82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지의 가스와 인덕션의 전자파 중 뭐가 더 해로울까요?

고민스러워 ㅠㅠ 조회수 : 4,078
이번에 이사가면서 리모델링 하거든요
그래서 씽크대에 인덕션으로 할까 고민중이에요
쉽게 바로 결정 못했던게 인덕션 할 경우 냄비랑 후라이팬을 바꿔야 하네요
1구짜리 인덕션이 있는데 신혼때 산 실리트 냄비 안되더라구요
저는 그게 스텐이라 생각하고 샀는데 모양만 스텐인것도 있나요?
그리고 무쇠팬도 있긴한데 주로 쓰는게 그냥 코팅팬...

검색해보니 둘다 단점이 있네요

가스렌지의 가스, 그리고 기름때...

인덕션은 주방용품 사용제한, 전자파...
그리고 가끔 3구 다 돌리는 경우도 많은데 그럴 경우 전력소모가많다고 하고...

아~~ 뭐가 좋을지 고민되네요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.28 1:20 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

하이라이트 하세요.

• 2. ...
    '16.7.28 1:36 AM (131.243.xxx.161)

건강 때문에 이런 걱정을 하시는 거라면 사실 제일 해로운건 음식할 때 나오는 연기와 각종 가스예요.

후드를 좋은 걸 사시고 음식할땐 항상 켜놓으세요.

• 3. .....
    '16.7.28 3:13 AM (223.62.xxx.69)

제 생각에는 일반 가스렌지가 인덕션보다는 나을것 같아요
    도시가스는 공기보다 가벼워서 환기만 잘 시키면 문제 없거든요
    문제는 부엌에 창문이 없는 경우인데 그럴땐 후드를 켜는 습관을 들이는게 좋아요
    전자파 나온다고 전자렌지도 안쓰려 하면서 전자렌지의 몇배나 더 나온다는 인덕션은 전 불안하더라구요

• 4. 둘다
    '16.7.28 5:31 AM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

쓰고 있는데 사실 손은 인덕션에 더 많이 가긴해요. 여름이라 그렇고 다른계절엔 가스렌지요.
    제 생각에도 가스가 더 나을것 같은데요?
    인덕션보다는 하이라이트가 건강면에선 좋을듯한데 저도 편리함때문에 인덕션으로....

• 5. 그래서
    '16.7.28 7:39 AM (59.7.xxx.170)

인덕션도 가스렌지도 아닌 하이라이트로 쓰고 있어요

• 6.
    '16.7.28 9:50 AM (1.253.xxx.193)

저도 전기렌지로 이사하며 바꾸려 했는데 인덕션보다 하이라이트가 전자파 적은건가요? 가스냄새 피하려니 전자파가. ㅜㅡㅡ

• 7.
    '16.7.28 10:39 AM (1.176.xxx.204)

모든걸 만족시키는게 없네요
    하이라이트는 또 화력이 가장 약하다는 단점이...ㅠㅠ

인덕션은 전자파가 매우 쎈가봐요

• 8. ...
    '16.7.28 5:24 PM (125.186.xxx.152)

내 주변에 가스렌지 땜에 폐암걸린 사람은 아무도 없으므로....저는 가스 쓸래요.
    전기렌지를 쓰는 이유는 사실 건강 때문 보다는 본심은 청소가 쉬워서, 인테리어가 예뻐서 인거 같아요.