82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속상해요 아들 재교정해야한다네요

.. 조회수 : 4,504
턱관절이 아파 두달정도 유지장치 대충 꼈더니 교정한게 틀어져 재교정해야한다네요 ㅠㅠ 좀 이상하면 진작 말하지 으그
.그럼 재교정까지 않했었을꺼라는데

손발톱 구년간이나 깍아먹더니 턱디스크와서 오늘 세브란스갔다왔는대 진찰하다 간호사분이 이가 교정이 덜된거같아 하셔서 물어보니 진작 어금니가 안물렸었다는데 에구 ㅠㅜ

돈도 돈이고 아이가 대충 대충 똑똑치 못하게 행동하는개 참 밉내요
아가때부터 아토피로 그리 애먹이더니 중딩인 지금 공부도 시원찮고 게임에 빠져 말도 안듣고 ㅠㅠ

암튼 언젠가 울아들 착실하고 듬직한 아들로 돌아올까요?? ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.27 6:48 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

손발톱을 구 년이나 먹었으면 소아정신과가 더 도움되지 않았을까요.
    턱관절 장치를 끼면 교정 필수라고 하더라구요.
    의사들이 돈을 얼마나 벌어먹으려고 하는건지 세세하게 설명해주는 인간이 드물죠.

• 2.
    '16.7.27 6:49 PM (223.62.xxx.66)

이와중에 세브란스는 교정비가 궁금하네요 동네서 해도 300이나 달라하는데

• 3. 어느교수님진료보셨나요?
    '16.7.27 6:52 PM (39.121.xxx.22)

허종기교수님진료보셨어요?
    저두 턱관절땜에요

• 4. ...
    '16.7.27 6:55 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

아휴... 재교정 그거 너무 힘들텐데요. 교정 끝났다가 다시 브라켓 달고 하면 더 힘들텐데.

• 5. ..
    '16.7.27 7:19 PM (211.215.xxx.195)

재교정은 원래 다녔던 교정치과서 하는거구요 세브란스서는 턱관절 약받아왔어요 팔월말에 오래요

• 6. ..
    '16.7.27 7:20 PM (211.215.xxx.195)

속상해서 혼자 맥주마시려고 맥주 오징어 하리보 한봉 사왔내요 하리보는 오면서 다먹고 ㅠ

• 7. ..
    '16.7.27 7:23 PM (211.215.xxx.195)

권정승샘한테 봤어요 댱 평범 하시던데

• 8. ...
    '16.7.27 7:43 PM (58.230.xxx.110)

아휴~
    엄마도 고생 애도 고생하겠어요...
    이번엔 잘되길요...

• 9. ..
    '16.7.27 7:44 PM (211.215.xxx.195)

위로 말씀 감사합니다 ㅠ

• 10. 저도
    '16.7.27 8:11 PM (180.70.xxx.147)

큰애는 두번이나 교정하고
    작은애는 턱관절교정하고 ㅠㅠ
    작은애 때문에 턱관절 장애가 있다는걸
    알았네요

• 11. ..
    '16.7.27 8:36 PM (211.215.xxx.195)

윗님 교정 잘되셨죠? 울아이도 잘마무리되었으면 좋겠넹ㅅ

• 12. ..
    '16.7.27 8:37 PM (211.215.xxx.195)

좋겠네요.........

• 13.
    '16.7.27 8:51 PM (116.33.xxx.189)

원글님 죄송한데 손발톱 뜯어먹으면 나중에 교정하게 되는경우가 흔한가요? 6살 우리 아이가 갑자기 걱정되네요..

• 14. ..
    '16.7.27 9:13 PM (211.215.xxx.195)

손발톱 오래뜯어먹어서 턱관절 이상이 생긴거 같다하더라구요 딱딱한거 오래씹으면 생기데요 근데 애아빠도 턱이 안좋아서 턱도 약한거 같아요

• 15. 저도
    '16.7.27 9:35 PM (58.227.xxx.77)

네 큰애는 교정 잘됐어요
    총 7년 했어요
    턱 약한게 유전인가봐요
    애들 아빠가 턱이 좀 약하거든요

• 16. ..
    '16.7.27 9:37 PM (211.215.xxx.195)

총 7년이요? 재교정만 7년은 아니신거죠? ㅠㅠ