82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 고민만 안하면 행복할것 같아요

불량주부 조회수 : 1,453

음식에 재주가 없어요

결혼하고 보니 시어머니가 음식솜씨가 너무 좋으세요

애들 낳아 키운다고 힘들다고 매번 밑반찬해다주시고 심지어는 국까지 끓여주셨어요

그냥 일상적인 삶인데도 안스러워하시고 이여름에 빼빼마른 며느리 덩치큰 손주 업고 안고 어찌키우나

진심걱정하시고...

그런데  40살넘은 지금 애들도 중학생된 시점에

전 매일 반찬고민 국 고민입니다. 할줄 아는것도 한정되어 있고...

시어머니 반찬에 길들여진 남편과 아이들은 겉으로는 제가 한 음식 칭찬은 하지만 맘에 안들어하는거 보이구요

무우생채만 해도 제가 몇일전에 했는데...그담날 시어머니가 무우생채해서 주시네요

제꺼는 얼마먹지도 않더니 시어머니 무우생채는 한접시 싹싹 비워나가네요

지금 제가 한건 냉장고에서 자고 있습니다. 조만간 제가 먹던지 버려야할듯....ㅜㅜ

어제는 회사 퇴근해 집에와서는 소파에 그냥 널부러져 버렸습니다.

그냥 오늘은 각자 외식이야...

아~ 진심 밥걱정 좀 안하고 살았으면 좋겠습니다. 방학이 되니 그 부담감이 더 하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82
    '16.7.26 9:45 AM (1.233.xxx.76)

격하게 공감합니다!!
    저도
    음식재주가 없어요
    식사준비만 없으면 행복할것 같아요
    음식만든뒤
    뒷정리는 산더미인데
    맛은 그냥 평범...하니
    점점더 하기싫어집니다
    그냥 제 일만 하고 싶네요

• 2. 시어머니 비법
    '16.7.26 9:46 AM (1.233.xxx.76)

며느리에게도 안 가르쳐 주시는 시어머니 비법은
    미원과 다시다 랍니다

• 3. ..
    '16.7.26 10:04 AM (112.152.xxx.96)

음식도 재주..격하게 공감..사실 제가 한음식 맛없는데 가족에게 강요하는것도 할짓못되서...

• 4. ㅋㅋ
    '16.7.26 10:10 AM (115.137.xxx.76)

맞아요 비법은 다시다와 맛소금

• 5. 개인적으로
    '16.7.26 10:18 AM (221.165.xxx.5)

몇년전에 나온
    하늘에서 음식이 내린다면?이란
    영화가 제목만으로 감동이었어요.
    그럼
    인류가 좀 평화롭지 않았을까...

• 6. ditto
    '16.7.26 10:30 AM (39.121.xxx.69)

울 시댁 맛의 비결도 미원과 맛소금이예요 제가 만든 나물 반찬은 맛만 보더니 시댁 가서는 엄청 잘 먹고 ㅋ 그랴도 울 남편은 조미료가 비결인 거를 모르더라구요 제가 말해주니 깜짝 놀라고 ㅋㅋ
    저는 이제 걍 적당히 가공 음식, 반조리 음식 도 상에 올려요 아직 미원 맛소금은 집에 안들였지만 연두는 가끔 써요 ㅋ

• 7. ..
    '16.7.26 10:35 AM (203.237.xxx.73)

제친구 집에 갔는데,친정엄마에게 배워서 음식 잘하는 아이인데요.
    각종 겆절이는 입에 쫙쫙 붙고,
    그러나 먹고나서,,다음날 아침 양치할때까지..입안이 텁텁,
    그집은 시금치 나물까지 맛있더라구요.
    나중에 비법을 물었더니,
    모든 나물무침엔 다시다를,,촥촥,,
    다시다,,
    도 포함시킵니다.

• 8. 아파트 카페테리아 원해요
    '16.7.26 11:02 AM (118.217.xxx.54)

일부 아파트는 아파트 까페테리아가 있어서
    아침 저녁 주더라고요.
    아침은 간단하게 토스트 커피 과일 계란 정도 주고
    저녁은 회사 구내식당처럼 부페식이구요.
    ㅠ 아 진짜 그런아파트에 살고싶어요.
    날도더운데 국끓일려니 정말... 냉국도 육수는 내야하잖아요 ㅠㅠ