82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기집 냉면이랑..분식집 냉면이랑 같은가요? 다른가요?

...... 조회수 : 3,793
갈비탕집에서 파는 냉면이랑
..김밥나라, 김밥천국에서 파는 냉면이랑 같나요?

지인이 저한테 도움받아서 밥먹으러 가는데
지인이 고맙다고 저한테 사는거에요

제가 가까운 가게를 보고선..바로 앞에있는 가게요
그게 바로 갈비탕집에 냉면이라고 글씨 씌어져있어서요
우리 더우니까 냉면먹자! 했는데

친구가 그러면 길건너고 걸어가고 해서...
한5분에서 10분거리있는 김밥천국 냉면 먹자고 하더라고요.

그친구는 주머니 사정 어려운 친구 아니구요
또 오랜만에 본 친구고요

갈비탕집 냉면이랑 김밥천국 냉면 가격차이가 조금 있는데요

나한테 돈쓰기가 아까워서 그런걸까요?
아니면 갈비탕 냉면이나 김밥천국 냉면이랑 별차이 없어서..
그냥 납품업체가 같으니까 이왕이면 싼데가자고 한걸까요?

아시는 분 있으신가 해서요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.26 2:41 PM (183.98.xxx.95)

돈쓰기 싫어서 싼 데 가자고 한것같은 느낌이 듭니다

• 2. 김밥헤븐 냉면은 비추
    '16.7.26 2:42 PM (121.161.xxx.44)

고깃집 냉면이 훨씬 맛있지요..
    그 친구 돈아끼느라 그랬나보네요..

• 3. 에이
    '16.7.26 2:43 PM (14.39.xxx.149)

그 친구 못됐다

하다못해 같은 거래도
    고깃집에서 먹는 느낌이랑 김밥천국에서 먹는 기분이랑 같나요

그냥 김밥천국 같은 데에서 해결하고 싶었나 보조 ㅡㅡ
    쫌 그렇네요 그 친구분 이 일만 봐서는

• 4. .....
    '16.7.26 2:44 PM (180.92.xxx.88)

당근 다르지요. 맛, 분위기, 서비스 등

• 5. 정말
    '16.7.26 2:46 PM (183.98.xxx.129)

정말 몰라서 물어보시는건가요?
    우래옥 냉면이랑 김밥천국 냉면이랑 같나요...오마이갓

• 6.
    '16.7.26 2:51 PM (49.167.xxx.246)

고기집냉면은 면이랑 육수직접하고
    김밥집냉면은 포장된거예오
    맛이천지차이

• 7. 친구년 징하다
    '16.7.26 2:52 PM (121.187.xxx.84)

도움 받았다면서? 김밥천국?? ㅎㅎ 미치겠다 진심ㅎㅎ 님이 꽤나 우스운가봄? 고기집 냉면과 그래봐야 2천원 차이정돈데 그 몇천원이 아까운 사람인가봄 님이

• 8. ㄱㄱㄱ
    '16.7.26 2:55 PM (115.139.xxx.234)

못됐네요. 도움까지 받았다며 김밥집이라니

• 9. ......
    '16.7.26 2:58 PM (1.227.xxx.247) - 삭제된댓글

제가 좀 만만한 편인데..그래서 그런가?! 전 똑같은 납품업체? 이 가게나 저가게나 분위기차이이지..맛이나 물건은 같아서 그리 말한줄 알았어요.. 다른건가 보군요??

• 10. 혹시 님,,, 대학생?
    '16.7.26 3:00 PM (1.224.xxx.111)

사회생활 하는 성인이 밥산다면서 김밥** 은 말이 안된다고 보는데요 ㅠㅠ

• 11. .....
    '16.7.26 3:00 PM (1.227.xxx.247)

제가 좀 만만한 편인데..그래서 그런걸까요?ㅠㅠ 도움줘도 무시당하는건 마찬가지네요.
    전 똑같은 납품업체? 이 가게나 저가게나 그냥 분위기차이이지..맛이나 물건은 같아서 그리 말한줄 알았어요.. 다른건가 보군요ㅠㅠ
    네. 댓글.. 감사합니다..

• 12. 못됐다
    '16.7.26 3:07 PM (59.25.xxx.22)

고기집은 직접 육수낸거고
    김밥천국은 싸구려시판냉면육수인데
    님을 우습게아네요

• 13. 저런
    '16.7.26 3:14 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

바보들 이해가 안 됨.
    날 한 번 도와준 사람에게 넘치도록 사례하면 다음에도 기꺼이 도와주는데 왜 고마운 사람에게 모욕을 줘서 절교당하려 하는지 알 수가 없음.

• 14. ..
    '16.7.26 3:14 PM (1.245.xxx.101)

중고딩도 아니고 성인이 ..고맙다고 밥을 사면서 분식집은 좀 그렇네요

• 15. 혹시
    '16.7.26 3:15 PM (1.230.xxx.76)

그런 거 아닐까요?.갈비집에서 갈비 안 먹고 냉면 먹기가 좀 그래서? 그래도 김밥천국은 너무했네요.

• 16. .....
    '16.7.26 3:27 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

헐 누굴 바보로 아나..

• 17. ....
    '16.7.26 3:42 PM (124.49.xxx.100)

갈비시킬까봐 그랬나. 냉면 전문점 아닌 갈비집 후식 냉면도 별로이긴 하지만... 그분 사람 물로 보내요.

• 18. 00
    '16.7.26 3:56 PM (133.62.xxx.252) - 삭제된댓글

싸게 때웠다
    라고 뿌듯하게 생각하고 있겠네
    라고 생각하는 전 너무 때가 묻었나봄

• 19. ㅣㅣ
    '16.7.26 5:11 PM (211.36.xxx.138)

그사람 나빴어요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '16.7.27 8:53 AM (122.34.xxx.6)

친구년 징하다 2222222222