82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트몰에서 계산법

헷갈림 조회수 : 1,795

이마트몰에서요 물건을 주문하고 오늘 배송받기로 했는데

좀전에 연락이 왔어요

세제가 2 플러스  1 제품이 있어요

그 세제 가격이 하나에 5,980원 그래서 두개 구매하였는데요

직원 말로는 지금 2개 밖에 없다고 하나는 적립금으로 해준대요

그래서 알았다 했는데 지금 문자를 받았는데

주문 취소... 취소 적립금 3,986원 이렇게 왔네요

이 계산법은 모죠? 헷갈리네요

2 플러스  1에서 두개는 온거니까 두개를 나누어서 반만 적립된건지...

내가 이상한건지 이마트가 이상한건지...

이마트가 맞는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2+1
    '16.7.25 3:40 PM (211.46.xxx.42)

2개값을 3개로 나눈 값이네요. 차액만큼 적립금으로 돌린 것 같네요

• 2. 원글
    '16.7.25 3:43 PM (115.89.xxx.229)

그런거 같긴한데 저게 맞는 건가요?
    하나 값으로 적립해주는게 맞는거 아닌가요?

• 3. ...
    '16.7.25 3:43 PM (183.100.xxx.157)

5980x2=11960
    11960 나누기3하면 약3986

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.25 3:58 PM (39.115.xxx.241)

물건으로 받았으면 5980짜리를 받는건데
    적립금으로 들어오면 꼭 그렇게 1/n으로 나눠서
    주더군요.
    그래서 적립금으로 안받아요.
    툭하면 품절인것도 불편하고요

• 5. ........
    '16.7.25 4:01 PM (61.80.xxx.7)

이마트몰 품절로 전화오면 대체상품 물어봐서 괜찮으면 하고 아니면 입고시 추후 배송으로 하는 게 가장 편해요.

• 6. ...
    '16.7.25 4:05 PM (211.46.xxx.42) - 삭제된댓글

말이 2 1이고 실제 40몇프로 할인효과예요. 따라서 3개중 1개값만 되돌려주는 거죠. 저 계산법이 맞아요

• 7. ...
    '16.7.25 4:06 PM (211.46.xxx.42)

말이 2 1이고 실제 30몇프로 할인효과예요. 따라서 3개중 1개값만 되돌려주는 거죠. 저 계산법이 맞아요

• 8. ......
    '16.7.25 4:16 PM (59.23.xxx.221)

그래서 대체로 받아요. 보통 그 가격 이상인거 줘요.

• 9.
    '16.7.25 5:06 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

돈으로는 그 말도 맞지만 소비자 입장에선 다소 불합리한것도 맞죠.
    애시당소5800원의 사은품이 있었기에 구매한건데 실제 사은품은 3천원짜리를 준 셈이니까.
    소비자로서는 약간 불합리한것도 맞아요.

그나저나 이마트는 계산이 좀 이상하긴 해요.
    제가 예전에 5만원 구매하면 5천원 깎아주는 쿠폰을 받아서 썼어요.
    5만원 구매하고 5천원 깎았죠. 그런데 기왕배달오는거 더 살까 싶어서
    최종적으로는 8만원 구매했어요.(물론 쿠폰은 그대로 5천원할인)
    그런데 그 중 만원짜리가 품절이래요.
    그러면서 돈 돌려준다면서 얼마돌려줬게요? 9400 원 쯤 ;;;;
    8만원 사면서 5천원 할인받았으니까 결국 약 6%쯤 할인받았으니 10000원에서 6% 빼고 돌려준다는..

어이없죠.

5만원까지 5천원 할인이고 결국 7만원이나 샀는데(쿠폰할인한도는 채우고도 2만원 더샀는데)
    십원도 할인못받은 (3만원부분) 환불하면서 왜 차감?

이마트 이런식으로 남긴 돈이 엄청날것 같아요;;; 전국에 손님이 얼마에요.
    홈플 롯데마트는 안그럼.