82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고생들 방학 때 볼륨 매직이나 씨컬 펌 많이 하나요?

아침마다 고데기 하기 귀찮다고 해달라는데
공부 열심히 하는 학생들도
머리에 이렇게 신경쓰나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.27 3:35 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

방학 아니라도 평소에 손질 쉽게 10년전에도 펌 해줬어요.

• 2. 딸랑셋맘
    '16.7.27 3:36 PM (112.152.xxx.97)

초등 고학년때부터 해줬습니다.
    곱슬머리라 아이가 신경쓰여해서...

• 3. dd
    '16.7.27 3:37 PM (121.130.xxx.134)

초등학교 때도 매직 해줬어요.
    긴머리 단정하고 예쁘더라구요.
    중학생 때도 머리 단정하고 손질 편하게 매직 일 년에 한두 번은 해줬어요.

• 4. 우리애보면
    '16.7.27 3:38 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

네.
    중학생때는 제가 화장은 못하게 했고 볼륨 매직은 해줬어요.
    아침마다 고데기 말기 어려워서요.
    고등가서는 화장하는거 안 막았고, 파마하고싶다고 하면 그냥 해줬어요. 학교에서 막는 분위기도 아니었구요.그렇다고 권장하지도 않았구요.하지말아라..말은 하지만 애들 해도 뭐라하지 않는 정도.
    명문고였고, 애들 공부 스트레스를 학교측에서도 아니까 딱히 막지는 않았어요.
    애들도 파마하면서 스트레스 푸는 정도였고, 다른 일탈은 전혀 없었어요.
    대학가서 지금은 온갖 멋 다 부립니다. 다이어트만 빼고요....ㅎㅎㅎ..최고의 멋부림은 다이어트일텐데 영 살을 못빼고 있네요.

• 5. 고3 맘
    '16.7.27 3:51 PM (106.248.xxx.82)

주기적으로 매직 해 줍니다.
    아침마다 거울앞에서 씨름하는거 보기 싫기도 하고
    그 시간이라도 보태서 좀 자라고...

• 6. ^^
    '16.7.27 3:59 PM (211.226.xxx.85)

긴 머리 매직안하면 푸석푸석해요

• 7. ..
    '16.7.27 4:04 PM (58.140.xxx.74)

흐흐 십년도 더 전에 이대 꽃샘 미용실 생각나네요. 거의다 여고생들 매직하러 거기 댕겼던거 같아요.
    저도 반곱슬이라서 너무 하고 싶었는데 머리카락이 얇기까지해서 저는 못하고ㅜㅜ 친구들은 떼지어서 (ㅋㅋ) 학기중에 1~2번 정도 꼭 하고 그랬어요.

• 8. 에휴
    '16.7.27 4:20 PM (223.62.xxx.48)

15년전 중학생때 매직펌 하고 다녔습니다
    엄마도 공부 열심히 안했나봐요 머리 스타일에 신경도 안쓰는 외계인처럼 상상만 하는듯

• 9. .....
    '16.7.27 5:54 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

매직은 해주는게 낫지 않을까요?
    아들만 둘인데도...지나가는 여학생들보면
    매직한 머리가 단정하니 이쁘던데요....