82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 핏줄터져서 코마상태라면, 어떤 상황이에요?

ㅠㅠ 조회수 : 2,962
정말 친한 언니가 놀러갔다가 지금 병원에 있대요. 톡보냈더니 남편이 이렇게 말하는데 경황없는 것 같아 자세히 물어보기도 미안하고 저는 너무 걱정돼 죽겠어요 ㅠㅠ
제가 들은 건 제목처럼
-머리 핏줄 터져서 코마상태
-약을 넣어 일부러 코마상태를 만들고 2~3일 지켜보다 깨운다(?)
-아이들이 엄마 토하는거 봤다: 병원가기전 상황인가봐요

이거 다시 깨어나고 금방 치료되는건가요?
너무 걱정돼서 눈물나오려고 해요.
알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.27 11:26 PM (223.62.xxx.60)

그냥 기도나하고 지켜보세요.
    말한 그대로지

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.7.27 11:29 PM (222.101.xxx.103)

누가 여기서 답변을 해주겠어요 의사도 확답이 어렵죠
    뇌출혈이라는거고 코마상태면 의식이 없는거에요
    수술을 하든 자연히 스며들게 지켜보든 하죠
    중환자실 있을거고 어느 부위에 얼마큼의 출혈량이냐에 따라 예후가 너무 달라요
    의식이 있으면 회복이 빠른데..
    앞으로 일주일 가량 아주 조심해야 돼요

• 3. ...
    '16.7.27 11:32 PM (45.64.xxx.10)

기도...

• 4. ...
    '16.7.27 11:41 PM (117.111.xxx.153)

확답을 원하는게 아니고 전혀 의학적 지식이 없어서 여쭸습니다. 이런게 뇌출혈이군요.... 그냥 보호자한테 연락을 해도 될 상황인지 그것조차 꺼려아할 심각한 상황인지 아무것도 감이 안 잡혀서요. 답글 감사드립니다

• 5. ㅠㅜ
    '16.7.27 11:56 PM (175.116.xxx.236)

어떻게해요 ㅠㅠ 제가 다 애잔하고 슬프네요 ㅠㅠ
    어휴.. ㅠㅠ 해드릴건 하나님께 기도드리는거외엔 없어요 ㅠㅠ
    저도 잠깐 기도했습니다 원글님도 기도 보태드리세요!

• 6. YHSMOM
    '16.7.28 1:07 AM (112.151.xxx.48)

정보가 없어서 저도 그냥 제가 아는선에서 말씀드려요
    약을 써서 일부러 코마를 만들었가는거보니 아마 약을 줘서 일부러 재우는 코마테라피 말하는거 같아요
    아마 출혈도 많고 머리가 너무 부어서 코마테라피를 하는거 같아요
    머리가 너무 부을면 뇌 중심선이 넘어 가요 그러고 수술을 할 수 없으니 일부러 붓기 빠지게 뇌를 쉬게하려고 하는거 같습니다
    예후가 좋지는 않을거 같지만 또 단정짓기 어려우니 언니분 위해서 기도 많이 해주세요

• 7. ㄴㄱ
    '16.7.28 4:04 AM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

호전이 있기를. 2~3일 이후 수술도 받고 감각도 되살아났으면.
    언니 본인 뿐 아니라 엄마 토한 것 본 얘들이 놀라고
    걱정할텐데..

• 8. ㄴㄱ
    '16.7.28 4:11 AM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

호전이 있기를. 2~3일 이후 수술도 받고 감각도 되살아났으면. 얘들이 엄마 토하는 것 보고 불안했을텐데. 많은 분들이 기도 해주셨으면.

• 9. ....
    '16.7.28 6:03 AM (117.111.xxx.89)

답글 주시고 걱정해주신분들 감사드립니다

• 10. hrr331
    '16.7.28 8:02 AM (220.118.xxx.57)

지금 잠재우는 상태라면 지금부터 2주가 가장 위급상황이에요 잠자는약 며칠후 끊었을때 뇌부종좀 안정되고 스스로 깨어나 인지하면 좋은예후 기대해도 되고 2주후에도 못깨어나면 많이 힘들어요 직계가족이 아니라면 지금 가장 경황 없을 때니 연락하더라도 이삼주 후에나 하세요 골든타임안에 갔든 출혈이 얼마만큼 일어났던 그것도 물론 중요하지만 제일중요한건 뇌손상 부위가 어느지점이냐 인지부위냐 시신경부우냐 운동부위냐 언어부위냐 이더라구요

• 11. -;;
    '16.7.28 5:00 PM (220.122.xxx.182)

뇌출혈이네요...기적이 일어나길 기도드려요...