82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 해먹는 팥빙수 실패확률 없는재료

강추 조회수 : 2,087
빙수기계는 인터넷서 24000원정도 되는거 사용
우유얼려서 얼음대신 사용
연유
팥빙수 떡
후르츠칵테일
팥 
볶은콩가루
바닐라아이스크림(참고로 지에스슈퍼 국민카드 결제시 흐겐다즈 40프로 할인)
맛있어요 
재료비 2000원정도 들거 같은데 파****트보다 훨 맛있어요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.7.27 11:46 PM (110.70.xxx.101)

우유만 얼리면 빨리 녹아서 우유 생수 반반으로 얼려요.
    그리고 팥조림, 진짜 인절미 잘게 잘라서 얼리고 볶은 콩가루 , 아몬드 딱 이렇게만 먹어도 맛있더라구요

• 2. ....
    '16.7.27 11:51 PM (59.15.xxx.61)

간단하게...
    얼린 우유
    미숫가루 한 숟갈
    통단팥 듬뿍!
    이상 끝~~

• 3. 옴마야
    '16.7.28 12:00 AM (218.37.xxx.219)

윗님 찌찌뽕!!!
    저도 우유 얼려서 팥이랑 미숫가루만 넣어요
    이것저것 넣는거 딱 질색임.

• 4. . .
    '16.7.28 12:48 AM (39.113.xxx.52)

찌찌뽕333
    저는 더 간단히 지퍼팩에 얇게 우유 얼리고 팥만 넣고도 먹고요.
    집에 슬라이스아몬드 있으면 넣고 시리얼도 약간.

• 5. 저도
    '16.7.28 12:52 AM (218.154.xxx.102)

씨리얼, 과일, 떡, 젤리 이런거 딱 싫네요
    팥, 미숫가루정도가 딱!

• 6. 오호
    '16.7.28 1:43 AM (24.114.xxx.111) - 삭제된댓글

지퍼백에 우유 얼리면 나중에 어떻게 갈아먹나요?

• 7. 로라
    '16.7.28 2:17 AM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

위에 오호님 질문에 설명하자면,
    저는 200 그램 정도씩 나눠서 지퍼백에 얇게 납작하게 얼려요.
    지퍼백 여러 개에 얼리는 거죠.
    그럼 꺼내서 대충 두들기면 적당히 먹기 좋게 부서져요.

• 8. 로라
    '16.7.28 2:18 AM (125.142.xxx.3) - 삭제된댓글

위에 오호님 질문에 설명하자면, 사실 기계 필요 없어요.
    저는 200 그램 정도씩 나눠서 지퍼백에 얇게 납작하게 얼려요.
    지퍼백 여러 개에 얼리는 거죠.
    그럼 꺼내서 대충 두들기면 적당히 먹기 좋게 부서져요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.7.28 3:06 AM (121.130.xxx.134)

전 미숫가루 들어간 거 텁텁해서 싫어요.
    얼린 우유에 맛있게 조린 단팥만 듬뿍 넣어 먹으면 진짜 진짜 깔끔하고 맛있어요.
    풀무원 단팥 맛있는데 좀 비싸죠.

• 10. 어느날
    '16.7.28 3:47 AM (110.11.xxx.48)

저도 어린우유랑 팥 미숫가루 과일 인절미 듬뿍 담아 설렁설렁 섞어 먹어요
    맛있어요^^

• 11. 호롤롤로
    '16.7.28 11:03 AM (220.126.xxx.210)

원글님 저랑 해먹는 재료 똑같네요.. 완전 똑같@@
    저렇게 만들면 옛날 빵집에서 팔던 빙수맛이랑 똑같아요~

• 12. 취향저격
    '16.7.28 2:52 PM (223.131.xxx.239)

비슷한분들 많아서 반갑네요.
    씨리얼 젤리 초코시럽 든 빙수 너무 싫어요