82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2남아가 164면 어느정도지요?

엄마 조회수 : 2,144
164인데 작은거지요?
어느정도 작은건지요?ㅜ
아들이 키순으로 앉았다는데 중간보다 아주 살짝 뒤래요
아들반아이들이 작은아이들이 모여있다던데
그래서겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중2
    '16.7.27 1:50 PM (124.28.xxx.130)

중2아들 172정도 되는데 반에서 중간보다는 살짝커요
    친구들은 175-180 사이도 많더라구요 ㅠ
    요즘보면 작은애들도 많고 큰애들도 많고 오히려 중간이 많은 없는듯해요

• 2. ....
    '16.7.27 1:53 PM (115.9.xxx.153)

미리 크는애도 있고 나중에 크는 애도 있으니 지금키로는 알수 없는듯요

• 3. 알수없죠
    '16.7.27 1:58 PM (182.212.xxx.4)

중2아들이 키가 178센티인데 이게 중1때 키에요.
    올해는 안크네요.
    물어보면 큰 아이들이 많아서 그다지 큰키도 아니라고해요.
    작은 애들도 있고요.
    고등은 넘어야 알겠죠.

• 4. 난가끔
    '16.7.27 2:00 PM (211.36.xxx.100)

많이 작은편 아닌가요
    울 아들 170 인데 자기 작다고 자기보다 작은남자애는 별로 없다고 징징 거리는데..엄살인가..

• 5. 저희애도
    '16.7.27 2:02 PM (125.187.xxx.228)

중2인데 키 다 컸어요. 겨털도 났고 중1초반때 180이 넘더니 올해는 거의 안크네요. 지금 보통 키여도 고등때 훌쩍 크는 애들이 많으니 걱정안하셔도 될거에요.

• 6. 중3
    '16.7.27 2:12 PM (58.120.xxx.213)

중학생 남자 애 겨털 났으면 다 큰 건가요? 다 큰 건지 알 수 있는 징후가 뭐죠?

• 7. 중2
    '16.7.27 2:27 PM (119.149.xxx.138)

평균 165 중3 169 징집기 남자 평균 173.8 이렇다네요.

• 8. 중2맘
    '16.7.27 2:33 PM (220.127.xxx.6)

울아들은 167이고 보통정도 인것 같아요.
    큰애들도 있지만 170넘는애들이 아주 많은 것 같진 않던데요.

• 9. 좀 작은것
    '16.7.27 2:35 PM (211.36.xxx.75)

중1 165인데 고만고만한 중간입니다.
    중2 164이면 작은 것 같아요

• 10. 작아요
    '16.7.27 3:07 PM (112.164.xxx.199) - 삭제된댓글

울아들이 작년에도 올해도 163이네요
    지금 고등1학녕이예요
    안크네요
    고기도 먹고 실컷 먹이는데

• 11. 저희 아들
    '16.7.27 4:03 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

중3때 165였어요.
    제일 친하게 같이 다니던 아이 키가 176이니
    둘이 키 차이가 많이 나서 부러워했었어요.
    근데 얼마전에 길에서 아이 친구를 만났는데...
    그후로 거의 키가 안컸는지 그키 그대로구요.
    저희애는 지금 180이예요.
    정말 남자애들 키 크는건 모르겠더라구요.

• 12.
    '16.7.27 5:22 PM (112.150.xxx.159)

울아들도 중2 164인데 반에서 중간정도라던데..
    지역마다 편차가 큰가 보네요..
    작은 키인가보네요..방학동안 많이 먹이고 키 키워야겠네요

• 13. ㅎㅎ
    '16.7.27 10:37 PM (211.243.xxx.166)

어차피 키는 유전이에요.. 걱정한다고 노력한다고 크는게 아님.. 성장호르몬 주사는 늦었고요