈마모되면 양악해야한다는데
    제가 지금 퇴행성이라ㅠㅠ
    강남세브 김형곤교수님은 퇴직하셨더라구요
    설대는 턱관절수술은 안하시는거같구ㅠㅠ