82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 암이면 ..?

궁금 조회수 : 1,859

항진증 혹은 저하증에 걸리는 건가요?

갑상선 암 판정(1cm) 받았는데 수술은 아직 안했어요

의사 선생님이 년말까지 기다려보자고 하셔서..

아무런 약처방도 없고 잊고 살라고 하셔서 그렇게 결정을 하고 생각하지 않고 살고는 있는데..

하루 두시간 필라테스와 플라잉 요가를 일주일 다섯번 빠지지 않고 성실히 하고 있거든요.

그런데 도리어 계속 살은 찌네요.  그렇다고 폭식하지도 않고 빵이나 커피를 즐겨 먹지도 않아요

보는 사람마다 부은 것 같다고 하고 살 쪘네 하니 스트레스가 은근히...--;

갑상선 암이면 항진증 혹은 저하증 중 꼭 하나인건가요?

저하증이신데 살이 안 찌시는 분 계실까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.27 2:31 PM (119.69.xxx.102)

음 저희 시아버님 임파선에 전이된 갑상선암이었는데 몸무게 변화 없으셨어요.

• 2. 암과는 관련없어요
    '16.7.27 2:36 PM (211.36.xxx.58)

암판정 받을때 갑상선 호르몬 검사했을텐데 별말 없던가요

그리고 이젠 갑상선 유두암은 암으로 분류안한다는 기사가 있더라구요

• 3. ....
    '16.7.27 2:38 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

유두암을 암으로 분류 안한다니..
    유두암에서 림프절 전이되고 뼈까지 원격전이된 지인이 있는데
    넘 무책임 한거 아닌가요?

• 4. ....
    '16.7.27 2:42 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

근데 어디에 그런 기사가 있나요?

• 5. 모든 유두암이
    '16.7.27 2:49 PM (143.248.xxx.47)

아니라 enclosed..가 들어간 병명이었어요. 거기에 해당하는 사람이 전체 갑상선 암 환자의 15%정도라고 들은 거 같아요.

• 6. ^^
    '16.7.27 3:46 PM (121.153.xxx.195)

올 2/5일 갑성선암 0.6cm반절제 했어요
    수술후 첫 혈액검사로 수치상 조금 저하로 나왔어요
    피곤한거 말곤 이상없고 약은 쭉 먹어야 한데서 10월쯤 두번째 혈액검사후 약 먹을지 상담하기로 ..
    수치가 많이 안좋음 먹여야 하겠지만 애매한 수치인가봐요..
    갑상선 암 알기전부터 늘 다이어트는 숙제라 확찌진 않았어요..
    글고 나이살이라는것도 무시못하니 늘 다요트는 신경쓰구요
    제생각엔 저하 항진 꼭 다 살찌고 빠진다기보단 보통 그렇다로 생각하심이..
    어차피 질병이 생김 평생관리해야하니 .. 모든병이 체중조절이기도 하고..
    건강 지금부터 신경쓰라는 뜻으로 알고 신경쓰심 될듯합니다..긍정 긍정으로 ..