82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 잘 안먹거나 안댕기시는분들은 뭐 좋아하세요?

.. 조회수 : 2,445
채소를 싫어하는건지 고기를 좋아하는건지 그게궁금해요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.7.26 7:55 PM (219.249.xxx.119)

채소 좋아하고 생선 좋아하고 조개 오징어 해산물 좋아해요
    과일은 넘이 이쁘게 담아 주는건 먹지만
    내 돈 주고 사서 깍아먹진 않아요
    칼 필요없는 토마토 귤 가끔 사다 먹고
    수박은 여름 내내 한두개 정도
    오렌지 한번씩

• 2.
    '16.7.26 7:55 PM (117.123.xxx.19)

전 야채.고기 좋아하고 커피 좋아해요
    근데 과일은 안 땡겨요...

• 3. ..
    '16.7.26 8:00 PM (211.36.xxx.42)

오이 샐러리 파프리카 당근 양파 먹어요
    과일은 색깔별로 앞에 있어도 안먹구요
    블랙커피 좋아해요

• 4. ㅁㅁ
    '16.7.26 8:05 PM (222.112.xxx.4)

단걸싫어하세요?

• 5. 우유
    '16.7.26 8:06 PM (220.118.xxx.190)

사과 열개 물러서 그냥 버렸어요
    좋아 하는것
    감자칩, 땅콩,빵 좋아 해요
    과일은 내 돈 주고 사 먹는것 별로 없는듯 해요
    밀가루 좋아 하니 국수 빵, 그래서 몸무게가....

• 6. ...
    '16.7.26 8:12 PM (125.178.xxx.8)

단거 안좋아하고
    생야채 안좋아해요
    생선 육류 좋아하고
    과일 잘 안먹어요
    제철과일 젤 맛있을때...
    백화점 식품 매장에서
    젤 좋은걸로 한두번 사먹으면 되요

• 7. .....
    '16.7.26 8:14 PM (211.36.xxx.28)

젤리 요거트 커피 푸딩 좋아해요. 일단 과일은 배부른 느낌이 들어서 언제 먹을지 잘 모르겠어요. 밥 먹은 다음엔 배부르고 저녁에 먹으면 역류성 식도염 때문에 신물이 나서... ㅠ

• 8. 단거
    '16.7.26 8:28 PM (219.249.xxx.119) - 삭제된댓글

단거 무지무지 좋아해서 초콜렛 숨겨두고 초코바도 숨겨두고 가끔 먹는데
    과자는 안먹고 오예스 초코파이 좋아해요
    커피는 라떼 하루 두잔
    다른 형제들 집엔 반찬값보다 과일값 더 든다고 다들 과일 엄청 좋아하는데
    저만 유독 과일 별로네요
    고기는 별로고 탄수화물 좋아해요 떡 빵

• 9. 과일
    '16.7.26 8:29 PM (49.173.xxx.157)

하나도 안먹어요.. 맛도 모르겠어요. 남편이 과수원집 아들이라 후무사자두랑 천도복숭아 흰복숭아 딸기 사과.. 박스채로 받으면 이웃 다 나눠주고 그래도 남으면 음식쓰레기돼요 ㅠㅠ 남편도 아이들도 잘 안먹어요. 과일잼도 안좋아하구요. 커피숍가도 과일주스도 안먹어요...

• 10. 음.
    '16.7.26 8:37 PM (112.150.xxx.194)

고기.채소.밥. 다 좋은데
    과일 단맛이 싫어요.
    간식도 달콤한 빵류는 싫어해요.

• 11. 과일
    '16.7.26 8:56 PM (160.219.xxx.250)

싫어하는 사람들은 대체로 채소도 별로 안 좋아하던데.
    먹는 거라고는 바나나랑 감자칩 ㅠㅠ 그게 채소고 과일이래요.
    스테이크 좋아하구요.

• 12. 배부른 단맛
    '16.7.26 9:00 PM (223.131.xxx.17)

야채 엄청 좋아하는데 과일은 건강에 좋다니까
    정말 억지로 먹어요.

그나마 딱딱한 복숭아, 딸기, 토마토는 괜찮고
    나머지는 다 싫어해요.
    특히 귤은 전혀 안 먹어요.

이유는 조금만 먹어도 너무 배부른 단맛이라
    식사 금방하고 바로 과일 먹는 남편이 놀라워요.

저는 단 것도 좋아하는데 쿠키같은 건 잘 먹는걸 보면
    단게 싫다기 보단, 배불러 소화가 안되니까
    먹고 싶은 생각이 안드는 것 같아요.

특히 과일주스는 정말 괴로워요.

• 13. 저는
    '16.7.26 9:23 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

과일이 안받아요
    먹으면 꼭 탈이 나서 언젠가부터 멀리했는데
    싫지 않으면서도 싫어하는게 돼 버렸어요
    채소는 좋아하고 많이 먹습니다
    해물 육류는 먹지만 그다지 즐기진 않아요
    우리집 다름 식구들은 과일로 살다시피 하는데
    정작 나는 먹지도 않는 과일 사다 나른다고 애쓴다네요

• 14. ..
    '16.7.26 11:15 PM (124.50.xxx.91)

전 과일이 싫다기보다는 배부르면 먹기싫은데..
    과일먹을 배로 고기나 다른걸로 배채우고 싶고..
    배부르고 나서 디저트를 왜 먹어야하나 이해가 안가서 안먹어요..

글고보니 달고 신거 싫어하고..
    근데 밀가루도 싫어요..

• 15. 고기
    '16.7.26 11:30 PM (59.12.xxx.186)

고기랑 얼큰한 음식들 좋아해요~