82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 TV를 산다면 UHD.FULL HD.LED 뭘 사야되나요??

TV 조회수 : 1,917

티비 하나 사려는데.....종류가 엄청 많네요....ㅜㅜ

예전엔 LCD.LED 이정도 였던거 같은데....

물론...제가 적은것보다 더 좋은 CURVED...뭐 이런것도 있더라구요....

그래도 지금 사게 되면 최소 5-10년을 봐야되는데....최신형을 사야되는게 아닌가 해서요....

30평대 아파트구요....

신랑은 그냥 40인치 정도로 생각하는데요....

저는 막상 사려면 좋은 걸 사야될거 같은 생각이 들어서요.....

신랑은 고장나지 않는 한 오래~~~~~쓰는 스타일입니다......티비 끼고 보구요,,,ㅠㅠ

물건 하나 고르는데도 머리가 아프네요.....

날씨 더운데 시원한 밤 되시길 바래요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.25 10:59 PM (211.36.xxx.137)

삼성 uhd샀어요 저희도 30평대요
    42인치보다가 60인치정도로 바뀠는데 좀만 더 큰걸로 할걸 후회했어요
    너무 좋아요 영화볼때랑 특히 만화영화 겨울왕국보는데 색감이 좋아서 반했어요
    참 uhd로 사시면 티비박스를uhd용으로 바꿔야
    화면이 더 좋아져요

• 2. 최근에
    '16.7.25 11:04 PM (39.117.xxx.53)

tv샀어요. 저는 가격과 크기 맞으면 좋은데 남편이 10년은 써야한다며 커브드 oled 55인치 샀어요. 앞으로 oled가 선도할거라고요

• 3. ..
    '16.7.25 11:55 PM (180.230.xxx.34)

봄에 구입했는데 oled는 뮌가요 와 진짜 종류가 많네요
    딴거 모르겠고 화면은 크면클수록 좋은것 같네요
    전 방에서 보는거라 중간정도 사려고 했는데 49인치
    구입했어요 파는데선 55인치도 추천하던데
    근데 첨엔 엄청 커보이더니 지금은 더큰거살걸 그랬나
    합니다 너무 좋아요

• 4. ....
    '16.7.26 12:39 AM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

무조건 oled입니다. 이거 보다가 다른티비 못봅니다.
    화면수준이 달라요

• 5. oled요,
    '16.7.26 1:09 AM (182.222.xxx.79)

삼성 oled샀는데,
    엘시디랑은 또 틀려요!
    간사한게 바꾸고 다른방에 옮긴 엘시디는 못봐주겠네요.ㅎ

• 6. 지나가다가
    '16.7.26 2:36 AM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

컴터 끄고 자려다가 글이 눈에 띄여 봤는데 댓글들이 영 그래서 간단히 내 생각을 말해봅니다.
    아직은 비싸고 큰것 사지 마세요.그리고 UHD TV 는 더욱 사지 마시고요.고화질 방송 방식이
    지금 유럽식이라는데 미국식으로 얼마전 결정 났습니다.즉 지금 티비는 유럽식 수신방식 티비
    입니다,만약 내년 2월인가 본방송 한다는데 미국식으로 한다고 하면 기존티비로 못보구 뭐
    튜너나 보조장치가 있어야 할겁니다.그리고 고화질 액정 디스플레이는 삼성과 엘지가 좀
    다른것으로 알고 있습니다.즉 과도기이고 안정화가 안되었습니다.가겨도 비쌉니다.나같으면
    그냥 가성비 좋은 망하지 않을 중기업 50인치대 안비싸지만 화질이 좋은거로 사던지 엘지나
    삼성것 아주 기본 기능만 있는 저렴한 풀에치디 티비로 사겠습니다. 적어도 2년정도 있다가
    존거로 큰거로 사는게 어떨지요...근데 존거 사도 얼마 안있으면 또 후회합니다. 더 좋고
    큰게 더 싸게 나옵니다.