82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇층이 가장 좋을까요?

이사 조회수 : 1,685
주택에서만 살다가 여러가지 이유로 아파트나 빌라로 가려고 해요.
여기서 보니까 1층과 옥탑층은 나쁘다 하던데 그럼 몇층이 좋은가요? 전 테라스나 옥상이 너무 중요해서 꼭대기층을 선호하는데 엘리베이터 타는걸 병적으로 싫어해요.
그리고 진상 이웃 맞딱뜨리거나 층간 소음문제로 전쟁치를수도 있겠다싶어 걱정되네요. 이런 우려를 미리 알고 피하려면 어떻게 해야 하는지도 알려주세요.

보니까 가격대비로 봤을때 새로 지은 빌라는 엘베도 있고 주차장도 있고 예쁘게 잘 지어놨던데 왜 빌라를 평가절하하는지도 알고 싶어요. 제가 한인생 외국서 살다와서 저런 현실적인 문제가 파악이 안돼요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중간층
    '16.7.28 11:30 AM (110.10.xxx.30)

맨 아래층은 살아봤는데
    일단 햇볕드는 시간이 짧아서 싫구요
    옥상층 선호해서 이사갈까 했는데
    요즘 전자파문제로 말들이 많아서
    그냥 중간에 끼어 사는게 이불만 저불만 해소시키는거다
    싶어서 요즘은 중간층을 선호합니다

• 2. 윗님
    '16.7.28 11:33 AM (59.9.xxx.55)

옥상이 전자파가 문제되나요? 처음 듣는말인데요?

• 3. 금님이
    '16.7.28 11:35 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

3층 정말 좋아요.

안정감 바로 앞 나무들 숲에 온 느낌..

• 4. 저라면.
    '16.7.28 11:36 AM (116.36.xxx.161)

아파트마다 다르긴 하지만, 저층(5층까지)은 땅이랑 가깝고 조경이 잘 된 아파트라면 베란다에서 보이는 초록을 볼수 있어서 좋아요. 하지만 해가 잘 안들고 어둡고 방범문제가 있겠죠?
    고층(10층이상)은 해 잘들고 방범 걱정 적고... 그런데 그것도 어느동 몇호에 따라 다 달라요.
    이번에 집 보러 많이 다녀봤는데 어떤집은 고층이라도 앞뒤로 아파트만 보여서 답답하고 같은 고층이라도 어두운집도 있고 밝은 집도 있고 다 달라요. 집은 일단 가서 보는게 가장 좋아요.

• 5. 저라면.
    '16.7.28 11:37 AM (116.36.xxx.161)

발라는 날림이 많아서 잘 알아보세요.

• 6. 답변 모두 감사합니다
    '16.7.28 12:00 PM (59.9.xxx.55)

윗님. 빌라는 날림이 많다고 하셨는데 날림인지 아닌지 봐서 구별이 딱히 올것같진 않고 어떻게 알아볼수 있나요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.7.28 12:18 PM (58.121.xxx.67)

저층 6층이하 인데 놀이터가 앞에 있는집은 정말 시끄러워요 ㅜㅜㅜ 애들이 왜 소리를 그렇게 지르는지..그냥 노는건 괜챦은데 소리지르는거 땜에 힘드네요

• 8. ...
    '16.7.28 4:56 PM (125.186.xxx.152)

집 구매 하려는 건가요?
    빌라가 날림인지 아닌지는 일단 전세 한번 살아보시고 구매하심 되구요..
    진상이웃이나 층간소음은 피할 방법이 없어요.