82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공회전 배달 오토바이 보면 한마디 하세요?

... 조회수 : 1,412
집 바로 앞이 놀이턴데 배달 치킨이든 피자든 오면 꼭 시동을 켜놓은 상태로 초인종 누르고 올라갔다옵니다

매연도 그렇고 소음도 그렇고 저는 시동켜놓고 가는거 볼때마다 꼬달라고 말하는데 유별난건 아니지요?

얼마전엔 1층 어린이집에 데려다 준다고 근 5분을 자동차 시동켜놓고 간 여자도 봤네요...

애너지 절약을 둘째치고 주변 사람들한테 매연피해를 왜 주는지..

1~2분이어도 왜 오토바이랑 빈차에 시동은 왜 켜놓는 건가요
시동 다시켜기 귀찮은거죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.26 12:28 PM (211.197.xxx.96)

워워 그런말 하지마세요
    요즘 얼마나 무서운 세상인데
    또라이들 많아요

• 2. 배달맨들한테는
    '16.7.26 12:31 PM (59.13.xxx.206)

뭐라하지 마세요. 윗님 말마따나 세상이 무섭기도 하고
    그 사람들은 단순히 귀찮은 정도가 아니라 배달이 늦거나 하면 늘 싫은 소리를 들으니 마음에 조급증이 나서 그런 걸꺼예요. 그냥 두세요.

• 3. 노생각단면
    '16.7.26 12:36 PM (211.186.xxx.222)

구닥다리 배달용 오토바이 특성 상 시동이 꺼진 뒤 재시동에 문제가 생길 가능성이 큽니다.
    ㅎ 나만 갖고 있는 상식과 예의를 강요하는걸 우리 사회에선 몰상식 혹은 무식이라 부르곤 하지요.
    님이 시동걸어주거나 밀린 배달 대신해줄것도 아닌데 무식하게 나댈 필요가 있을까요.
    자기 행실머리나 제대로 하고 다니는게 환경과 사회를 위한 최선책이더이다.ㅎ

• 4. 워워워...
    '16.7.26 12:37 PM (175.223.xxx.144)

그런 애기하면 먹힐 것 같으세요??

• 5. 뭐지
    '16.7.26 12:38 PM (125.61.xxx.2) - 삭제된댓글

님이 1층에 사는 사람이고 그 오토바이 매연을 직방으로 맞는 사람이 아닌 이상

제가 배달하는사람이라면 속에서 살인충동이 일어날것 같은데요.

전 원글님처럼 사소한 거에 분개하는 사람을 참 싫어하거든요.

• 6. 저희 아파트앞
    '16.7.26 12:39 PM (59.7.xxx.170)

배달맨은 시동켜놓고 스마트폰 한참 하다가 가던데요
    어제 분리수거할때 내려갔는데 올라갈때까지 휴대폰 하더라구요

• 7. 더욱
    '16.7.26 12:47 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

요즘 같은 날씨에는 참으세요 세상이 하도 흉흉하다보니...

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.26 1:08 PM (180.229.xxx.174)

바쁘게 배달다니는 사람은 맘이 조급해서 그런가보다하고 이해해주고 말아요.공회전 삼가해야하지만 그걸 다 지적해줄수는 없으니까요.

• 9. 원글
    '16.7.26 1:45 PM (175.223.xxx.113)

아이랑 놀이터에 자주가는데 아이노는 미끄럼틀 바로 앞에서 계속 켜놓고 있어서 그런겁니다....

• 10. 점순이점다섯
    '16.7.26 2:24 PM (183.100.xxx.248)

참 까탈스럽네요