82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕 팩 효과 없으신분의 피부타입은?

흑설탕 조회수 : 2,707
밑에 흑설탕팩하고 검어졌다는 글이 있어서 그러는데요.
저는 사용한지 3주 정도 된것 같아요.
검어진건 잘 모르겠고..약간 붉어진것 같기도 하고..
그외에는 아무런 변화가 없네요.
저는 흰피부이고 각질없고 탄력있고 깨끗한편이에요.
눈밑에 기미가 조금 있고 모공도조금 있어요.
이런 피부는 효과가 없는건지...
검어졌다는 글을 보니...별 효과도 없고 이제 그만할까...
고민이네요.
변화가 없는 분들의 피부 상태가 어떠신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^ ^;;;
    '16.7.27 9:19 PM (116.41.xxx.115)

전 많이 흰 피부,지복합성,근데 평소에 각질제거를 신경써와서인지 별 효과 없었어요
    단!
    얼굴에 별 효과 없길래 몸에 썼더니
    몸이 부들부들하네요

• 2. 저용
    '16.7.27 9:22 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

열많은 지성피부예요.
    흑설탕은 뭔가 피부속이 뜨끈 촉촉해지는 느낌...
    저는 그냥 피부 온도 내리고 수분 공급하는
    찹찹한 고무팩이 젤 좋은 것 같아요.
    몇날 저녁 연속 하면 거짓말 좀 보태서 백인이 됐는디
    요샌 아이때문에 한달에 두어 번 하네요ㅠㅠ

• 3. 저안맞음
    '16.7.27 9:26 PM (49.175.xxx.96)

저 건성이면서 초민감인데
    오히려 씨뻘개졌어요

안하고 있어요

뭐든 본인에게 맞는게 있는것같아요

• 4. 건성
    '16.7.27 9:28 PM (211.243.xxx.218)

건성피부인데 아무런 변화가 없어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.7.27 9:29 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

전 악건성,
    칙칙해졌을 뿐 아니라 더 건조해져서 매일 마스크팩하고 영양크림 듬뿍 바르고 있어요.
    1키로 다 했는데 어디다 쓰나 했더니
    저 위에 댓글 보고
    몸에다 한 번 해볼래요.

진짜
    뭐든 본인에게 맞는게 있는것같아요

• 6. 마요
    '16.7.27 9:56 PM (203.123.xxx.154)

저 원글님하고 비슷한 피부인데 저 스스로는 못느꼈는데
    오랜만에 만난 친구가 만나자마자 요새 화장품 뭐 쓰냐고 묻더군요.
    광채가나서 피부 좋아보인다구요. 볼에 여드름 자국도 좀 있었고 기미도 좀 있었는데
    광채가 나면서 다 가려져 보이나봐요...

• 7. 마요
    '16.7.27 9:57 PM (203.123.xxx.154)

참고로 만날때 화장은 썬크림에 컨실러 약간만 한 상태였어요

• 8. 풍경
    '16.7.27 9:57 PM (1.238.xxx.101)

민감한 지성 입니다^^;
    계속하고 있는데 위에 어느분처럼 뜨끈한 그 느낌이 좀 걸립니다. 많이 하얀편이라 까매진다는 생각은 안해봤는데 각질제거효과는 그리 많은편은 아닌 것 같아요.
    아! 효과본건 처음에 코에 블랙헤드 제거는 되었습니다만, 다시 채워지는게 블랙헤드인지라 ㅎㅎ 지금은 원상복구라고 해야겠네요ㅜㅜ
    각질제거와 매끈한 얼굴을 위해선 시드물 녹차필링제가 최고라고 생각해요.
    흑설탕팩하고서 매끈해지지못한ㅋ 얼굴에 이걸 해야 개운해지고 매끈해집니다. 물론 일주일에 한번정도만 하려합니다. 흑설탕팩 매일 하다보면 얼굴이 찜찜해지는 주기가 있던데 그때 하면 되더군요.
    예전 자게에서 어느분 추천해주셔서 시드물 제품 몇 가지 구입해서 쓰고있는데 최고는 녹차필링제네요. 그분도 이걸 제일 추천해주셨었고요.^^ 댓글이 산으로 갔네요^^;;;;

• 9. 복합성
    '16.7.28 2:29 AM (175.116.xxx.236)

흰피부에 복합성피부이고 티존은 피지많은타입인데 전 효과 하나도 못봤어요 결국 버리게되었답니다ㅠㅠ