82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산후조리 못해줘서 미안하다는 시어머니

... 조회수 : 3,819
저는 산후조리를 시어머니에게 기댈 생각 없었어요.
친정도 멀고 당연히 저희 부부가 스스로 해결해야할 부분이라고 생각했는데
(진짜 너무 당연한건데)
시어머니와 시아버지가 진심으로 미안해서 어쩔줄 몰라 하는 모습을 보이시니 저도 괜히 송구스럽고 또 한편으로는 감동으로 다가오네요.
저희 시부모님 결국 저 몰래 침대 시트에 200만원 들어있는 봉투 넣어놓고 내려가셨네요.
산후조리 못해줘서 미안하다고 조리원 비용에 보태라구요.
저희도 벌이나 형편이 괜찮은 편이라 꼭 그렇게 안하셔도 되는데 말이예요.
그리고 자주 못와봐서 많이 미안해 하시네요. 거리는 한시간인데 요즘 바쁘시거든요.
가려면 저희가 자주 찾아뵈야하는건데 시부모님이 반대로 그러시니 며느리 마음이 ㅠㅠ
그런 진심이 눈에 보이니 앞으로 더 잘해야겠다는 생각만 드네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.25 6:01 PM (58.230.xxx.110)

좋은 분들이시네요...
    부러워요...

• 2. ^^
    '16.7.25 6:02 PM (112.186.xxx.46)

며느리도 시어머니도
    이쁘시네요~~~!!!
    몸조리 잘하세요

• 3.
    '16.7.25 6:11 PM (117.123.xxx.19)

시어른들이 뭘 아시는 분들이죠
    어른이 먼저 잘해야
    아들며느리가 마음에서 우러나
    잘 한다는 걸요..
    복 받으셧네요

• 4. 사과
    '16.7.25 6:13 PM (110.70.xxx.84)

님도 시어른도 좋은 분들이네요.
    저희 시어머님도 그런분이신데
    20년넘게 한결같이 사랑해주세요.

시자라고 색안경을 끼고 보지 마시고
    지금처럼 좋은 마음으로 대하세요~~^^

• 5. 내가 왜?
    '16.7.25 6:14 PM (183.103.xxx.19)

해달라는 소리도 안하는데 먼저 머리 치켜세우면서
    딸 셋 해주면 되었지 며느리까지 왜?????
    이러시던 제 시모의 얼굴이 떠오릅니다.
    남의 자식 귀한줄 아는 분이라 생각됩니다.

• 6. @@
    '16.7.25 6:20 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

서로 아끼고 존중하는 모습 보기 좋네요.^^

• 7. ...
    '16.7.25 6:40 PM (183.98.xxx.95)

좋으신 분 같아요
    순산하시고 아기랑 행복하세요

• 8. 햇살
    '16.7.25 6:46 PM (121.153.xxx.110)

예쁜 마음 끝까지 잘 간직하세요.
    복 받으실거예요.
    저도 시어머님과 사이가 아주 좋았어요.
    시어머님이 딸들에게 말하지 못하는 속내를 저한테는 털어 놓으시고
    저도 친정 엄마보다도 더 이야기를 많이 나눈 거 같아요.
    어머니는 돌아가셨지만 지금도 저를 많이 응원하고 계시다는 믿음이 있고 늘 감사하며 살고 있어요.

• 9.
    '16.7.25 7:50 PM (101.181.xxx.120)

말만으로 감사를 느껴 이 글을 올리셨으면 저도 같이 감동했을텐데

이백만원..에서 감동이 사라지네요.

역시 시부모는 돈을 내놔야 며느리가 사랑을 느끼는듯.