82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 로또님 핵심을 찌르네요.ㅡ자식교육의 이유ㅡ

... 조회수 : 5,413
댓글 보고 있었는데요

자식교육의 이유 말이죠.
교과서로는 지덕체 겸비한 사회성있는 교양인이지만..

사실은
부모보다 잘나 계급상승 이잖아요
다들 속내는...ㅋ

특히 여자는
계급상승의 결혼

아 내 자식들은 얼만큼 계급상승 할런지...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '16.7.26 1:48 PM (112.153.xxx.171) - 삭제된댓글

그거 몇세대 전부터 알던거 아닌가요?
    미국 이민 1세대 .. 세탁소.. 노동으로 힘들게 돈벌어서 자식들 법학과 보내고 변호사 되고.. 성공하고.. 책쓰고
    그런 사례들 많지 않나요? 한국인들.. 많잖아요 ..
    시골에서 소팔아서.. 서울에 대학보내고.. 등등등..
    상류층만 그런거 아니고.. 하층민들도 그래요 .. 나름들...

• 2. 제 생각
    '16.7.26 1:49 PM (175.223.xxx.113)

주변인들에게 보이기 위한 체면이 제일 큰 듯
    자식이 공부못하면 자기 위상이 낮아진듯한 착각..

• 3. ............
    '16.7.26 1:50 PM (112.153.xxx.171) - 삭제된댓글

그거 몇세대 전부터 알던거 아닌가요?
    미국 이민 1세대 .. 세탁소.. 노동으로 힘들게 돈벌어서 자식들 법학과 보내고 변호사 되고.. 성공하고.. 책쓰고
    그런 사례들 많지 않나요? 한국인들.. 많잖아요 ..
    시골에서 소팔아서.. 서울에 대학보내고.. 등등등..
    상류층만 그런거 아니고.. 하층민들도 그래요 .. 나름들...
    무학인 할머니 할아버지들 있었어요 .. 자식들 공부시키겠다고 고등학교 보내고.. 등등등..
    요즘이야 고등학교까지가 의무교육인가.. 암튼 기본이지만...

• 4.
    '16.7.26 1:56 PM (61.73.xxx.24)

그게 효도의 최고봉인 입신양명이란 거죠. ㅎㅎ

• 5. ....
    '16.7.26 2:20 PM (1.241.xxx.68) - 삭제된댓글

그 사람글 신뢰하지 마세요.
    자식대에서 패가망신하는 전형적인 경우예요.
    부모가 덕이 없으면서 잔머리 처세술로 잘나가면 뒷탈납니다.

• 6. ........
    '16.7.26 2:24 PM (1.241.xxx.68) - 삭제된댓글

자식대에서 패가망신하는 전형적인 경우예요.
    부모가 덕이 없으면서 처세술로만 군림하면 뒷탈이 언젠간 나타납니다.

• 7. .........
    '16.7.26 2:26 PM (1.241.xxx.68) - 삭제된댓글

부모가 덕이 없으면서 처세술로만 군림하면 뒷탈이 언젠간 나타납니다.
    자기꾀에 자기가 넘어가요. 멀쩡하다가 자식대에서 갑자기 패가망신하는 집안은 다 이유가 있어요.

• 8. ............
    '16.7.26 2:30 PM (112.153.xxx.171) - 삭제된댓글

어릴때.. 잘난척하는 아가씨들.. 이란 소설책을 읽은적이 있어요
    그땐 그소설이.. 잘 이해가 안됐었는데.. 지금 생각하니 이해가 되기도 하고 ..
    그분이 얼마나 남자를 잘아는지 모르겠으나 .. 남자 유형들 많아요 .. 전문직들도 엄청나게 똑똑하고 ..
    대화 해보면.. 바보들 없어요 .. 아무리 고전인들 책을 아무리 많이 읽어도.. 똑똑한듯..
    그런 영화들도 많구요 .. 미국에서 몇십년 전부터 만들어졌으니..
    그런류의 여자들 많겠죠 .. 그러니 책으로도 나오고.. 영화로도 나오고..
    매스컴에 얼굴 이뻐서.. 재벌이랑 재혼하고.. 첩으로 살고 등등..
    말년에 다 안좋던데.. 영화 , 소설책으로도.. 다 끝이 안좋고.. 그냥 본인 노력으로 살아가던데..

뭐 그런 삶도 있겠지만.. 일단.. 제 주변에는 없어서.. 뭘 실체를 봐야.. 그런삶도 있나부다 하는거지..
    집안 잘살지 못하는데 얼굴이쁘고 공부잘한 똑똑한 언니들... 중에서도 없네요...
    노처녀 친구들도 괜찮은 남자 없다고 하는 마당에...

• 9. ........
    '16.7.26 2:38 PM (1.241.xxx.68) - 삭제된댓글

자기꾀에 자기가 넘어가요. 멀쩡하다가 자식대에서 갑자기 패가망신하는 집안은 다 이유가 있어요.
    정말 제대로된 교육받은 사람에게 입신양면이란 자신의 열정에 대한 부차적인 결과일 뿐이지
    입신양면 자체가 목적이 아닙니다. 무지한 사람들이 그걸 따라서 입신양면만 쫒는거고요.

• 10. ........
    '16.7.26 2:38 PM (1.241.xxx.68) - 삭제된댓글

정말 제대로된 교육받은 사람에게 입신양면이란 자신의 열정에 대한 부차적인 결과일 뿐이지
    결코 입신양면 자체가 목적이 아닙니다. 무지한 사람들이 그걸 따라서 입신양면만 쫒는거고요.

• 11. ............
    '16.7.26 2:42 PM (1.241.xxx.68) - 삭제된댓글

정말 제대로된 교육받은 사람에게 입신양면은 목적이 아니라 결과의 일부분일 뿐이예요.
    어리석은 사람들은 그걸 보고 입신양면만 쫒는거고요.

• 12. .............
    '16.7.26 2:46 PM (1.241.xxx.68) - 삭제된댓글

정말 제대로된 교육받은 사람에게 입신양면은 목적이 아니라 결과의 일부분일 뿐이예요.
    어리석은 사람들은 그걸 보고 입신양면만 쫒는거고요.
    아 그리고 저도 십수년전에 유럽 유학한 친구들 있지만
    요즘 유럽유학이라니 시류도 못읽더군요.

• 13. ㅡㅡ
    '16.7.26 3:21 PM (125.131.xxx.87)

처세술로만 군림하면 뒷탈이 언젠간 나타납니다.
    자기꾀에 자기가 넘어가요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윗님 말씀 완전공감.
    사회성 완전떨어진 발언이 맞다니
    주변인프라 폭이 엄청 좁은 부류들이나 공감할까 ㅎㅎ

• 14. 결혼로또라는 사람
    '16.7.26 11:23 PM (1.229.xxx.60)

저질이예요
    땀흘리는 삶들은 노예라는 식으로 지는 땀흘려살기 싫고 여왕처럼만 살고 싶다며 자식교육을 어떻게 성공적으로 한다는건지 이해가 안가요
    아이들이 성실하게 열심히 공부하는 것도 다 땀흘리기의 일환이고 모든 자리의 최정상에 선 사람들도 최선을 다해 자기분야에서 땀흘린 사람들인데 그 여자는 오로지 남자꼬셔서 이용해먹는 것만 이 세상의 최고 가치랍니다
    이런 여자들때문에 전업주부들이 식충이란 별명이 생긴거 같아요

이 여자 전직이 뭐였을까요?
    꽃뱀이 아니었을까..