82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생뚱맞지만 지진 아닐거 같아요

쌩뚱 조회수 : 5,114
뭐 저도 지질학적인 지식이 있거나 하지도 않고
뭐 현재 정치상황 빠삭하게 알고 있지도 않지만요

헐리우드 영화만 보더라도 지진나기전에
지진연구소 같은데서 지층 온도 측정하고 이변이 있음 기록하고
그러잖아요
지진 증후다 라고 이미 사람들이 불안해 하면
누군가 윗분이 물어볼거에요 진짜 지진 증후가 있나요?
그럼 관련 연구소는 지난 기록을 다 분석해서
이건 그렇고 이래서 저래서 아니다
혹은 이래서 그렇고 저래서 그렇다
하룻밤만에 결과가 나오게끔 되어있습니다

이미 소문이 난 시점에서 연구소 소장 선에서는
윗선에서의 그런 질문에 선제 대비 하기 위해
연구원들한테 질문 할거고요

그러니까
언론에서는 그런 보도자료 혹은 그런 과학적인 근거 자료를
가지고 설명해서 국민 혹은 지역주민의 불안을 씻어줘야 하는게
맞고요

근데 지금은 언론에서 뭉뚱그려 대답해야
아니야 걱정하지마 근데 우린 그 가스는 모르겠다??

우리나라 연구소는 뭐하고 있을까요 놀까요?
그럴리 없죠

그냥 불안하게 하는거 같아요
뭔가 가리기 위해서
근데 그게 뭔지 몰라요

그냥 제 생각은 여기까지 ^^;;;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '16.7.25 10:31 PM (115.139.xxx.234)

그냥 본인 생각이시군요. 지질학공부한 사람입니다...

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.25 10:32 PM (223.62.xxx.176)

10일전에 울산에서 지진이 일어났으니 불안하죠.. 게다가 지금 일본도 지진 연구소쪽에서는 초비상일텐데요. 어떻게 안심하나요.

• 3. ㄱㄱㄱ
    '16.7.25 10:39 PM (115.139.xxx.234)

현정부가 지진날 확률몇프로있어 원전 다 중지시키고
    대피시키고 그럴것같으신가요?... 맘편하게 사셨군요.
    잘보신다는 할리우드영화 미국정부도 개무시해서 멋모르고 사람들이 당하던데...영화를 보다
    말다 하신걸로...

• 4. ///
    '16.7.25 10:39 PM (61.75.xxx.94)

세계 최대 원전 밀집지역 , 활성단층만 60개 이상
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2158848

이런데도 원전 계속 건설하고 있어요.
    우리나라에 지질학자들 많은데도 이래요
    무슨 성명이라도 발표해야 되는데 환경단체 말고는 조용하잖아요

• 5. 쌩뚱
    '16.7.25 10:44 PM (117.111.xxx.185)

네 전 뭘 모른걸로 =_=;;;;

• 6. Turning Point
    '16.7.25 10:46 PM (121.163.xxx.163)

원글님 쿨한 인정...ㅋㅋㅋ

• 7. 쌩뚱
    '16.7.25 10:47 PM (117.111.xxx.185)

네 진짜 모르거든요 ㅎㅎㅎ
    전 겁이 많아서 요즘 지진난다 그러니까 나름 곰곰히 생각하고
    결론 냈던 거라 ㅎㅎㅎ

• 8. 쓸개코
    '16.7.25 10:48 PM (121.163.xxx.159)

원글님 ㅋ

• 9. ///
    '16.7.25 11:01 PM (61.75.xxx.94)

고리 원전이 세계 최대 원전 밀집지역이고 인구밀도 높은 대도시라는 입지가
    전세계가 유래가 없을 정도라는 사실에도 경악했는데
    하필 자리 잡은 지역은 우리나라 최대의 활성단층 밀집지역이랍니다. ㄷㄷㄷㄷ

고리 원전 앞바다 5km 지점에는 해저 활성단층도 있고....

상황이 이 지경인데도 사용기한 다 된 원전 재가동하고 또 건설한다네요.
    우리나라에 이렇게 지질학자가 많은데 ...
    이 사실은 어떻게 생각하세요?

한마디로 한반도의 지뢰밭에 세계최대의 원전밀집지역을 만들고 또 만든다고 합니다.

• 10. 하ㅠㅠ
    '16.7.25 11:15 PM (218.236.xxx.162)

상황이 이 지경인데도 사용기한 다 된 원전 재가동하고 또 건설한다네요.22222

• 11. =_=
    '16.7.25 11:16 PM (117.111.xxx.185)

/// 님은 쫌 예의가 없으신 거 같아요
    아까부터 느낀건데 제가 원하는 리플은 지진이 날 것인가
    아닌가
    날 증후가 있는데 언론은 왜 가리나
    혹은 이상하게 분위기를 몰아가는 이유가 뭔가 이런 내용이고
    님께서 말씀하시고자 하는 바는
    우리나라 원전 정책이고 원전 위치죠
    그게 지진하고 밀접한 관계는 있지만
    내용 상 그게 아니잖아요
    이런 글은 직접 쓰세요
    본인이 말씀하시고자 하는 바를 직접 쓰세요
    전혀 포인트 다른 (비록 연관이 없지는 않지만) 글에
    이렇게 공격적으로 리플 달아 쓰실 필요는 없는 거 같아요

저도 원전관련 방사선 관련 블로거님 팔로잉 하면서 충분히 읽고 있고
    전 심지어 애 엄마에요
    그래서 더 열심 나름대로 찾아보고 있어요
    님께서 링크하신 글도 다 읽었고

님처럼 전면에서 활동 하진 않아도 제 나름대로 원전건설에 대한 생각 있는 사람이고요
    이렇게 님이 비난조로 리플 달 글은 아니란 얘기에요

잘보신다는 ..
    이렇게 지질학자가 많은데...
    이런 말투는 제가 한 말을 인용하시는 것처럼 해서 왜곡해서
    말씀하신거 맞죠?

• 12. =_=
    '16.7.25 11:26 PM (117.111.xxx.185)

방사선이 아니라 방사능이죠

• 13. 네,아닌가봐요
    '16.7.26 6:46 AM (182.222.xxx.79)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=000215...

• 14. ????
    '16.7.26 9:28 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

근데 잘못 알고 있음 알려주면 되는거지.. 이죽거리는건 참 보고 안좋네요

• 15. ????
    '16.7.26 9:29 AM (223.62.xxx.4)

근데 잘못 알고 있음 알려주면 되는거지.. 이죽거리는건 참 보기 안좋네요