82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외벌이 10년동안 3억 모았으면 많이 모은걸까요?

.. 조회수 : 7,677
단, 그간 자식이 없었습니다.
외벌이 10년 3억 모았다고 하면 많이 모았다는 생각 드시나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.25 5:47 PM (106.245.xxx.87)

연봉에따라다르겠지만
    네 많이 모았다 생각해요

• 2.
    '16.7.25 5:48 PM (110.70.xxx.111)

수입이 중요할 거 같아요

• 3.
    '16.7.25 5:48 PM (112.173.xxx.198)

그것밖에 못모우셨어요?

• 4. 네!
    '16.7.25 5:49 PM (121.172.xxx.107)

400출발로 현재 600 받으신다 가정하면 많이 모으신 거에요.

• 5. 한마디
    '16.7.25 5:52 PM (219.240.xxx.107)

수입에따라다르죠

• 6. 에휴
    '16.7.25 5:53 PM (183.104.xxx.151)

에휴 밑도 끝도 없이..
    연봉이 얼마나 되는 지도 모르고
    얼마나 아껴 쓰며 산 지
    아니면 쓸 거 다 쓰며 그리 모은 건 지

• 7. .v
    '16.7.25 5:56 PM (59.147.xxx.76)

한달에 250만원씩 저금 못하는 사람이 하는 사람보다 더 많지 않을까요?? 수입에 따라 다르긴하겠지만 대충 월급쟁이 평균으로 볼때 선방한듯 하네요

• 8. ...
    '16.7.25 5:58 PM (203.228.xxx.3)

아이고 혼자사는 1인가구인데 저10년동안 그 돈 죽었다 깨도 못 모아요.평균이상은 모으신거예요

• 9. ..
    '16.7.25 5:59 PM (223.62.xxx.179)

애없이 살았는데 그만큼 모아야 하는거 아니냐 하실줄 알았어요.

• 10. ..
    '16.7.25 6:01 PM (59.20.xxx.168) - 삭제된댓글

연봉을 알아야.

• 11. ...
    '16.7.25 6:04 PM (211.202.xxx.30)

저 위에 모우다가 뭔가요. 어휴.

• 12. ..
    '16.7.25 6:04 PM (223.62.xxx.179)

세후 300으로 시작해서 600만원 받아요.
    최근 몇년간 많이 모으긴 했어요.

• 13. 화이팅
    '16.7.25 6:09 PM (121.172.xxx.107)

그럼 사치 안 하시고 차박차박 모으신 거 맞아요.

• 14. ...
    '16.7.25 6:11 PM (58.230.xxx.110)

네...
    쉬운거 아니고 잘모은거 맞아요...
    돈모으기가 쉽나요...

• 15. @@
    '16.7.25 6:13 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

종종 올라오는 질문인거 같은데,
    이런걸 왜 남한테 확인받고 싶어하는지 .....

• 16. ..
    '16.7.25 6:19 PM (203.251.xxx.174)

그냥
    10년동안 달에 300씩 저축했구나 싶어요

• 17. 소민
    '16.7.25 6:27 PM (218.155.xxx.210)

네...
    쉬운거 아니고 잘모은거 맞아요...
    돈모으기가 쉽나요... 222

• 18. ㅇㅇ
    '16.7.25 6:27 PM (121.168.xxx.60)

외벌이에 3억이면 많이 저축하셨네요

• 19. ...
    '16.7.25 6:39 PM (183.98.xxx.95)

결혼 20년차인데요
    돈 모으기 정말 쉽지 않아요
    훌륭하세요

• 20. 부럽다
    '16.7.25 6:42 PM (211.104.xxx.240)

3억 ㅠ 휴~
    아껴쓰도 모이질않네요‥ 외벌이

• 21. 저흰
    '16.7.25 7:13 PM (182.222.xxx.79)

집 포함 오억정도입니다.보험 자동차빼구요.
    보험도 가족 다 따지면 몇천 나올거예요.
    외벌이,아이둘
    올해 딱십년차입니다

• 22. 음..
    '16.7.25 8:52 PM (175.118.xxx.178)

자랑하시는건지요. 부럽네요

• 23. 알면서도
    '16.7.25 10:39 PM (114.205.xxx.189)

많이 모으신거 맞아요
    이제 나한테 뭐라도 쓰고 싶으신거지요?
    머리부터하세요ㅎㅎ