82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금,설탕, 밀가루 끊으니 몸의 변화

딸기체리망고 조회수 : 8,967

7일째 소금,설탕,밀가루 끊고 7시 이후에 금식중~

제일 큰변화는

얼굴 붓기가 사라집니다

덤으로 거기다가  살까지 빠지니까  얼굴이 정말 이뻐보이네요,

달덩이에서 탈출했어요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.26 11:18 AM (211.34.xxx.199)

이런 날씨면 소금은 좀 드셔야지 탈수증상안와요~
    전 밀가루는 못 끊겠던데 대단하세요ㅠ
    오늘도 솔티카라멜크림빵..소금설탕밀가루덩어리를 먹었네요ㅠㅋㅋ

• 2. 궁금
    '16.7.26 11:18 AM (175.114.xxx.124)

밀가루는 빵이랑 면류 안먹으면 되고
    소금 설탕끊는다는건
    시판 음식은 안사먹고 다 집에서 만들어드시나요?? 외식하면 절대 불가능한 일이라서요...

• 3. 네,,,,
    '16.7.26 11:18 AM (121.145.xxx.146)

맞아요.. 그마음으로 저녁 반그릇먹고나서 비빔면끓여먹었네요 ㅜㅜㅜ
    실패 ....

• 4. ....
    '16.7.26 11:21 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

소금 설탕 대신 매실액 간장 등등으로 대체해서 음식 만드시나요?
    이왕이면 흰밥도 끊으세요

• 5. ...
    '16.7.26 11:23 AM (14.33.xxx.242)

다끊으면 뭐먹고살죠?ㅠ 난이래서 글렀어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ....
    '16.7.26 11:25 AM (211.224.xxx.201)

밀가루 안먹으려고
    좋아하는 만두도...만두피 벗기고먹는 다이어터에요...ㅠㅠ

진짜 슬프지만...살이 많이 빠져서 기분은 좋아요^^;;

저도 날이 너무 더워...
    장아찌류랑 같이 야채섭취해요...
    물론 소량

저희집은 당분간 외식금지구요...

• 7. 딸기체리망고
    '16.7.26 11:26 AM (118.217.xxx.100)

자연주의 식품으로해서 먹어요
    적응되니까 괜찮아요

흰밥도 아예 끊었습니다.
    주위에서 독하다고 그러네요

• 8. 그냥 만들어 먹읍시다
    '16.7.26 11:27 AM (222.119.xxx.75)

윗님, 만두피 안의 성분이 더 안좋을 텐데요. 시중 만두는 유화제다, 안정제다, 출처를 알 수 없는 돼지고기에다, gmo 대두 등 첨가물 범벅이니.

• 9. 근데
    '16.7.26 11:34 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

혼자 사세요?
    가족들이 있다면 그게 불가능 하더군요
    얼마나 오래 살겠다고 그러냐는 소리나 듣고...

• 10. 딸기체리망고
    '16.7.26 11:37 AM (118.217.xxx.100)

아녀 ㅎㅎ
    가족들은 일반식사 요리해줍니다.ㅎ

저는 뱃살때문에 관리한다고 말했어요

• 11. ㅁㅁ
    '16.7.26 11:40 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

참 줏대없는 원글자
    어젠 소금이든 뭐든 다먹고 저녁 일곱시 이후 안먹고 빼고있대메?

이룬건 아무것도없으면서 아는척글은 끊임없는 관종자

• 12. 딸기체리망고
    '16.7.26 11:44 AM (118.217.xxx.100)

오늘부터 소금,설탕,밀가루 먹으려고했는데

효과많이봐서 다시 돌아가긴 아까워서
    그냥 유지 하려고합니다~

• 13. 딸기체리망고
    '16.7.26 11:44 AM (118.217.xxx.100)

어제 내일부터 소금설탕밀가루 먹는다고했지

먹는다고는 안했네요

^^ 이해력이 딸리시나봐요

• 14. ...
    '16.7.26 12:18 PM (211.224.xxx.201) - 삭제된댓글

위에 만두피

시판아닙니다...
    직접만든거요...가끔 1개

시판용 아에 안먹습니다~~

• 15. ...
    '16.7.26 12:19 PM (211.224.xxx.201)

위에 만두피

시판아닙니다...
    엄마가 직접만글어 주신거요...가끔 1개

시판용 아예 안먹습니다~~

• 16. ..
    '16.7.26 12:34 PM (218.234.xxx.60) - 삭제된댓글

살 안 찌는 법

냉장고를 텅텅 비우면 됨.

• 17. 원물
    '16.7.26 12:42 PM (223.131.xxx.239)

원재료 그대로 드시면 설탕 소금 안 먹을 수 있죠.
    저는 가끔 과식했을때 해독겸해서 2일정도 그렇게 먹어요.
    먹다보면 입맛이 순해져서 일반식 먹으면
    깜짝 놀라요.
    오래하지 않으면 특별한 문제 없지요

• 18. 소금
    '16.7.26 12:52 PM (222.238.xxx.240)

설탕 밀가루는 안 먹어도 소금은...?

• 19. 흑~
    '16.7.26 12:59 PM (218.236.xxx.244)

되도록 외식을 안하려니 면종류를 피할수가 없네요.
    게다가 냉면, 비빔면, 비빔국수........얘네들 없이 어떻게 여름을 나겠어요...T^T

여기에다가 이젠 겨울에 뜨끈하고 얼큰한 짬뽕라면(반드시 해물추가..ㅋ)도 빠지면 안됩니다...

• 20.
    '16.7.26 1:27 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

시작이네 ㅋ

• 21. ..
    '16.7.26 2:40 PM (218.234.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 간만에
    '16.7.26 4:38 PM (39.113.xxx.87)

새콤달콤 비빔국수를 만들고 있는데...