82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고야드가방 사용하시는 분..

고야드.. 조회수 : 10,322
고야드 소퍼백이예요..2년정도 사용했는데 손잡이쪽에 프린터가 다 까졌어요..가죽이 아닌건 알았지만 ...제가 프랑스에서 직접 산 가방이예요..오늘 보니 황당해서 혹시나 질문드려요..이렇게 쉽게 벗겨지나요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '16.7.25 6:10 PM (124.199.xxx.79)

저는 오만원짜리 짝퉁을 오년정도 사용하는데요
    진짜 루이뷔통 보다도
    더 잘들고 다녀요

가방이 커서 여름에 물병에 양산에
    잡동사니가 많이 들어거서 잘 쓰는데도

험하게 사용하는데도 아무렇치도 않아요
    혹여
    속아서 산것은 아닌지
    외국도 못믿어요

• 2. ...
    '16.7.25 6:17 PM (211.177.xxx.164)

저도 가품사서 쓰다가 너무 편해서 진품을 산거예요..가품은 오래쓰도 진짜 아무렇지 안았어요..매장에서 산 정품이예요..

• 3.
    '16.7.25 6:19 PM (119.14.xxx.20)

파리 직영매장에서 사셨다면 가짜일 리는 없고요.

전 끈이 잘려서 덜렁덜렁 달려 있어요.
    수선비가 너무 비싸 그냥 처박아 놨어요.

또 사고 싶진 않아요.

• 4. 세상에
    '16.7.25 6:22 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

돈값을 못해도 못해도...

명품이라 비싸다면서 질은 왜 그런가요? 사기 아닌 사기네요.
    속상하시겠어요 ㅠㅠ

짝퉁아니고 일반백화점브랜드 가방인데 합피 또는 프린트합피 가방 손잡이
    10년된것도 멀쩡함.

• 5. 오잉?
    '16.7.25 6:25 PM (173.208.xxx.162)

고야드 까졌다는 소리는 처음 들어봐요. ㅎㅎ 저 고야드 10년 전부터 쓰기 시작해서 몇 개 갖고 있는데 클로에나 구찌는 까져도 고야드는 엥간해선 안 까져요.
    약간 구겨지는 맛은 있어도요.
    실제 매장 맞나요? 파리에도 생토노레랑 오스망 대로 두 군데밖에 없던데 거기서 사신 거 맞죠?

• 6. ...
    '16.7.25 6:29 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

오래 막들어서 모서리가 나가도 프린트는 안벗겨지던데요
    돈 안아까운 가방중 대표주자가 고야드라고 생각해요;;

• 7. 아뇸.....
    '16.7.25 6:36 PM (203.251.xxx.174)

수리 하러 가세요.

• 8. ??
    '16.7.25 6:47 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

파리에 여러 군데 있던데요???

백화점마다 거의 있었고요.

• 9. ㅎㅎ
    '16.7.25 6:52 PM (5.254.xxx.2)

고야드가 뭔 파리 매장이 여러 군데에요.
    세 개 있어요. 생또노레에 두 개, 프랭탕에 한 개.
    파리 말고는 비아리츠에 한 개 더 있고.
    런던에 한 개, 밀라노에 한 개.
    유럽에 딱 이것뿐임요.
    고야드 짝퉁스러운 브랜드도 있어요.
    런던 리버티 가방만 해도 고야드 짝퉁풍임.

• 10. ...
    '16.7.25 6:59 PM (39.121.xxx.103)

저도 고야드 완전 좋아하며 드는 가방인데 끝이 약한건 있지만
    프린트가 벗겨지고 그런건 없던데요..
    고야드 자부심이 그 프린트 수작업으로 하나하나 하는건데...

• 11. ...
    '16.7.25 7:23 PM (211.177.xxx.164)

루브르박물관근처 매장에서 샀어요..지금 프랑스매장에 메일보낼려고 해요..

• 12. 메일 보내시고
    '16.7.25 7:26 PM (108.59.xxx.235)

갤러리아에 매장 있는데 일단 가셔서 정품 확인 해달라고 하세요.

• 13. ...
    '16.7.25 7:29 PM (211.177.xxx.164)

가방줄끝에 있는 시리얼넘버..이걸로 정품확인하나요?? 아휴..진짜 짜증나네요..도움주신분들 감사합니다..

• 14. 진짜?
    '16.7.25 7:42 PM (199.58.xxx.247)

저도 이상해서 댓글 달아요.
    손잡이에 프린트 있는 고야드 백이 있나요?
    손잡이는 그냥 가죽이잖아요.
    가방줄 끝에 시리얼 넘버는 뭔가요?
    고야드 가방은 그런 거 없는데요?
    낚시 아닌가 싶은 생각이 드네요. ㅎㅎ

• 15. ....
    '16.7.25 7:58 PM (39.121.xxx.103)

저도 첨에는 손잡이에 무슨 프린트? 그랬는데
    읽어보면 손잡이쪽 프린트라는걸로 봐서 손잡이랑 몸통이랑 붙어있는 부분 말하는것같아요.
    들면 팔이 닿이는 부분..

• 16. rrr
    '16.7.25 8:30 PM (121.168.xxx.124)

저도 고야드 프랑스에서 직접 구매했는데
    거의 매일 들다시피 2년쯤 썼는데 주황색이구요.. 근데
    손잡이에 때가 타서 검어졌어요 지워보겠다고
    물묻혀 닦았다가 더 심해지고...
    이번에 클러치 사려고 다시 같은 매장갔는데
    오염된거 방법없냐니까 없다고 ㅜ
    그럼에도 불구하고 너무 가볍고 편해서
    제일 좋아하는 가방이에요

• 17. 세렌디피티
    '16.7.25 10:56 PM (39.118.xxx.206)

제껀 막들어서 손잡이 가죽이 조금 갈라졌고 모서리가 살짝 달았어요.

• 18. ??
    '16.7.25 11:39 PM (175.223.xxx.23)

고야드 어떤모델이 손잡이까지 프린트가돼있죠..?
    혹시 손잡이가죽 마감(엣지코트)갈라지는거 말씀하신건지?
    생루이 몇년째쓰는데 프린트벗겨짐은없어요
    근데 끈이 약해서 가죽갈라짐은 있더라고요
    이번에 생루이 가품 편하게 들려고 샀는데
    정가품 두개딱놔두고 비교해보니
    가품이 더 튼튼하고 두껍네요..ㅎㅎ정품은 더얇고 야들야들
    이런 ...