82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생빵

빵빵빵~ 조회수 : 2,333

요즘 티비에 맛있는 건강한 빵집들이 많이 나오더라구요.

얼마전 생활의 달인에서 본 소000 ~~

1년전즈음이었나요? 지금은 대구로 옮긴.. 레0빵집도 가보고 싶고..아응..

검색하며 눈으로 보다보니 인생빵이라는 단어가 있네요.

님들의 인생빵은 무엇인가요?

건강하면서도 맛있는 빵들이 왜 이리 많은가요.. 아응.. 늘어나는 뱃살에도 줄지 않는 이 빵 욕심~~~^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.26 3:59 PM (121.150.xxx.164)

근데 그렇게 소문난 집들 중 진짜 맛있는 집은 몇 집 안돼요.
    자기들이 소문을 내는건지 돈주고 사람을 사는건지... 막상 가보면 별것도 아닌데
    괜히 사람들이 맛있다맛있다 하니까 그런줄;;;

• 2. 그냥
    '16.7.26 4:00 PM (1.235.xxx.139) - 삭제된댓글

인생빵이라.....

저는 국민학교 다닐 때 먹었던 직사각형 소보로빵 노을이 가장 먼저 생각나요.

• 3. ,,
    '16.7.26 4:23 PM (180.69.xxx.11)

은퇴자라 심심해서 복지관에서하는 발효빵 배우는데
    천연효모 키워서 깜빠뉴나 곡물빵 반죽으로 주로 치즈종류나 블랙올리브 필링하여
    구우니 아침이나 브런치로 살사 곁드려 커피나 블루베리슬러쉬와 함께 잘먹습니다

• 4. Mm
    '16.7.26 4:28 PM (220.127.xxx.135)

요즘처럼 건강빤 유행하기던부터 발효빵 건강빵 찾아다니던 빵순이 인데요 . 그 많은 빵집중 그래도 여기가 제일이야 하는 집은 딱 두군데입니다(적으면 선전이라 할까봐 ㅋㅋ 하나는 홍대입구) 또 한군덴 커피랑 같이 파는데 그 커피가 환상이라 곧잘 찾는 곳이예요 . 제 입엔 다른곳은 아무리 유명하다 해도 그냥 그러네요

• 5. 빵순이
    '16.7.26 4:43 PM (222.235.xxx.83)

윗님 저도 빵 무척이나 좋아하는데요
    홍대쪽 몇손가락안에 꼽지요
    근데 다른곳은 음_ 궁금하네요(살짜기 힌트좀)

• 6. ....
    '16.7.26 4:47 PM (211.193.xxx.111)

작년 12월 일본 큐슈 우레시노온천 로숀편의점에서 사서 귀국해 먹은
    계절한정품인 메론빵이요.. 너무 맛나 왜 하나만 샀는지 후회했어요..

• 7. 중학생때
    '16.7.26 5:16 PM (203.228.xxx.230)

교회 선생님이 사주셨는데....일요일 오전에 동네 빵집에서 갓 구워 나온 식빵 뜯어 먹었던거요.
    으으으윽...신음 소리 나와요 ㅎ
    정말 최고였어요!!! 우유 한 잔과!!!!!
    선생님~~~~사랑해요~~~(지금 어디서 사시나요???)ㅎ

• 8. ...
    '16.7.26 7:31 PM (124.111.xxx.16)

매점에서 먹던 고려당 버터빵이요.호도가 들어있었어요.