82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 좋아졌어요!!!!

비오는사람 조회수 : 6,132
외모에서 볼거는 피부하나뿐이었는데
워낙에 관리를 안한탓에 작년여름엔 최악이었어요
모공송송 울긋불긋 탄력도없고 칙칙하고 주름이 자글자글 푸석거리는 느낌에 한여름에도 화장이 뜨더라구요
좌절하다가 자게보고 콩가루 세안한지1년 넘었는데 초반엔 안색이 밝아졌다생각이들었는데 1년정도하면서 특별히 뭐가더 좋아졌다하는 느낌은없어요
얼마전 또 유행한 흑설탕 마사지 시작한지 보름쯤됐고 이건 첨엔 착색이 되나싶게 얼굴이 거뭇해지는기분도 들었으나 딱히 그런건아닌것같아 일단 매일 아침꾸준히 하고있어요
최근 약 3일전부터 피부가 깜짝놀라게 좋아졌거든요
잔주름 많이사라진 기분에 피부가 매끈매끈
모공도 덜도드라지고 맑고 투명한 느낌
화장안해도 예전에 화장한것보다 훨씬 피부가좋아요
정말 오랜만에 내피부 괜찮다 느끼는 요즘이예요

원인이 뭘까요? 아래의 것들이 최근1~2주 내의 변화들이예요.
1. 흑설탕마사지
2. 토마토즙 마시기(일주일전부터 매일아침 1포씩마심)
3. 커피 줄이기(하루3~4잔 마시다가 안마시거나 1잔정도로 줄임)
4. 채소 많이섭취(하루1접시 200그램 정도를 일부러 많이 먹고있음)
왠지 제기분에는 토마토즙이 주요한 원인 아닐까 싶어요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무소유
    '16.7.26 7:54 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

단기간에 저 원인으로 좋아지진 않을것 같은데요.잠을 푹 자거나 컨디션이 좋았던거 아닐까요?아님 별이유없이 좋아보일때도 있더라구요~~ 근데 꾸준히 실천하면 세월지나서는 그래도 안한 사람보다는 낫겠지요.

• 2. 비오는사람
    '16.7.26 7:58 PM (180.229.xxx.240)

아뇨 요즘애기가 말을안들어서 잠이 늘부족하고 컨디션은 엉망이예요ㅜㅜ근데피부만 너무좋아요^^ 그냥좋아보이는 정도라도 최근몇년새 이런적이첨이예요^^

• 3. ..
    '16.7.26 8:01 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

다 이유네요.
    서로 상승작용?

• 4. 토마토는 신장 안좋으면 덜 드시는게
    '16.7.26 8:02 PM (125.182.xxx.242)

1번
    3번
    4번 도움됐을듯

• 5. ...
    '16.7.26 8:06 PM (125.177.xxx.167)

토마토가 신장에.안좋군요..어쩐지 토마토 저녁에 먹은 날은 화장실에 너무자주가서 불편했거든요.방광염증세도 있는것 같구요. 토마토먹고 피부가 좋아진.경험이 있는데 화장실에 자기전 화장실에 너무자주가니 안먹게되요.

• 6. ..
    '16.7.26 8:11 PM (218.234.xxx.60) - 삭제된댓글

3번도 크게 도움 됐을 거에요.
    저도 커피 중독자 수준인데,
    커피 한달만 끊어도 피부가 좋아져요.
    잠도 잘 자게 되고, 그런 효과가 있는 것 같아요.

토마토가 신장에 안 좋은 게 아니라
    신장이 안 좋은 사람은 토마토를 적당히 먹어야 할 걸요.
    다른 과일도 마찬가지요. 쥬스도 그렇고.

• 7. ..
    '16.7.26 8:11 PM (218.234.xxx.60) - 삭제된댓글

3번도 크게 도움 됐을 거에요.
    저도 커피 중독자 수준인데,
    커피 한달만 끊어도 피부가 좋아져요.
    잠도 잘 자게 되고,
    잠을 푹 자고 났을 때 피부 포사시 하고 탱탱한 효과와 비슷해요.

토마토가 신장에 안 좋은 게 아니라
    신장이 안 좋은 사람은 토마토를 적당히 먹어야 할 걸요.
    다른 과일도 마찬가지요. 쥬스도 그렇고.

• 8. 나나
    '16.7.26 10:59 PM (116.41.xxx.115)

전 토마토에 한표 던집니다
    투명 매끈 보들 맑아집니다^ ^

• 9. wisdomgirl
    '16.7.27 8:27 AM (175.255.xxx.54)

전 스피루리나가 좋은거같아요 피부에ㅣ