82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업에서 연봉 8000만원 받으려면요.

.. 조회수 : 13,243
대기업에서 연봉 8000만원 받으려면
직급과 연령대가 어떻게 되나요?
좀 알려주세요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차장
    '16.7.26 3:14 PM (112.154.xxx.98)

남편 그정도 연봉인데 차장이고요
    현재 15년차 근무요

• 2. 대리
    '16.7.26 3:16 PM (223.62.xxx.74)

연봉높기로 소문난 대기업
    대리올라가면 그정도.

• 3. 연봉
    '16.7.26 3:19 PM (115.136.xxx.31)

8000 이면 실수령액은 얼마에요?
    거기에 보너스 이런거 합치면 월 600은 되는건가요?

• 4. ...
    '16.7.26 3:20 PM (108.194.xxx.13)

보너스 합쳐서 연봉이라고 말하는 거 아닌가요?

• 5.
    '16.7.26 3:21 PM (116.36.xxx.198)

실수령 월600만원대 받으려면
    연봉 1억입니당

• 6. ////
    '16.7.26 3:26 PM (1.224.xxx.99)

윗님 정말 한달 실수령 딱 600인데 연봉 1억 인가요? 이것저것 합쳐지지 않은 금액이구요.
    대기업 차장이 그정도에요? 우와...그럼 부장정도면 실수령 어느정도 될까요.

• 7. 몬나이
    '16.7.26 3:31 PM (58.234.xxx.168)

15년차,,,,
    실수령이 1년에 9000정도 (성과금포함)~~~~절약하면 1년에 5000정도 저축하네요~~~

• 8. ..........
    '16.7.26 3:33 PM (221.149.xxx.1)

대기업 과장1년차 한달 세후 460이요
    성과급은 따로 나오고요

• 9.
    '16.7.26 3:37 PM (121.171.xxx.92)

대기업 나름이죠.
    우리남편 직장생활 거의 20년차예요. 그래도 실수령액 6천입니다.

• 10. ...
    '16.7.26 3:48 PM (211.36.xxx.245)

저 11년차 과장이고요, 8000-9000 사이 받네요. 저희사업부가 돈을 잘벌어서 보너스가 많아요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.26 3:50 PM (211.246.xxx.228)

보통 과장급이것네요

연봉1억은 세후 650정도

• 12. ..
    '16.7.26 3:52 PM (223.62.xxx.121)

삼x보험 고졸 사무직 여자 20년차면 그정도 받더군요.
    나름 복지도 빠방..
    근데 그여자 자기도 월급쟁이면서 회장 동영상 돈은 그 다음날
    "감히 삼x을 건드려?? 하긴 하던데...."
    그 무개념이 어이없고 그럼에도 고졸로 한직장 쭉 다니니 여자월급으로 그정도 받는건 좋겠다 싶고 그러네요...

• 13. ..
    '16.7.26 4:01 PM (223.62.xxx.141)

30대후반이 보통 과장인가요?

• 14. 차장
    '16.7.26 4:42 PM (112.154.xxx.98)

첫댓글 달았었는데요
    저희는 성과금이랑 따로 보너스는 미포함 금액입니다
    딱 월급만이요

• 15.
    '16.7.26 4:58 PM (218.239.xxx.132) - 삭제된댓글

과장(고과 낮지 않은)이나 차장 정도의 연봉입니다. 성과급 미포함이요.

• 16. dd
    '16.7.26 5:12 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

10년차 8천정도요(인센티브포함)

• 17. ㅇㅇ
    '16.7.26 5:17 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

10년차 8-9천정도받아요. 인센티브포함

• 18. ㅇㅇ
    '16.7.26 6:08 PM (114.207.xxx.6)

30후반 과장뒤쪽 차장앞쪽

• 19. 외국인회사
    '16.7.26 7:05 PM (175.223.xxx.195)

저희 남편 연봉 1억 조금넘는데 실수령액 600 조금 넘게 들어오네요
    위에 몬나님! 님 년 저축액 5천 부럽네요..
    고딩딸 1명 있는 3인가족인데 긴축재정이 안되서인지
    저는 년 3천도 저축하기 힘들더라구요
    암튼 전 전업주부이지만 돈 벌기 정말 힘들구요
    남편한테 고맙답니다 ㅎㄹ

• 20. ...
    '16.7.26 7:29 PM (61.39.xxx.196)

울회사 30대 대리 성과급 포함요~

• 21. 어머나
    '16.7.26 9:35 PM (223.62.xxx.77)

부러운 연봉이네요