82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복도식 아파트사는 고3 고2들은 방에 에어컨 없이..

고민만땅 조회수 : 3,182
어찌 공부들 하시나요..
거실1대 에어컨 켜주고 조용하려니..주방일 하기도 달그락달그락..터울진 둘째 설치고...맘같음 애방에 달아주고 문닫고 싶은데...달기가. .복도식이라. 터울진둘째 노는데 조용하라고 윽박 잘렀더니..서로 할짓이 못되네요..복도식 사는분들 어찌 고3..고2 수험생들 나시나요...정말 아니다 싶네요..쥐죽은듯이 조용하려니...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.26 11:54 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 독서실 보내요.
    서로 힘들어요.

• 2. 고민만땅
    '16.7.26 11:56 AM (112.152.xxx.96)

둘째가 터울져서 ..시끄러우니 ..짜증나서 둘째만 쥐잡듯 잡고..한공간에 못살겠어요..ㅠ_ㅠ 폭삭 늙네요..

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.26 11:58 AM (211.237.xxx.105)

외동딸이였는데도 독서실 다녔어요. 독서실 좋아요..

• 4. ....
    '16.7.26 12:04 PM (180.229.xxx.104)

방에 에어컨 있어도 독서실가요 터울진 둘째가 하도 공부방해해서요 ...

• 5. 고민만땅
    '16.7.26 12:20 PM (112.152.xxx.96)

항상큰애가 머리에 있고 맘이 무거운데. ..정말 알짱데고 눈치없는 둘째 뒷치닥거리 ..방해꾼이 따로 없네요..그래서 더심난..방에 에어컨도 못놔줄 집인가 싶으니 막 생활이 짜증이나고 둘째가 눈에 가시같아요..

• 6.
    '16.7.26 12:34 PM (1.230.xxx.109)

실외기 하나에 거실과 방 같이 사용하고 있는데 복도식이면 선을 길게 빼면 보기가 싫을것도 같네요 방법이 있을것 같은데.

• 7. ...
    '16.7.26 12:59 PM (182.225.xxx.249)

독서실 보내셔요..여름에 답답하고 예민해지는데 집에서 하긴 어려워요
    독서길에서 하고 집에 와서 쉴때는 잠깐 티비보고 원글님처럼 하면 가족들 전부가집이 감옥이 되요

• 8. ...
    '16.7.26 1:32 PM (125.186.xxx.152)

실외기 하나에 실내기 두개..복도식은 힘들어요.
    배관이 길어져서 보기도 싫고, 배관 비용도 많이 나오고, 냉방 효율도 떨어져요.
    거실 한구석에 독서실 책상 설치하고, 이어폰 꽂고 공부하는 방법도 있죠.

• 9. 아무리
    '16.7.26 2:01 PM (203.226.xxx.174)

그래도 둘째가 눈엣가시 같다니
    터울지게 태어난 게 자기 잘못도 아니고
    한창 까불고 놀 나이에
    엄마의 짜증을 고스란히 받고 있을 아이가 안됐네요

• 10. ...
    '16.7.26 2:56 PM (116.41.xxx.111)

예스이어 라고 실리콘재질 귀마개있어요.. 소음을 많이 줄여줍니다. 착용감도 좋구요.. 금액은 2~3만대원대라서 가격이 좀 나가지만 저는 아주 잘 사용합니다. 길가아파트라서 차량소음이 있는데 여름에 문열어 놓고 귀마개끼고 자면 푹 잡니다. 낮에도 귀마개하고 공부하구요. 저녁에 남편티브이 볼때도 끼고 공부하면 좋아요.. 저는 전업수험생이라서요 ㅠㅠ

• 11. 독서실 보내라는데
    '16.7.26 3:50 PM (219.255.xxx.139)

읽으셨을텐데 거기대한 답은 없고 둘째가 눈엣가시라니..

• 12. ...
    '16.7.26 11:25 PM (114.204.xxx.212)

둘째까지있으면 당근 독서실 보내야죠
    왜 딴소리만 하시는지..
    어린 둘째도 불쌍

• 13. ...
    '16.7.26 11:26 PM (114.204.xxx.212)

아니면 안방에 달고 몇달만 방 바꾸시던지요