82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대방향

걱정되요ㅜㅜ 조회수 : 1,316
방구조가 침대헤드를 동쪽으로 놓을수밖에 없는데...동쪽바라보고자도 괜찮을까요???얼핏 안좋단 얘기 들은것 같아서 ...걱정되네요ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.28 8:37 AM (223.62.xxx.91)

북쪽만 아니면 괜찮은거 아닌가요??
    서쪽이랑요........

• 2. ///
    '16.7.28 8:41 AM (61.75.xxx.94)

우리나라는 옛날부터 잘 때 머리를 동쪽이나 남쪽으로 향하는 것을 선호했습니다.

누워잘때 남쪽으로 향하면 수명이 길어지고 동쪽으로 두면 머릿속이 맑아진다고
    남이나 동 두 방향 중 하나를 선택했어요

• 3. ...
    '16.7.28 9:30 AM (101.235.xxx.129)

요즘 집구조가 그런거 따질수 있나요

방 구조에 맞게 주무시면 됩니다

• 4. ..
    '16.7.28 12:42 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

동서남북 따지는 게 제사에 목숨 걸던 미개한 시절의 신념 아니던가요.
    과학적으로 말을 갖다 붙일 경우, 지구의 자전, 해가 뜨는 방향인 동쪽이 좋다고는 하던데,
    동쪽이 암만 좋아도 문 열면 다칠 위치거나, 물건 잔뜩 있는 선반을 놨다거나 그러면
    동쪽에 머리 두고 자면서 불안해 하느니, 북쪽에 머리 두고 자는 게 나을 걸요.

• 5. 원글
    '16.7.28 4:17 PM (110.70.xxx.190)

그렇군요 잘못된 정보를 어디서들었는지...ㅜㅜ
    좋은정보주셔서 감사합니다
    걱정없이 다리뻗고 자게됐네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635740 전기장판 켜고 잤네요.... 18:37:02 24
1635739 급해서 더덕을 그냥 고추장에 넣어놨더니.. 1 ㄷㄷ 18:29:55 389
1635738 왜 시모는 노후대비를 안해놔서.. 19 ........ 18:11:27 1,512
1635737 절임배추 10kg면 김치통 1개 인가요? .. 18:08:49 174
1635736 무향 빨래 전처리제 있나요 1 .. 18:06:41 115
1635735 시아버지 심부름이 너무 화납니다 23 이런경우 18:05:06 1,875
1635734 아까 길냥이 포획글 올렸던사람인데요..드뎌 잡았어요 2 아슬아슬하게.. 18:04:34 276
1635733 5일장 특산물 많고 풍성한곳은 어디인가요 3 ..... 18:03:53 288
1635732 우리동네 하나 남았던 탕후루도 결국 문닫음 ..... 18:03:03 353
1635731 원래도 박지윤 최동석부부 비호감이었어요 2 답답하다 18:01:02 858
1635730 11월 초 스페인 여행 옷차림 1 ㅇㅇ 18:00:31 223
1635729 피아노 칠때요 2 ㆍㆍㄴ 17:55:44 263
1635728 암내나는 바디로션이 보습은 잘 된다면 참고 바를까요? 8 버릴까말까 17:51:03 467
1635727 조심스럽지만 외도요 14 ㅇㅇ 17:38:18 2,496
1635726 신세계상품권을 기프티콘으로 받았는데요 5 .... 17:35:58 606
1635725 운동할때 마시는 차요. 2 런닝 17:30:27 354
1635724 김건희 명품 가방 최종 무혐의 "검찰, 양심 따라 내린.. 11 zzz 17:29:46 995
1635723 박지윤 "최동석 외 이성관계 無, 소송 중에도 부정행위.. 16 .. 17:29:38 2,874
1635722 남편과 자동차 보험을 같이 가입하니 보험료가 확 떨어지네요. 5 자동차 보험.. 17:25:36 509
1635721 코스트코에 톱밥 꽃게 있을까요? 4 꽃게탕 17:22:54 361
1635720 조커2 혹평많던데 1 ㅇㅇ 17:21:59 449
1635719 테라스집 어떤가요 18 이사 17:19:29 1,571
1635718 아파트... .... 17:19:07 348
1635717 60대 엄마 친구들이랑 2박3일 여행 가고싶다는데 21 ㅅㄴ 17:15:57 1,937
1635716 ‘김건희 21그램 특혜 의혹’ 김오진, 공항공사 사장 후보에 ‘.. 6 ㅇㅇ 17:15:47 976