82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와콤 타블렛 이 뭐에요?

000 조회수 : 1,427
초4딸이 또 이거에 꽃혀서 사달라고 하네요.
한달에 한개씩 뭔가 살걸 정해서 사람을 달달 볶아요.
봄부터 인라인, 힐리스, 또 각종 유투버들이 파는 무슨무슨 공작 용품들,
지금은 또 타블렛 하고  권투하고 싶다고 샌드백을 사달래요.

타블렛도 중고를 보니 저렴한건 저렴하고 비싼건 수십만원하는것도 있고 한데
아이가 미술을 제일 좋아해요..

뭘사야할지 어떤사양으로 할지 모르겠어서 여기 여쭤요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.25 7:27 PM (175.223.xxx.95)

마우스 대신 펜처럼 생긴 것으로 태블릿에 그리면 pc에 그대로 전송되는 거에요. 만화나 일러스트 하는 사람들이 많이 써요

• 2. ㅎㅎ
    '16.7.25 7:31 PM (115.93.xxx.67)

입문용은 저렴한걸로 사주셔도 충분합니다.

• 3. 00
    '16.7.25 7:33 PM (175.207.xxx.96)

인튜어스 프로는 전문가용이라 좀 비싸니 와콤 제품 중에 저렴하고 작은걸로 시주세요

• 4.
    '16.7.25 7:34 PM (124.49.xxx.61)

그런가봐요..기안84가 뭘쓰고 ,.,,,이런얘길하는걸 보니..
    이렇게 사서 흐지부지 된게 얼마나 많은지 몰라요.ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.25 7:35 PM (175.223.xxx.208)

암것도 안하는 애들보단 나아보여요.
    싼 걸로 하나 사주시면 좋겠네요.

• 6. 난가끔
    '16.7.25 7:39 PM (49.164.xxx.133)

딸래미 중1인데 한번 잡으면 하루종일 입니다 시간 잡아먹는 괴물이네요 에고..

• 7. ...
    '16.7.25 7:40 PM (125.186.xxx.152)

기안84는 프로 만화가인데...지금 그런 수준을 바라면 안되죠.
    기안84도 초등생때는 타블렛 썼을지 의심스럽고,
    첫 타블렛은 비싼거 안 샀을 거에요.
    우리 애들도 미술 좋아해서 타블렛 2개나 있는데,
    아이가 골라서 생일선물로 사달라고 한 거였는데 몇만원대 였구요..(6? 8? 가물가물...)
    몇 년 쓰다가 동생 물려주고 두번째는 십만원대 걸로 샀네요.

• 8. 아뇨
    '16.7.25 7:50 PM (124.49.xxx.61)

아이도 모르니까 싼걸사달라하네요..기안84걸사달라는게 아니라...

• 9. ㄱㄱ
    '16.7.25 8:42 PM (211.201.xxx.214)

저렴한 거 중고로 사주세요.
    애들이 고급형 쓰려면 작가수준까지 가야하는데
    거기까지 못갈 뿐더러, 고장나기 십상입니다.
    와콤은 가장 최고급 회사것입니다.
    저사양 것이 있어요.
    타블렛도 여러 회사가 있고 와콤은 최고급이에요.

• 10. 저렴이로
    '16.7.25 9:11 PM (1.243.xxx.122)

저희 아이는 중1때 사줬어요.
    와콤 10만원정도 줬네요.
    뽕은 뽑아요.^^