82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1층 사는데 도어락 신경쓰여요.

... 조회수 : 3,050
아파트 1층으로 이사왔는데요.
집앞쪽에 엘리베이터가 있어서..
번호키 누르고 있으면 뒤에서 보는것 같고...
여간 신경쓰이는게 아니네요.
번호 수시로 바꾸는것도 귀찮고..
1층 사시는 분들 도어락 어떤거 쓰시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지문인식
    '16.7.26 8:17 PM (59.7.xxx.170)

으로 바꾸세요

• 2. ...
    '16.7.26 8:23 PM (110.70.xxx.216)

지문인식으로 바꿀까해서 검색해보니..
    오류났는지 등록안한 다른사람이 손가락을 갖다 댔는데..
    문이 열렸다는 댓글보고...
    지문인식이 안전한가 의구심이 마구 들어서요.
    아이들 어리고 맞벌이라..
    혹시라도 지문인식이 오류나서 다른사람이 열고 들어올까봐 아찔해요..

• 3.
    '16.7.26 8:24 PM (1.230.xxx.76)

1층 아니지만 왼손으로 가리고 눌러요. 사람 없어도 몰카며 뭐며 무서워서요.

• 4. 음..
    '16.7.26 8:26 PM (222.98.xxx.28)

정작 대부분의 다른사람은 관심도 없을걸요
    단!!나쁜맘 먹은사람은ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '16.7.26 8:30 PM (110.70.xxx.216)

제가 맞벌이고 애들이 어려서..초등저학년..유치원..
    여자애들이라...
    나쁜맘먹고 뒤에서 보면 보일수도 있을것 같아서요
    지문인식이 답일것 같은데..
    등록도 하지 않은 사람이 열렸다는 댓글을 봐서..
    고민이예요.

• 6.
    '16.7.26 8:32 PM (175.252.xxx.197)

가리는 장치 있던데요. 그냥 ㄷ자 모양으로 지붕 생겨서 가려지도록.. tv에서 봤는데.. 한번 알아보세요.

• 7.
    '16.7.26 8:38 PM (222.103.xxx.20)

도어락 카드키사용하면 되겠네요.
    저는 간편하니깐 자꾸 카드키만 사용해서 이제는 도어락번호가 뭔지 한참 생각하게되네요..

• 8. 열쇠 달면 되지
    '16.7.26 8:39 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

이걸 고민이라고...

• 9. ...
    '16.7.26 8:40 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

카드키 사용해요. 저도 윗분처럼 카드키 사용하고 도어락 번호가 가물가물하다는게 장점이지만 비번 노출 위험 없으니 훨씬 편해요. 계속 카드키 쓸거에요.

• 10. ...
    '16.7.26 8:49 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

카드키 사용해요. 저도 윗분처럼 카드키 사용하고 도어락 번호가 가물가물하다는게 단점이지만 비번 노출 위험 없으니 훨씬 편해요. 계속 카드키 쓸거에요.

• 11. 지문인식도
    '16.7.26 8:50 PM (175.126.xxx.29)

제아이말이
    15개유형의 지문을 가지고,,,,대충 그와 비슷하면 인식된다고
    헐.....뭐 이런 정말 개같은 경우가...

안전하지 않다고 봐요.

그정도라면 손으로 가리고 하시는게 나을듯해요. 내안전이 우선이죠뭐

• 12. ,,
    '16.7.26 11:34 PM (125.187.xxx.10)

스마트키가 있는 번호키 락이에요.
    스마트키 접촉하면 열리구요. 기본 2개 들어있고 추가구매 가능합니다.