82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배탈이 자주나요 머 좋은거 앖을까요

ㅜㅜ 조회수 : 1,841
배탈이 자주 납니다 이빠가 잘나시는데 제가 유전됬나봐요
내시경 다해봐도 이상없다그러고
배탈나면 그냥 배만 마니 아프네요
어제 쥬스한잔 마셨더니 갑자기 또 아프더라고요
병원가도 또 왔어요 하고 의사샘도 기억할정도에요
약 안먹으면 오래가거드뇨
한의원이라도 갈까요
힘드네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸준히
    '16.7.26 8:40 AM (110.47.xxx.246)

유산균드셔봐요 예민한 장에도 효과있어요

• 2. ...
    '16.7.26 8:43 AM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

유산균 드셔보셨어요? 저도 배탈 자주 나서 정로환이 상비약이었는데 유산균 장복하니까 정로환 안산지 반년도 넘은거 같아요. 유산균 먹으면서도 이게 어디가 좋아지는건지 모르다가 최근에야 좋긴 좋은가보다 싶어요. 예전엔 일주일에 3번은 ㅍㅍㅅㅅ 했는데 이제 한달에 1,2번으로 줄은거 같아요.

• 3. ㄷㄴㄷㄴ
    '16.7.26 9:12 AM (175.223.xxx.125)

윗님 유산균 어느제품 드셨어요?
    저 한 3종류 먹어봤는데 가스만 차고 효과 못봤거든요

• 4. 나는나
    '16.7.26 9:13 AM (210.117.xxx.80)

찬거 드시지 말고, 러닝셔츠 꼭 입으세요. 의외로 배를 따뜻하게 하는 효과가 있어요.

• 5. 유산균이
    '16.7.26 9:30 AM (1.234.xxx.54)

참 좋은데 맞는걸 찾기 힘들어요. 남들 다 좋다는 유산균 먹었는데 도리어 변비가 된다는 경우도 있구요. 찬거 드시지 말고 유산균도 여러가지 가격도 천차만별이니 고루고루 드셔보세요.

• 6.
    '16.7.26 9:43 AM (1.245.xxx.230)

저도 배탈이 자주나요. 그래서 외출시엔 나가서 배아프면 어쩌나 먹고 아프면 어쩌나 그 걱정이었거든요.
    복분자를 갈아먹고 배탈이 안나요.
    하루에 한잔씩 갈아서 마시고 난뒤로 배탈 안나서 살꺼 같아요.
    한의원 가봐도 배부분이 차다는 얘기 많이 들었거든요.

• 7. ,,,,
    '16.7.26 11:01 AM (148.74.xxx.15)

저 과민성 장이라서 배탈 달고 살던 사람인데 두가지 하고 배탈 안나네요 첫째는 차가운 음료 끊었어요 저 몸이 더워서
    항상 아이스커피 입에 달고 사는 사람인데 아침에만 따듯한 커피 한잔만 마시고 찬 음료는 안 마시고 물도 상온으로 마셔요
    둘째는 프로 바이아틱이 좋다고 해서 이것저것 먹어봤는데 별 효과를 못봤어요 근데 집식구가 좋아하는 야쿠르트 작은병에
    든거 사왔는데 안먹고 처박혀 있어서 간식삼아 아침 저녁에 후식처럼 먹었어요, 근데 이게 저한텐 효과가 있어요
    건강한 배출을 하게 됐어요 전 평소에 이게 무슨 요거트야 설탕물이지 라는 편견에 건드리지도 안았는데 이제 열심히
    먹고 있네요

• 8. ...
    '16.7.26 11:49 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

위에 유산균 장복한 사람인데 전 유산균은 그냥 이것저것 많이 먹었어요. 근데 4년 정도 먹었거든요. 몇년간은 효과 하나도 체감 못했던걸로 봐서 어떤 제품이 딱 좋았다기보다 꾸준히 먹으면서 뭔가 좀 체내 밸런스가 잡히지 않았나 싶어요. 지금 먹는건 아이허브에서 산 질염에 특화된 유산균인데 이것도 지금 그쪽으로는 효과를 딱히 못 느끼겠는걸 보면 꾸준히 먹는게 중요한거 같아요.