82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카탈스런 직원이 사무용품 요구하는대로 구입 해 줄 필요있나요?

까탈 조회수 : 2,345

다른 직원들은 아뭇소리없이 다들 잘 사용하고 있는 사무용품을

한 직원이 자기 못 참겠다고 다른 것으로 사 달라고 하는데

구입 해 줘야 할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '16.7.26 1:59 PM (118.131.xxx.115)

맘에 안들면 본인 돈으로 장만해서 본인만 쓰면됩니다...
    회사에서 그런 요구까지 들어줄 필요 없죠...

• 2. ;;;;;;;;;;
    '16.7.26 1:59 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

기본적으로 제공되면 이외의 건 자기가 사야하지 않나요?
    저도 까탈스러워서 문구용품 제가 쓰는건 따로 사서 써요.
    회사에서 기본적으로 제공하고 다른 사람들도 불평없이 사용하면
    본인이 사는게 맞지 않나요?

• 3. =_=
    '16.7.26 2:00 PM (115.90.xxx.59)

공동으로 모두가 같이 사용하는 비품이잖아요. 가성비 대비 좋은 제품을 추천할 수는 있겠지만,
    저도 까탈스러운 편이라 자주쓰는 펜 종류는 제가 손에 익은거 사비로 구비해서 써요.

• 4. ..
    '16.7.26 2:06 PM (108.194.xxx.13)

회사 건물이 마음에 안들면 이사 가야 하고,
    회사 책상이 마음에 안들면 새로 사줘야 하나요?
    회사 컴퓨터, 프린터 등이 마음에 안들면 새로 사놔야 하나요?
    사무용품, 필기구도 똑같아요.

• 5. ..
    '16.7.26 2:07 PM (108.194.xxx.13)

사줄 필요 없습니다.

• 6. 근데
    '16.7.26 2:07 PM (112.220.xxx.102)

뭐길래 못참을정도인가요? ㅎ

• 7. ...
    '16.7.26 2:14 PM (121.150.xxx.164)

구체적으로 써주셨으면 좋을텐데... 이정도 글로 판단하기 힘들죠.

• 8. ..
    '16.7.26 2:14 PM (108.194.xxx.13)

다른 직원은 불편하면서도 요구를 안한 것일지도 모르잖아요.
    이유가 타당하고 그리 비싸지 않으면 바꿔줘도 좋지요.

• 9. kionpark
    '16.7.26 2:15 PM (106.244.xxx.107) - 삭제된댓글

같은 값이라면야 양해해 줄 수 있겠죠.
    이건 정말 경우에 따라 다르겠네요.

• 10. ......
    '16.7.26 2:49 PM (59.23.xxx.221)

여직원들 비품은 자기가 많이 사던데요.
    헬로키티로 도배를 쫙~

• 11. 년매출3억
    '16.7.26 3:02 PM (211.226.xxx.85)

모나미 볼펜싫으니 bic 볼펜 사달라 이런건가요?
    웬만하면 내 편한걸로 사비로 구입하는데

• 12. ㅡㅡ
    '16.7.26 3:18 PM (125.131.xxx.87)

일 잘해요? 그럼 이뻐서라도 사줍니다만
    뭐도 아닌 말단이 그러면 쌩깝니다.

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.26 4:39 PM (39.7.xxx.2)

이유가 타당하고 비용차이가 그다지 크지않다면 못사줄건 없다고 봐요. 새로 제품들은 많이 나오니까 그동안 내가 모르던 가성비 더 좋은 제품이 생겼을수도 있으니까요

• 14. 전체
    '16.7.26 6:12 PM (210.178.xxx.178)

아무리 일 잘하고 이뻐도
    기능상 문제가 있어 업무에 지장을 주는 것이 아니라면
    총무부에서 일괄 구입하고 있는 품목을 한 명을 위해
    교체할 필요는 없다고 봅니다.
    더군다나 따로 구입해 주는 것은 있어서는 안 될 일입니다.
    '업무 효율성을 위해' 정식절차를 통해 건의를 한 것이 아니고
    '맘에 안드니 사달라' 했다면 저라면 일단 질책부터 했을 듯 합니다만