82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 사라베스나 메그놀리아 질문

민희 조회수 : 980
브런치카페는 음식값내고 팁따로 내야하죠???

그럼 5만원권으로 냈을시 팁도 알아서 떼가나요?

아님 금액만떼가고 거스름돈주면 제가 거기서 팁줘야하나요?

산수못하는데 팁 대략 얼마줘요??

공통으로 2불만 주면 안돼낭?? 머리아파여 ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥밥밥
    '16.7.26 4:37 PM (157.107.xxx.84)

밥을 먹고나서 빌지를 달라고 하면 계산서를 가져오구요 거기에 팁 적는 란이 있어요. 거기에 팁을 얼마라고 쓰시면 알아서 그거 받고 나머지 돈을 거슬러줍니다. 2달러로 통합하시면 안되구요 음식값의 15프로 정도 주는게 맞습니다. 스마트폰 계산기 이용하시면 돼요

• 2.
    '16.7.26 6:45 PM (112.153.xxx.100)

요새는 계산서에 아예 15 % 18% 20% 체크되어 나오기도 해요. 카드 계안임 체크하심 자동 계산되어 합산되어 청구됩니다.

현금으로 하실경우 복잡하심 계산서의 주택스 의 2 배 정도현금으로 놔두면 16 프로 정도 됩니다.

보통 16프로 이하는 팁줘도 고맙다는 인사는 거의 형식적이에요. 최저 수준이거든요. 요거보담 2불이라도 더 주면 땡큐 소리 들으실 거예요.
    .

• 3. ㄲㄲ
    '16.7.26 8:37 PM (68.172.xxx.31)

스마트폰에 팁 계산 앱 까세요.
    전 산수에 꽝이라 앱 없이는 못해요.
    그리고 팁은 제대로 계산해내시길.
    15%는 적어도 줘야해요.
    팁에 관한 여러 뉴욕 도시 전설이 떠돌거든요.
    어떤 가게에선 서버가 쫓아나와 망신주고 받아갔다는..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608032 독도청원 05:28 지연없이 바로 접속 가능 독도청원 05:29:56 200
1608031 눈 떠보니 선진국됐지만 압축소멸로 질주하는 한국 3 한겨레개념기.. 05:14:46 554
1608030 고1 벼락치기하느라 이시간까지 안자네요ㅠ 1 ㅇㅇㅇ 04:36:46 543
1608029 변우석 배우 누구 닮았나 했더니 2 안봄 04:01:33 1,304
1608028 ㄱㄱㅎ와 주가조작, 그리고 임성근의 계좌 6 ㅇㅇ 03:36:39 1,313
1608027 반품 신청했는데 8 궁금 03:03:02 785
1608026 미국 트레이더 조의 이 시즈닝ㅇ 못가져와요 15 너무한다 02:39:19 2,286
1608025 고딩딸이 안들어왔어요 7 82 02:32:57 2,177
1608024 제 계산법 맞는지 좀 봐주세요 2 02:16:01 588
1608023 방금 자다 모기 물려서 깼어요 4 …… 01:54:46 498
1608022 김이나랑 성시경이랑 4 뻘글 01:43:01 3,960
1608021 일정 나이 이상은 오토파일럿 의무화 또는 2 판단력흐리면.. 01:30:33 714
1608020 70키로 넘는 중딩딸 교복치마 밑에 속바지 사려는데 6 ㅇㅇ 01:10:04 1,608
1608019 실패를 두려워 하는 7살 아이 양육법 5 1-2-3 01:03:44 902
1608018 과하게 도와주고 나중에 생색내는 사람들 참 어려워요 7 세상에 00:58:55 1,562
1608017 집에서 파스타 맛있게 해 먹는 방법! 4 ..... 00:56:38 1,792
1608016 EM 용액에 관한 JTBC 뉴스 4 ... 00:55:56 2,157
1608015 첫 방학 맞은 대학 1학년들 뭐 하고 있나요? 14 .. 00:44:32 1,044
1608014 뺑소니로 실명하고 주경야독해서 9급에서 5급 4 아ㅠㅠ 00:44:15 2,044
1608013 우천시가 어디인지 아세요? ㅡ..ㅡ 26 세상에 00:41:00 3,469
1608012 허리 마사지기 추천좀 해주세요~ 건강 00:37:55 149
1608011 콘서트 티켓구매? 14 .. 00:32:51 785
1608010 제가하는 사업이 힘들어져서 2억을 현금으로 9 사업 00:21:39 3,478
1608009 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 29 인생나이듬 00:20:21 3,481
1608008 운동해서 종아리 예뻐짐 5 ... 00:11:31 2,788