82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에도 샤워하고 바디로션 발라야 하죠 ?

gg 조회수 : 5,503

아무리 산뜻한 제형이라 해도 ..샤워하고뭐 바를려니 ..금방 땀나고 ..그래서 ..찝찝해서 바르기 싫은데 ..

다들 한여름에도 바디로션 챙겨바르세요 ?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.25 9:07 PM (210.2.xxx.247)

전 건조한 부분만 바르고 안발라요

• 2.
    '16.7.25 9:07 PM (175.126.xxx.29)

출근시 샤워는 거품 내고...팔다리에만 조금 바름(안바르면 좀 일어나는거 같아서)
    퇴근후 샤워는 맹물(거품 자주 하니...가려운거 같아서요)

피부가 매끈하면 바를 필요없을듯

• 3. 쓸개코
    '16.7.25 9:10 PM (121.163.xxx.159)

저는 몸피부가 안좋아서 꼭 바르는데요 힘들어요;
    작지도 않은 몸.. 돌아서면 땀나는데 안바를순 없고요.

• 4. 겨울
    '16.7.25 9:24 PM (221.167.xxx.125)

니베아에서 바르고 물로 씻어내는거 하니 부들부들해요

• 5. ...
    '16.7.25 9:30 PM (68.80.xxx.202)

저는 피부건조증이 심해서 샤워후 젖은 상태로 로션도 아니고 피부과의사가 알려준 크림을 덕지덕지 바르지 않으면 오돌토돌 뭔가 나고 아주 가렵거든요.
    그래서 한여름에도 그 끈적거림에도 불구하고 안 바를 수가 없었어요.
    그런데 여기서 알려준 흑설탕팩을 한 뒤론 크림을 안발랐는데 아직까지 가렵지 않아서 살 것 같아요.
    샤워후 크림을 바르지않으면 뭔가 당기는 느낌이 나고 그리곤 며칠후 영락없이 오돌토돌 뭔가 났거든요.
    흑설탕팩이 전 얼굴에 광채, 밝아짐 이런건 잘 모르겠는데 보습작용은 탁월한 것 같아요.

• 6. 베이비 오일
    '16.7.25 9:43 PM (182.172.xxx.33)

존슨즈 베이비 오일 발라줘요

• 7. 전 안발라요
    '16.7.25 9:59 PM (112.150.xxx.63)

대신 바디워시를 보습이 강한걸로 써요.

• 8. 쓸개코
    '16.7.25 10:09 PM (121.163.xxx.159)

저 존슨즈 베이비 오일 바르고.. 세타필이랑 로션 섞어 또바릅니다.ㅜㅡ

• 9. . .
    '16.7.25 10:24 PM (39.113.xxx.52)

저는 안발라요.
    워낙 끈적이는걸 싫어해서 샤워하고 시간 좀 지나서 목부위 만져보고 끈끈하면 다시 씻을정도라서요.
    다행히 피부가 건조하지않아서 가능해요.
    외출하기전에 샤워면 바디 미스트는 뿌려요.
    좋아하는 향을 맡으면서 외출하는게 좋거든요.
    그렇지만 자주 샤워할땐 그마저도 생략.
    요즘 핫한 흑설탕팩을 샤워할때도 가끔 해보면 보들보들, 부들부들 좋드라구요.

• 10.
    '16.7.25 10:25 PM (58.224.xxx.93)

로시땅에서 버베나 라인, 노란색, 샘플 발랐는데
    몸에 페퍼민트바른듯 가볍게 잘발리고
    셔ㅡㅡㅡ언 하니 좋구먼유
    가격이 좀 그런게 함정ㅜㅜ

• 11. ..
    '16.7.25 10:28 PM (59.15.xxx.216)

저도 건성이 심해요
    게다가 전 깔끔하지 않아요
    아침엔 바디샴푸로 샤워하고 이틀이나 사흘에 한번 바디로션 발라주고요
    저녁엔 물샤워만 합니다

저녁엔 로션 안발라요

게으른게 피부엔 도움이 되는듯 해요

• 12. 호수맘
    '16.7.25 10:40 PM (218.233.xxx.153)

건조한분들 흑설탕팩 해보세요
    특히 무릎, 팔꿈치,복숭아뼈
    손도요 뽀샤시해집니다

• 13. ..
    '16.7.26 12:13 PM (211.224.xxx.143)

일주에 한두번만 바디샴푸 쓰고 그냥 물샤워해요. 여름엔 로션 안발라요