82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가비까지 챙겨줘야 하는지..??

gurdlaka 조회수 : 2,829
제가 헬스장에서 에어로빅을 배우고 있거든요.. 에어로빅강사는 헬스장에서 월급을 받는걸로 알고 있어요. 이런데 다니시는 분들은 아시겠지만 회원들이 명절날이나 스승의날 되면 돈을 걷어서 떡값을 주기도 하지요 솔직히 회원들이 왜 그런것까지 챙겨줘야되나 싶기도 하지만 어쩔수없이 내긴 해요 근데 그동안 한번도 여름 휴가비는 준적이 없는데 몇명의 주도하에 만원씩 휴가비를 내라네요 그 몇명이 문제이긴 한데 참 안내기도 그렇고 내자니 맘에 우러나지않고 억지로 내야하는 기분이 좋지가 않네요 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '16.7.25 7:07 PM (112.173.xxx.198)

돈이 썩네요

• 2. ...
    '16.7.25 7:08 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

명절이나 스승의날은 이해가가는데...휴가비는 좀 그렇네요 ㅋ그냥 조용히 내지마세요 ㅋ

• 3. ...
    '16.7.25 7:09 PM (39.121.xxx.103)

수영이고 뭐도 이렇게 운동하는 곳에서 제일 싫은게 이런문화에요.
    유난떠는 몇명이 이러는거..
    어휴..수십년전이나 지금이나..

• 4. 고용주세요?
    '16.7.25 7:13 PM (210.94.xxx.89)

아니 그걸 왜 주나요?

• 5. ...
    '16.7.25 7:15 PM (218.236.xxx.94)

휴가비까지는 좀.............

• 6. ....
    '16.7.25 7:18 PM (59.15.xxx.61)

저는 명절에 돈 걷을 때...안내긴 그렇고
    이렇게 돈 걷는거 불법인거 아시죠?
    하면서 돈을 냈어요.
    그랬더니 다음부터는
    저 모르게 조용히 걷던데요.

• 7. ....
    '16.7.25 7:31 PM (61.83.xxx.208)

헬스장, 수영장에서.
    미혼분들은 챙겨주는 것 안하던데.
    유부녀분들이 주도적으로 돈 걷어서 선물해주는 것 같아요.
    한 달 수강기간 끝날 무렵에 선물.

• 8. bb
    '16.7.25 7:39 PM (220.78.xxx.217)

저 정말 싫어요 예전 수영 다닐때 들어간지 이틀만에 돈 내라고..
    스승의 날 선물 산다고요
    아주 아줌마들이 나서서 걷어 대더라고요
    싫다고 했더니 아주 못나가게 막아서면서 돈 내라고 반 협박식으로 했고요
    전 미혼이라 진짜 너무 싫었어요

• 9. .....
    '16.7.25 8:27 PM (221.164.xxx.72)

여기 아줌마들은 그러지 마세요.
    저런 짓은 100프로 아줌마들이 합니다.
    확실한 100프로 입니다.