82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤네일이 이렇게 금방 떨어지나요?

어째요 조회수 : 7,855
지난 토요일 오후에 젤네일 했어요
프렌치까지 해서 오만원 줬고요
그런데 다음날부터 손톱 몇개가 끝이 깨지더니
급기야 이틀만에 손톱 하나가 삼분의 일정도가 뜯겨 나갔어요 젤이 싸구려인지...
진한색이라 눈에 너무 확 띄어 어제 보수 받고았는데몇시간만에 또 하나가 깨져 떨어져 나가네요
그전에는 보통 2주 정도는 지나야 손톱끝이 까졌는데
이틀만에 이러니 짜증이 나네요
싼것도 아니고 오래 유지하고 싶어서 젤로 한건데 말이죠...어제 보수 받고 또 받으러가기 귀찮고
미안한 생각이 들어 일단 집에 있는 매니큐어들 색 섞어 비슷하게 만들어 칠했는데 여간 신경 쓰이는게
아니네요
이젠 네일 그만 할까봐요 돈들이고 신경 쓰이고...
자주 하느거 아니고 여름에만 했는데
나이드니이것도 귀찮네요
다른분들은 보통 젤네일 받으면 얼마정도 유지되나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젤네일
    '16.7.28 12:31 AM (182.231.xxx.57)

중간이 글이 끊겨 수정해서 다시 올렸어요

• 2. 아쌈
    '16.7.28 12:32 AM (223.33.xxx.70)

손톱이 약하신 거 아닌지? 보통 2~3주 가요

• 3. 그거
    '16.7.28 12:37 AM (112.150.xxx.63)

손톱 약한거랑은 상관없는데요
    전 기본 2주는 가던데.....손톱 약해서 젤네일 한번했다 쏙오프하면 몇달은 손톱 부서지는 사람입니다..
    성의없게 해준듯 한데요.
    다시 가서 해달라고 하세요

• 4. 젤네일
    '16.7.28 12:50 AM (182.231.xxx.57)

손톱이 약한건 아니구 그전에 했을땐 2주이상 갔거든요.
    아무래도 저렴한젤 부족한 기술인가봐요
    다시가서 받았을때 원래 잘 떨어지는 손톱이
    있다며 제탓하더라고요
    괜히 돈버리고 스트레스 받으니 안하느니만 못하네요ㅜㅜ

• 5. ...
    '16.7.28 12:56 AM (218.51.xxx.99)

젤네일 바르기 전에 손톱 표면 스크레치 하는 과정 ㅡ 이름이 있던데 까먹었어요.
    그걸 제대로 안하고 젤네일을 바르면 그렇게 되더라구요.
    저도 처음 받았을 때 그렇게 툭 떨어지던데 왜 그러냐고 물어보니 파일링(?) 그걸 제대로 안해서 그렇다고 하네요.

• 6. 투머프
    '16.7.28 2:10 AM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

전 젤을 하면 일주일을 못가는데요
    그래서 하드젤을 하기도 했는데 그래봐야 열흘
    손톱이 짧은 경우는 더 빨리 떨어지고
    그나마 길면 좀 낫더라구요
    젤이 싸구려라기 보단 손톱끝을 꼼꼼히 바르고 구워야 좀 오래가느듯 했어요
    끝으로 바람?이 들어가면 벌어지면서 떨어져나가는듯

• 7. ..
    '16.7.28 2:41 AM (211.36.xxx.21)

헉 저 지금 6월초에 한거 아직까지 어제한거처럼 깨끗해요..전 젤하면 보통 2달정도 하고있어요..
    무존건 프렌치로하고요. 그래야 손톱이 많이 자라도 티가안나요.. 이번에는 비오틴비타민약 같이 복용하니까 손톱이 더 빨리 잔사서 귀신같아요..
    어쨋든 이틀만에 깨진거면요
    다시 해달라고 하셔도 될거같아요.