82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비자발적인 한달간의 여유.. 무얼해야 할까요?

오늘하루 조회수 : 1,966

어쩌다 저쩌다 보니 한달 정도 휴가가 생겼습니다.

나이는 삼십대 중반. 결혼했구요. 아가는 없습니다 ^^

무얼 해야 .. 이 기간을 잘 보냈다 싶을까요? ㅜㅜ

정말 어제까지는 정말 우울모드와 힘든 삶에 지쳐 하루하루 살기 조차 버겁다고 생각했는데

오늘 아침 밝게 비치는 햇살을 보니. 또 하루 꾸역꾸역 열심히 살아보자는 의지를 다지게 되네요

돈은 100만원정도 어떻게든 쓸 돈은 있는데

한 달 후에는 다시 생활전선에 뛰어 들어,  일 죽도록 해야 되어서요

사실 요 며칠간은 시체처럼 집에서 누워서. 청소 가끔하고 지냈어요.

이건 좀 아닌 거 같아서. 82쿡 와서 조언 좀 얻으려 글을 두서없이 적어봅니다. ^^

3박4일이라도 여행갈까 생각 중이고.

책을 읽어야 되나.. 진짜 무얼해야 되나 감도 오지 않아요.

오늘 하루 치열하고 열심히 사시는 82쿡 회원님들 ~^^

힘들지만 열심히 살고픈 저한테 한마다 조언 남겨주시면 정말 감사하겠습니다.

모두들 그럼 오늘 하루 힘내시고. 좋은 일만 있으시길 ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.26 2:37 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

운동 빡시게해서 맨 마지막 날 근사한 옷 한 벌을
    나에게 선물해요.

• 2. ..
    '16.7.26 2:37 PM (210.217.xxx.81)

여행가야죠 이럴때 지리산 둘레길같이 평소에 하기 힘든여행길 떠나세요 ^^

• 3. 한달
    '16.7.26 2:43 PM (112.186.xxx.96)

한달은 생각보다 긴 시간이 아니죠 금방 갑니다ㅠ ㅠ
    한달을 꽉 채워서 계획을 세우기 보다는 그날 그날 한 두 가지씩 작지만 의미있는 일들을 해 보세요
    소소해서 한두 가지만 보면 별 것 같지 않은데 다 합쳐놓으면 꽤 뿌듯한 기분이...
    너무 계획이 많으면 금방 지쳐요ㅠ ㅠ 여유롭게 움직이세요
    그리고... 가만히 쉬는 시간도 중요합니다 그냥 버리는 시간이 아녜요...

• 4. kionpark
    '16.7.26 2:43 PM (106.244.xxx.107) - 삭제된댓글

책 읽으세요, 요즘 제가 하루 한권 읽기 운동 중이예요.

• 5. 저라면
    '16.7.26 2:45 PM (116.41.xxx.111)

무조건 장거리로만 갈 수 있는 여행이요.. 남미 우유니 소금사막 투어.. 이런거..

• 6. dd
    '16.7.26 2:47 PM (211.217.xxx.50)

저도 한달을 통째로 계획하기 보다는
    소소하게 나눠서 책도 보고 머리도 하고 옷도 사고
    둘레길도 가고 조금씩 나눠서 할 거 같아요!
    계획 짜는 거 자체부터가 휴식이죠^^
    충만한 한달 되시길요~

• 7. 여행
    '16.7.26 2:48 PM (122.35.xxx.146)

이직중에 한달의 공백 심지어 미혼
    돈이없어 집에 얌전히 있었는데
    지금껏 후회스럽네요ㅠ
    어영부영 하는사이 시간은 갑니다
    애도 없으시다니 걱정없네요
    상황에 맞게 국내든 해외든 부부끼리든 혼자든
    여행다녀오세요

• 8. 저같으면
    '16.7.26 2:52 PM (113.216.xxx.37)

한달동안 뒹굴거립니다. 한달후 빡세게 생활전선 뛰어드셔야 하니 한달은 힘빼고 지내는 것도 좋을거 같아요. 그렇다고 누워서 지내라는 게 아니라 동네 도서관도 가고 친구도 만나고 슬슬 아이쇼핑도 즐기고요.

• 9. ...
    '16.7.26 2:52 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 좀 길게 느긋하게 다녀오는 여행이요~ 직장이나 아이에 매인 몸이 되면 좀처럼 시간 내기 어렵고, 구직에 대한 불안이 있어도 역시 마음 편히 가기 어렵고...갈곳이 정해진 지금이 딱 기회잖아요!

• 10. ...
    '16.7.26 4:58 PM (125.128.xxx.114)

전 100만원과 한달의 시간이 있다면 저~~기 발길닿는 아무런 항구에 가서 싸구려 방 하나 빌려서 책도 보고 잠도 자고 회에다 소주 먹고 그러다가 한달 완전히 뒹굴거리다 오겠어요...

• 11. 무조건
    '16.7.26 5:19 PM (220.118.xxx.10)

장거리 여행이죠.

• 12. 맘 가는대로
    '16.7.26 5:47 PM (14.34.xxx.210)

방콕하며 뒹굴다가 갑자기 먹고 싶은거 먹으러 빨딱 일어나
    나가고, 인터넷 뒤지다 가고 싶은 곳도 불현듯 들러 보고
    할거 같아요.

• 13. 저도 무조건
    '16.7.26 9:36 PM (223.62.xxx.77)

여행가세요