82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅠ.ㅠ..마트 안에 있는 애견샵이요...

커피러버 조회수 : 2,660

오늘 우연히 마트에 다녀오다... 지하주차장 내려오는 에스컬레이터 앞에 애견샵이 있어요.

가끔 다니면서 귀여운 강아지들 구경하는 재미도 있었어요.

평소에는 느끼지 못했는데,날이 날이니만큼 강아지들이 축쳐져서 쇼케이스 안에서

연신 숨을 몰아쉬며 눈을 감고 있더라구요

마트 지하주차장 내려오는 길은 매장과는 다르게 냉방시설이 잘되지가 않아요.

더군다나 쇼케이스는 다닥다닥 붙어있는데다,조명도 엄청나게 환하게 켜져있어서

보는 저도 덥게 느껴졌어요ㅠㅠ

3월3일생 말티즈 강아지가 제일 늘어진게...에구구 보기에도 더위에 지친듯 보였어요...

가격도 다른 강아지들은 20만원에서 30만원대인데 그 강아지는...9만원...

울집 식구들 알러지만 아니면...당장이라도 입양하고 싶을만큼 측은해보였어요...

그 녀석이 아직까지 눈에 삼삼하고,너무너무 가엾고,또 그 좁고 더운곳에서 갇혀있는

생각을 하면 눈물이나요...

제가 애견샵 쇼케이스에 대해 잘 몰라서 그러는데,강아지들에게 충분한 바람과 공기가 유입되는 건지요?

그 애견샵은 자기네들은 샵안에서 문닫고 에어컨 켜고 시원하게 지내고,강아지 쇼케이스는 사람들의

이목을 끌기 위해서인지 에스컬레이터 내려오는 앞에,가게밖에다 떡하니 전시해놨어요...

아....더운데 잠도 안오고 그 강아지들 생각에 더 잠을 이루지 못하겠어요...

애견샵 강아지들 지내는 쇼케이스에 대해서 잘아시는분,제발 괜챦다고 알려주세요!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.25 10:25 PM (121.162.xxx.70)

몸집 커지면 안팔린다고 밥도 안주는 사람들인데요
    더운것까지 생각해줄리가요 ㅠ
    우리나라도 애견샵, 어서 금지되야할텐데 어째 거꾸로 가네요

• 2. 걔만
    '16.7.25 10:27 PM (49.175.xxx.96)

진짜에요

강아지들 너무불쌍하고

직원퇴근하면 그냥 어둠속에서 갇혀있는거더라구요
    아기들이 어미품에 있어야 하는데
    그게 뭔지 안타까워요

애견판매금지했음 좋겠어요

• 3. 불쌍해요
    '16.7.25 10:28 PM (121.168.xxx.138) - 삭제된댓글

제가 본데는 병원도 같이하는덴데 작은 패키니즈가 얼마나 사람을 애처롭게 보는지몰라요

• 4. 커피러버
    '16.7.25 10:29 PM (114.201.xxx.88)

정말요???못~~~된 인간들!!!
    정말 그렇다면 더위에 그대로 노출시키는것도
    엄연한 동물학대네요

• 5. 커피러버
    '16.7.25 10:31 PM (114.201.xxx.88)

아아악~~~가쁜숨 몰아쉬면서 눈도 못뜨고 옆으로
    누워있던 말티즈 생각에 미치겠어요!!!

• 6. ...
    '16.7.25 10:32 PM (121.162.xxx.70)

혹시모르니 마트쪽에 의견 남겨보세요 ㅠ

• 7. 커피러버
    '16.7.25 10:35 PM (114.201.xxx.88)

네...내일 전화해서 한번 문의해보겠습니다
    같은 인간이지만...그러고도 맘이 편한지 묻고 싶어요.

• 8.
    '16.7.25 10:43 PM (119.66.xxx.156) - 삭제된댓글

글로 올리세요. 전화보단.

• 9.
    '16.7.25 10:44 PM (119.66.xxx.156)

글로 올리세요. 전화보단.
    관계자들 여러명이 볼수 있게요.

• 10. 000
    '16.7.25 11:27 PM (116.36.xxx.23)

어느 마트인가요? 저도 전화하게요

• 11. ,,,
    '16.7.25 11:30 PM (1.240.xxx.139)

문의하듯이 하면 신경도 안쓸거에요
    항의 하시고 동네 아시는분들도 항의해 달라고 해주세요
    부탁드려요

• 12. 마트건 잘 해결되시길
    '16.7.25 11:34 PM (58.143.xxx.78)

저번 달 충무로 애견센터를 지나치는데
    그 안에서 한 여자가 담배 펴대고 세 남자정도가
    바닦에서 요리조리 살피며 불안해 떠는 한 강아쥐를 잡으려고 결국 잡아 가림막 안에서 비명소리 들리더니
    결국 뒤로 옮겨지더군요. 투명케이스 안에 모든 강쥐들이 불안해 떨고 있구요. 대체 뭐였을까요?
    매매시기 지난 개들을 처치중이였나 싶었어요.

• 13. 커피러버
    '16.7.26 12:06 AM (114.201.xxx.88)

한말씀씩 남겨주셔서 더 항의할 용기가 나네요.
    어딘지 밝히고 싶어요...정말ㅜㅜ

• 14. 진짜
    '16.7.26 8:39 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

불매운동을 하든지 해야지...좁은 우리 안에 강아지나 토끼 파는 대형마트들. 사람들이 오다가다 유리창 두드려대고, 소리 지르고. 아무리 돈이 좋아도 살아있는 생명체를 어찌 그리 대하는 지.
    아무리 항의해도 좀처럼 고치질 않는군요.