82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 여름에 신김치를 어디가서 구하지요?

신김치 조회수 : 4,629
아이가 느닷없이 갑자기 신김치를 잘 먹어요.
김치볶음밥을 해도 잘먹고 김치찜을 해도 잘먹고...
원래는 김치 되게 싫어하거든요.
지금도 막 만든 김치는 어른들만 먹어요.
그러면서 푹 익은 김치가 맛있고 억지로 확 익힌 김치는 깊은 맛??이 없다는데
이 여름에 신김치를 어디가서 구할까요..
김치 담아서 밖에다 두면 시큼한 김치가 될까요..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.26 5:32 PM (211.237.xxx.105)

요즘 날씨가 실내는 적당히 더워서? 2~3일 내놓으면 신김치 되더라고요.

• 2. ㅠㅠ
    '16.7.26 5:32 PM (182.212.xxx.4)

근처 살면 좀 퍼드릴수 있는데...

• 3. //
    '16.7.26 5:33 PM (115.137.xxx.109)

인터넷에 묵은지 팔아요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.26 5:33 PM (210.221.xxx.34)

집집이 김치 냉장고에 신김치 있지 않나요
    저희집에도 김장 김치 아직 한통 그대로 있는데
    김장 많이한집들 거의 1년도 먹거든요
    주변분들한테 물어보세요

• 5.
    '16.7.26 5:33 PM (59.11.xxx.51)

주위에 김장김치한포기 얻을수있으면좋은데~~김장김치있는집은 다 김치가 익어서 신김치인데~~울집가까이면 몇포기주고싶으네요 애가 좋아한다는데ㅠㅠ

• 6.
    '16.7.26 5:34 PM (218.39.xxx.2)

지역이 어디실까
    한포기 드리고싶네요 진심

• 7. 저희집 냉장고에 많은데..
    '16.7.26 5:34 PM (210.183.xxx.241)

작년 12월에 담근 배추 김치.
    올 2월에 담근 배추 김치. 알타리 김치.
    그리고 잘 익은 갓김치.
    역시 잘 익은 열무김치.. 많아요.

• 8. 어디 사시는데요?
    '16.7.26 5:36 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

지금 더워서 포장까지 해서 나눔은 못해드려도, 혹시 아나요.
    어디 근처라고 얘기하면 분명 82분들이, 특히 아이가 좋아한다니 나눔해주실분 꼭 계실거예요.

• 9. 신김치
    '16.7.26 5:37 PM (59.23.xxx.221) - 삭제된댓글

집에 신김치를 얘가 다 먹어버렸어요.
    밥맛없는데 신김치만 있으면 다 맛있대요.

• 10. ..
    '16.7.26 5:39 PM (222.106.xxx.79)

아님 마트에서 종가집 김치같은거도 신거 있어요.

• 11. 정말
    '16.7.26 5:39 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

가까운 곳에 살면 몇포기 나눠 드리고 싶네요~
    아이들이 김치 잘 안먹는데,
    신김치 잘먹는다니 이쁘네요 ^^

• 12. 사실
    '16.7.26 5:39 PM (59.23.xxx.221)

친정에 신김치가 많은데 워낙 아들 아들하고 못퍼줘서 안달이라 엄마하고 한판 했거든요.
    만만한게 엄마인데 엄마찬스 쓰기가 서먹하네요...ㅎㅎ

• 13. 한마디
    '16.7.26 5:43 PM (219.240.xxx.107)

해남 화원농협 홈피가면 묵은김장김치 팔아요

• 14. ㅇㅇ
    '16.7.26 5:44 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

마트 끝날 시간에 가면 신김치를 그것도 할인가에 팔아요. 그리고 덜 신김치 요리는 식초 몇방울 넣으니 감쪽같이 신김치 맛 나더군요.

• 15. ㄴㄴ
    '16.7.26 5:45 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

구입하실거면 묵은지로는 사지 마세요.
    당연하겠지만 묵은지는 어디거든지 너무 너무 짜요...
    마트에가서 김치 제조일자 좀 된걸로 고르면 요즘 날씨는 다 익을만큼 익었어요.
    사와서 조금 실온에서 조금 더 익혀도 되고요...
    실온에서 반나절 이상 넘기면 아들래미 말마따나 깊은맛 없고요
    냉장고에서 익혀야 더 맛납니다.

• 16. 가까이면
    '16.7.26 5:47 PM (106.248.xxx.82)

몇포기 나눠드리고 싶네요.

• 17. 역시
    '16.7.26 5:50 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

82엔 맘씨 좋은 분들이 많아요~

• 18. ...........
    '16.7.26 5:51 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저두 아주 시어꼬부라진 군내나는 김치 좋아하는지라
    여기 나눠드리고 싶다는 분들께 얻어먹고 싶네요. 츄릅......

• 19. 유후
    '16.7.26 5:55 PM (14.42.xxx.99)

반찬 가게에 가서 신김치 있냐고 여쭤보세요 저도 가서 물어보니 안쪽 냉장고에서 꺼내주더군요

• 20. ..
    '16.7.26 5:58 PM (175.223.xxx.180)

백화점 식품관 가면 팔아요~ 만원어치사면 한참 먹어요

• 21. ...
    '16.7.26 6:10 PM (58.230.xxx.110)

백화점이나 마트 맨앞줄에 만든지 열흘 넘은건
    다 시었어요...
    찌개할만큼요...

• 22. ....
    '16.7.26 6:26 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

대형마트나 동네 할인마트가면 날짜 지나서 신김치 반값 할인 붙여서 팔아요 ~ㅋ

• 23. 슈퍼에서
    '16.7.26 6:38 PM (218.154.xxx.102)

사세요.
    거의 팍 신 거 오더라구요
    진열된 파는 김치 생김치 없어요
    저는 담궈먹는데 별미로 먹어보려다
    늘 신김치라 돈만 버린 경우 많네요

• 24. ......
    '16.7.26 6:59 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

딴지마켓에서 파는 묵은지 있는데 제가 볼 때는 푹 익힌 김장김치에요.
    가격이 저렴하니까 소량으로 사서 한 번 먹여 보세요.

• 25. ......
    '16.7.26 6:59 PM (118.176.xxx.128)

딴지마켓에서 파는 묵은지 있는데 제가 볼 때는 푹 익힌 김장김치에요.
    가격이 저렴하니까 소량으로 사서 한 번 먹여 보세요.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=marketFoods&act=dispShopProductDetail&pro...

• 26. ,,,
    '16.7.26 7:59 PM (118.176.xxx.202)

근처 재래시장 가 보세요.

더워서 금방금방 익으니 신김치 있을거예요.

• 27. ....
    '16.7.26 11:25 PM (175.223.xxx.242)

저는 82에서 추천받은
    정휴선김치 묵은지 주문해서 찌개 끓이고 봌음밥 해서
    먹어봤는데 맛있어서 또주문했어요.
    홍시넣은김치도 주문했는데 맛있는 생김치로 와서
    요새 묵은지, 생김치 잘먹고 있어요.

인터넷으로 산 김치 중 제일 나은거 같아요.